Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 520

irina 29825 написал:
[q]
о жителях деревни Терешкино Климовской волости Новоторжского уезда.
[/q]

Алгоритм поисков обычный.
Если были крепостными, надо дойти до 1858 года. Для этого запрашиваем в Тверском Архиве метрическую запись. Или ищем помощников.
Так как Прасковья Петровна родилась в 1884 году, можно предположить, что Петр - ее отец у же мог засветиться в 10 ой Ревизии. (1884-1858=26 лет).
Нашли отца Прасковьи?, зная его отчество, переходим к сказкам.

Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год, Сельцо Терешкино (или часть его) принадлежало Штабс Капитану Павало-Швейковскому Николаю Матвеевичу.
Ссылка на ревизскую сказку за 1858 год у мормонов :Ф312 оп 6 д 1074 фото 202
Где видим, скажем, крестьянский двор № 9 (фото 207):
Григорий Емельянов 58 лет.
Арефий Емельянов (брат Григория) 53 года.
Арефия Емельянова от второй жены сыновья:
Михаил - 11лет.
Петр - 6 лет. - чем не будущий отец для Прасковьи.

Нашли Петра в 10 ой сказке?, дальше проще. У мормонов есть ревизии (а так же метрики) по Торжку в достаточном объеме.

---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 584

igor19k написал:
[q]
Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год
[/q]

Где можно посмотреть описания этих усадеб?
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 520

Petraqua написал:
[q]
Где можно посмотреть описания этих усадеб?
[/q]

В сети. Наприер, здесь.

В четвертом томе Тверская Губерния.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (2)
yasenko2007
Участник

yasenko2007

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

shurikspb написал:
[q]
Mask-13, igor19k, спасибо Вам за ответы!
Теперь возник вопрос: а есть ли у мормонов 3 ревизия по Новоторжскому уезду, или же ее нужно в РГАДА искать?
[/q]

Добрый вечер. Не знаю нашли вы ИВ Новоторжского уезда или нет. Мои предки из Новоторжского уезда, но ИВ смоотрела не в Новоторжском уезде, а в Тверском. У меня д. Поляши и д. Рыкуши все там. Например д. Поляши за 1785 год находится у мармонов vol16973, с 52. А д. Рыкуши за 1785 год, vol 16973, c40. Раньше пока не смотрела, но думаю, что искать там же можно.
---
Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский
Лайк (1)
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите разобраться мой дед Ильин Михаил Иванович 1908 года рождения родился в д.Ременево Высоковского р-н .А я никак не могу найти в какой волости и каком уезде эта деревня.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Так указано в домовой книге по г.Ленинград в 1935 г.Спасибо.
---
Ильины (Ленинград Тверская губ.д.Ременево д.Раменье Карелия Куркийокский п.Райвио)Соловьевы (Ленинград Петроград)Дука Луцк. Донецк.)Четвериковы (Курск Курская область)Гусаровы (Башкирия Белебеевский уезд)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

dfhfyfcb написал:
[q]
Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите разобраться мой дед Ильин Михаил Иванович 1908 года рождения родился в д.Ременево Высоковского р-н .А я никак не могу найти в какой волости и каком уезде эта деревня.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Так указано в домовой книге по г.Ленинград в 1935 г.Спасибо.
[/q]

похоже что это село Ременово Старицкого у., смотрите в метриках Старицкого у.
---
Алексей
Лайк (1)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 95

igor19k написал:
[q]
Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год, Сельцо Терешкино (или часть его) принадлежало Штабс Капитану Павало-Швейковскому Николаю Матвеевичу.
Ссылка на ревизскую сказку за 1858 год у мормонов :Ф312 оп 6 д 1074 фото 202
Где видим, скажем, крестьянский двор № 9 (фото 207):
Григорий Емельянов 58 лет.
Арефий Емельянов (брат Григория) 53 года.
Арефия Емельянова от второй жены сыновья:
Михаил - 11лет.
Петр - 6 лет. - чем не будущий отец для Прасковьи.

Нашли Петра в 10 ой сказке?, дальше проще. У мормонов есть ревизии (а так же метрики) по Торжку в достаточном объеме.
[/q]

Спасибо большое !!!
Но для меня пока все это очень загадочно...
Можно ссылку на сам сайт мормонов ? Как туда попасть ?

Тверской архив прислал ответ, что метрической книги Петропавловской церкви села Загорье Новоторжского уезда Тверской губернии, в приход которой входила деревня Васильцево, за 1875 год в ГКУ ТО не имеется. По телефону никакой альтернативы поисков записи о рождении прадеда Голубева Тимофея предложить не смогли.
Может тут кто-нибудь посоветует альтернативу ? Цель - найти данные на сестру и мать, которые после смерти Тимофея и жены возможно заботились о 7 сиротах. Известно, что детей забрала одна из бабушек, но вот чья ???
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, никому не попадались при исследовании в 8 ревизию (1834 год) сёла Золотиха, Михалова Гора, Парфеново, Покровка (самый север Новоторжского уезда, где он примыкает к Бежецкому (сейчас - Лихославльский район).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
boldinsv
Участник

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Хочу найти предков из д. Калашниково, 2й округ Новоторжского уезда, приход в с. Плоское. Какой сохран метрических книг за 1890-1918 года и что есть онлайн?
Sofitoch
Новичок

Владивосток
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! мой дед Бородулин Михаил Васильевич родился в 1903 в д.Яковлевское Новоторжского района. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги, есть ли они в интернете, к какой Церкви относится это село?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈