⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 512

Kuzenka написал:
[q]
А по Вознесенской церкви сохранились полностью МК за 1874 и соседние годы?
[/q]

Есть полностью за 40 лет (1857-1897гг.). Я просмотрел все годы, у мормонов эти книги проиндексированы, так что поиск очень быстрый и удобный)
[/q]

Я бы, наверное, попробовала посмотреть соседние приходы за 1874 и соседние годы.
[/q]

Просмотрел ближайшие приходы (см. скан, приходы подчеркнуты красным):
Княщины, Ильинское.
По Дубровка и Горки у мормонов МК нужных годов нет..
[/q]

Прикрепленный файл: Приходы.PNG
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.

Petraqua написал:
[q]

Kuzenka написал:
[q]

Как я и предполагала, было второе название - Федориха.
[/q]

А Федориху уже и на карте можно найти, здорово.
https://img-fotki.yandex.ru/ge...30111_orig

А приход, кстати, другой на этой карте - Княщины.

[/q]

В Княщинах нет, просмотрел. Там в МК, кстати, и Казанское (Федориха) не встречается. Видимо с той деревни ходили все-таки в Шитовичи
Kuzenka
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 710

SergeyEgegey написал:
[q]
Я просмотрел все годы, у мормонов эти книги проиндексированы, так что поиск очень быстрый и удобный)
[/q]

Теперь понятно. Поиск-то быстрый и удобный, вот только не всегда точный.
Посмотрите самостоятельно МК за 1874, а лучше за 1873 год. Если брак в начале 1891, если я правильно поняла из приведенного вами фото, и Марии 17 лет, то в 1891 ей исполнится 18 и, скорее всего, она родилась в 1873 году.
Бегло посмотрела. Не умею вставлять фото. Смотрите 1873 год, дело 1094 слайд 189.
Под №11. 10 (11) марта. Марья из Казанского. Отец Тимофей. Подходит идеально, но для 100% уверенности надо посмотреть полностью 1873-74 годы. Вдруг была еще Марья Тимофеева из Казанского.
У мормонов в индексации она записана как Марья Прокофьева 1866 г.р. :(( Они не учитывали, что крестьяне бесфамильные и у ее отца Тимофея Прокофьев - это не фамилия, а отчество. Отсюда и жуткая путаница.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 23 июня 2021 14:01

Вы знаете, похоже это она!))
Проверил дату ее рождения (есть в личном деле трампарка в Питере, где она работала, у меня оно есть), там стоит 1873 год, а не 1874! Дата 1 апреля 1873 года!)))
В МК дата рождения указана 10 марта, а не 1 апреля, но это бывает. Я уже сталкивался, что деревенские люди не очень-то знали свои ДР. К тому же она была неграмотная. Такой разнобой допускаю. И лет ей в 1891 году стукнуло, когда вступала в брак, получается 17)) Не может быть в одном селе двух Марий Тимофеевн, рожденных с разницей 20 дней))
Думаю это она. Завтра на свежую голову еще раз перепроверю))
Лайк (1)
SergeyEgegey
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 23 июня 2021 14:01
Все, засчитал за свою)) Добавляю в свою большую семью)) Спасибо!))
Хотел бы теперь добраться до ревизских сказок и исповедальных описей. Не подскажите с чего начать?
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 135
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось Село Князево? (Близ Стружни).
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552

SmJenny написал:
[q]
Село Князево? (Близ Стружни).
[/q]

По справочной книге Тверской Епархии за 1915 год, Князево в приходе Села Стружни. А вот на Карте Новоторжского Уезда за 1873 год, Князево, по ходу, находилось в Тверском Уезде. Стружня прямо на границе было расположено.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4748

igor19k написал:
[q]
Село Князево
[/q]

Князево селом было в начале 17 века и ранее, позже там церкви уже не было, потому именовалось сельцом. А к 20 веку вообще стало деревней называться и поделилось на Старое и Новое...
В 18 веке и ранее там жили мои предки.
Сохранность РС и переписей хорошая, кроме переписи 1646 года, как увы по всему Тверскому уезду...
Да и МК по Стружне хорошо сохранились в основном...
Лайк (1)
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552

anto написал:
[q]
Да и МК по Стружне хорошо сохранились в основном...
[/q]

В МК за 1881 год села Стружня сельцо Князево указывалось как Тверского Уезда.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4748
igor19k, оно всегда было Тверского уезда - и в 16 и в 20 веке...
А вот Стружня до 1770-х была в Тверском уезде, после - в Новоторжском...
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈