Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у мормонов есть метрические книги (или хоть что-то) погоста Рашкино Новоторжского уезда? Буду премного благодарна за ссылку 101.gif
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

Klobi написал:
[q]
А вот по более ранним ревизиям (9, 8) не могу удельных крестьян найти у мормонов. Может эту часть не оцифровали :(
[/q]

Всё есть))
1850 удельные, например:
https://www.familysearch.org/a...at=1986490
ГАТО ф.312 оп. 6 д. 800
Volume 312-6/800 Ostashkov, Rzhev districts 1850
Volume 312-6/800 Rzhev (cont.), Torzhok districts 1850
плёнка 5370471 и 5370472
Лайк (2)
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30

RMG-Tver написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у мормонов есть метрические книги (или хоть что-то) погоста Рашкино Новоторжского уезда? Буду премного благодарна за ссылку
[/q]

Есть, 1868 и ранее, позже не смотрела. А какая ссылка? Они разбросаны в разных делах)))
Вот 1865 год, например:
https://www.familysearch.org/a...cat=693412

Метрические книги Новоторжского уезда, ищите там:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
AndreevichOD
Новичок

Одесса
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, существуют ли микрофильмы Метрических Книг по погосту Прутня? Если да, то какие номера имеют плёнки?

Ищу предков: Мурашёв Тарас Николаевич (род.1874) и Мурашёва Александра Андреевна (род.1871). Обвенчаны в 1893 году. Оба из деревень Владенино (к сожалению, не знаю, из Малого или Большого), которые, как я знаю относятся к Прутненскому погосту.

Спасибо.
Лайк (1)
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149

AndreevichOD написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, существуют ли микрофильмы Метрических Книг по погосту Прутня? Если да, то какие номера имеют плёнки?

Ищу предков: Мурашёв Тарас Николаевич (род.1874) и Мурашёва Александра Андреевна (род.1871). Обвенчаны в 1893 году. Оба из деревень Владенино (к сожалению, не знаю, из Малого или Большого), которые, как я знаю относятся к Прутненскому погосту.

Спасибо.
[/q]

Начните с того что зайдите на официальный сайт Тверского архива и проверьте есть ли в Архиве информация по нужным Вам метрическим книгам. Это бесплатно. Если информация есть. Заходите на сайт Архива. День работы с документами Архива сидя дома у компа( удалённо)стоит 80 рублей. На сайте Архива есть подробная информация как оплатить услугу и начать пользоваться. Если уж 80 рублей жалко а метрические книги есть в наличии попробуйте зайти на сайт Мормонов. Там всё бесплатно , надо только разобраться как на Мормоновский сайт зайти. Мормоны скопировали многое у Архива.
И ещё фамилии в Тверском уезде начали появляться только после революции. В те годы которые интересуют Вас крестьяне фамилий не имели. Для Вас в метрических книгах будут только имена и отчества. : то есть Тарас сын Николая, Александра дочь Андрея.

Лайк (4)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 1 февраля 2022 20:43

имелись фамилии у крестьян до революции, в основном встречаются в записях о венчании
---
Алексей
Vs248012
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какой приход входила д. Литвиново Новоторжского уезда?
Может где нибудь она встречалась. Смотрел МК по нескольким окрестным церквям- д. Горницы и д. Борзыни - встретил только единичные упоминания о ней.
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 440

Vs248012 написал:
[q]
одскажите пожалуйста, в какой приход входила д. Литвиново Новоторжского уезда?
[/q]

Судя по карте - село Горницы (Никольское тож). При этом деревня ваша была достаточно большая, 36 дворов и почти 220 человек жило. Так что должна была достаточно часто встречаться.

А про какие года из МК вы говорите?
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Никто не знает, где сейчас архивы ЗАГСА Торжка за 1930-1935? В Торжке нет, говорят уничтожен. В Твери тоже дубликатов нет.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
Dvasilenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось сельцо Щитниково, Жигинской вол. Новоторжский уезд. (1850-1880). Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈