Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Ilya_Yakovlev
Начинающий

Торжок
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

nadin41 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ilya_Yakovlev от 6 апреля 2022 12:41

Спасибо! Я первое время открывала как раз старый сайт, а он не работает, хорошо подсказали, что переехал!
Вот очень интересно, сколько нужной информации!
Нашла года рождения сестер и братьев в личном деле моего дедушки, студента МГУ, и практически все года рождения есть в Вашем списке. А где можно увидеть эти книги, только в архиве? Или можно присылать запрос в архив?

Ой благодарю Вас!
[/q]

Из приведенного мной списка только 1896 и 1902 год есть на Familysearch. Остальные можно посмотреть только в самом архиве. Либо делать запрос.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Ilya_Yakovlev написал:
[q]
Скорее всего вы смотрели на новом сайте ГАТО. На нем неполный список хранящихся в ГАТО метрических книг. На старом сайте был полный список, но его закрыли.
[/q]

На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Подскажите, к каким приходам относятся д. Пекши и Домантово?
И еще один вопрос: можно ли где-то найти информацию, если родственник в послевоенное время работал в детском доме в д. Жерехово?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 440

Streck написал:
[q]
Подскажите, к каким приходам относятся д. Пекши и Домантово?
[/q]

Судя по карте, в 1879 году обе деревни относились к приходу села Никольское. При этом современное Домантово совпадает на этой карте с деревней Домаки.

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Судя по карте, в 1879 году обе деревни относились к приходу села Никольское. При этом современное Домантово совпадает на этой карте с деревней Домаки.

[/q]

Спасибо за ответ! Получается, что Домаки в какой-то момент были переименованы в Домантово?

KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 440

Streck написал:
[q]
Домаки в какой-то момент были переименованы в Домантово
[/q]

На карте Менде тоже написано "Домаки". Но в списке населённых мест Новоторжского уезда за 1859 год написано: "Домантово (Домаки)". Так что, видимо, было два параллельных названия одной деревни.

Интересно, как написана принадлежность деревни. "д. удил.". Наверное, это всё же не "удил", а "удел", то есть, удельная, ымпыраторская.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.

KonstantinCo написал:
[q]

На карте Менде тоже написано "Домаки". Но в списке населённых мест Новоторжского уезда за 1859 год написано: "Домантово (Домаки)". Так что, видимо, было два параллельных названия одной деревни.

Интересно, как написана принадлежность деревни. "д. удил.". Наверное, это всё же не "удил", а "удел", то есть, удельная, ымпыраторская.
[/q]

Это очень интересная информация. Спасибо еще раз!
nadin41
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

Kuzenka написал:
[q]
написал:
[q]

На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3.
[/q]

Добрый день! Спасибо огромное!
Очень интересно и полезно! оказывается столько информации может быть доступно онлайн, столько оцифровано, только надо знать где и как смотреть и искать!
Благодарю Вас!!!
fatalis_anima
Начинающий

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте, форумчане.
Ищу любую информацию по деревням Ляхова(о) и Костешино. Я так понимаю, они принадлежали Грузинской волости, приходу погоста Дмитровский, что на Дорогоще.
Никому не попадались МК у мармонов? Интересуют все доступные года. Буду рад любой информации.
---
Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве.
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈