По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Ilya_Yakovlev Начинающий
Торжок Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
7 апреля 2022 6:22 nadin41 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ilya_Yakovlev от 6 апреля 2022 12:41
Спасибо! Я первое время открывала как раз старый сайт, а он не работает, хорошо подсказали, что переехал! Вот очень интересно, сколько нужной информации! Нашла года рождения сестер и братьев в личном деле моего дедушки, студента МГУ, и практически все года рождения есть в Вашем списке. А где можно увидеть эти книги, только в архиве? Или можно присылать запрос в архив?
Ой благодарю Вас![/q]
Из приведенного мной списка только 1896 и 1902 год есть на Familysearch. Остальные можно посмотреть только в самом архиве. Либо делать запрос. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
7 апреля 2022 23:03 Ilya_Yakovlev написал: [q] Скорее всего вы смотрели на новом сайте ГАТО. На нем неполный список хранящихся в ГАТО метрических книг. На старом сайте был полный список, но его закрыли.[/q]
На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (2) |
| Streck Начинающий
8 апреля 2022 19:33 Добрый день! Подскажите, к каким приходам относятся д. Пекши и Домантово? И еще один вопрос: можно ли где-то найти информацию, если родственник в послевоенное время работал в детском доме в д. Жерехово? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
8 апреля 2022 21:57 8 апреля 2022 21:57 Streck написал: [q] Подскажите, к каким приходам относятся д. Пекши и Домантово?[/q]
Судя по карте, в 1879 году обе деревни относились к приходу села Никольское. При этом современное Домантово совпадает на этой карте с деревней Домаки.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| Streck Начинающий
8 апреля 2022 22:27 KonstantinCo написал: [q] Судя по карте, в 1879 году обе деревни относились к приходу села Никольское. При этом современное Домантово совпадает на этой карте с деревней Домаки.
[/q]
Спасибо за ответ! Получается, что Домаки в какой-то момент были переименованы в Домантово? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
9 апреля 2022 8:01 9 апреля 2022 8:02 Streck написал: [q] Домаки в какой-то момент были переименованы в Домантово[/q]
На карте Менде тоже написано "Домаки". Но в списке населённых мест Новоторжского уезда за 1859 год написано: "Домантово (Домаки)". Так что, видимо, было два параллельных названия одной деревни. Интересно, как написана принадлежность деревни. " д. удил.". Наверное, это всё же не "удил", а "удел", то есть, удельная, ымпыраторская. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| Streck Начинающий
9 апреля 2022 11:33 KonstantinCo написал: [q] На карте Менде тоже написано "Домаки". Но в списке населённых мест Новоторжского уезда за 1859 год написано: "Домантово (Домаки)". Так что, видимо, было два параллельных названия одной деревни.
Интересно, как написана принадлежность деревни. "д. удил.". Наверное, это всё же не "удил", а "удел", то есть, удельная, ымпыраторская.[/q]
Это очень интересная информация. Спасибо еще раз! | | |
| nadin41 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 апреля 2022 12:31 Kuzenka написал: [q] написал:
[q]
На портале архивы Тверской области доступны не только те описи фонда 160, что были на старом сайте, но и многие другие. Нужно выбрать вкладку Информация об описи и затем Просмотреть образы. По ссылке, например, фонд 160 опись 15 том 3.[/q]
Добрый день! Спасибо огромное! Очень интересно и полезно! оказывается столько информации может быть доступно онлайн, столько оцифровано, только надо знать где и как смотреть и искать! Благодарю Вас!!!
| | |
| fatalis_anima Начинающий
Тверь Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
19 апреля 2022 15:37 19 апреля 2022 15:39 Здравствуйте, форумчане. Ищу любую информацию по деревням Ляхова(о) и Костешино. Я так понимаю, они принадлежали Грузинской волости, приходу погоста Дмитровский, что на Дорогоще. Никому не попадались МК у мармонов? Интересуют все доступные года. Буду рад любой информации. --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
| MarGolub Начинающий
22 апреля 2022 9:16 Добрый день. Вопрос такой была ли в селе Медное Новоторжского уезда (позднее Калининского района) до войны какая-то фабрика или завод? У меня прадед числился рабочим, а жена его крестьянкой. Соответственно он работал на каком-то производстве. --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
|