По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
igor19k Сообщений: 464 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
15 января 2021 16:48 15 января 2021 16:56 irina 29825 написал: [q] о жителях деревни Терешкино Климовской волости Новоторжского уезда.[/q]
Алгоритм поисков обычный. Если были крепостными, надо дойти до 1858 года. Для этого запрашиваем в Тверском Архиве метрическую запись. Или ищем помощников. Так как Прасковья Петровна родилась в 1884 году, можно предположить, что Петр - ее отец у же мог засветиться в 10 ой Ревизии. (1884-1858=26 лет). Нашли отца Прасковьи?, зная его отчество, переходим к сказкам. Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год, Сельцо Терешкино (или часть его) принадлежало Штабс Капитану Павало-Швейковскому Николаю Матвеевичу. Ссылка на ревизскую сказку за 1858 год у мормонов : Ф312 оп 6 д 1074 фото 202Где видим, скажем, крестьянский двор № 9 (фото 207): Григорий Емельянов 58 лет. Арефий Емельянов (брат Григория) 53 года. Арефия Емельянова от второй жены сыновья: Михаил - 11лет. Петр - 6 лет. - чем не будущий отец для Прасковьи. Нашли Петра в 10 ой сказке?, дальше проще. У мормонов есть ревизии (а так же метрики) по Торжку в достаточном объеме. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
15 января 2021 17:52 igor19k написал: [q] Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год[/q]
Где можно посмотреть описания этих усадеб? | | |
igor19k Сообщений: 464 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
15 января 2021 18:14 15 января 2021 18:22 Petraqua написал: [q] Где можно посмотреть описания этих усадеб?[/q]
В сети. Наприер, здесь.В четвертом томе Тверская Губерния. --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | Лайк (2) |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 января 2021 19:57 shurikspb написал: [q] Mask-13, igor19k, спасибо Вам за ответы! Теперь возник вопрос: а есть ли у мормонов 3 ревизия по Новоторжскому уезду, или же ее нужно в РГАДА искать?[/q]
Добрый вечер. Не знаю нашли вы ИВ Новоторжского уезда или нет. Мои предки из Новоторжского уезда, но ИВ смоотрела не в Новоторжском уезде, а в Тверском. У меня д. Поляши и д. Рыкуши все там. Например д. Поляши за 1785 год находится у мармонов vol16973, с 52. А д. Рыкуши за 1785 год, vol 16973, c40. Раньше пока не смотрела, но думаю, что искать там же можно. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | Лайк (1) |
dfhfyfcbНачинающий  АР Крым. Россия Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 января 2021 23:38 Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите разобраться мой дед Ильин Михаил Иванович 1908 года рождения родился в д.Ременево Высоковского р-н .А я никак не могу найти в какой волости и каком уезде эта деревня.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Так указано в домовой книге по г.Ленинград в 1935 г.Спасибо. --- Ильины (Ленинград Тверская губ.д.Ременево д.Раменье Карелия Куркийокский п.Райвио)Соловьевы (Ленинград Петроград)Дука Луцк. Донецк.)Четвериковы (Курск Курская область)Гусаровы (Башкирия Белебеевский уезд) | | |
okovets Жуковский Сообщений: 224 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
26 января 2021 11:03 dfhfyfcb написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите разобраться мой дед Ильин Михаил Иванович 1908 года рождения родился в д.Ременево Высоковского р-н .А я никак не могу найти в какой волости и каком уезде эта деревня.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Так указано в домовой книге по г.Ленинград в 1935 г.Спасибо.[/q]
похоже что это село Ременово Старицкого у., смотрите в метриках Старицкого у. --- Алексей | | Лайк (1) |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
27 января 2021 2:06 27 января 2021 2:31 igor19k написал: [q] Согласно описанию помещичьих усадеб Тверской Губернии за 1860 год, Сельцо Терешкино (или часть его) принадлежало Штабс Капитану Павало-Швейковскому Николаю Матвеевичу. Ссылка на ревизскую сказку за 1858 год у мормонов :Ф312 оп 6 д 1074 фото 202 Где видим, скажем, крестьянский двор № 9 (фото 207): Григорий Емельянов 58 лет. Арефий Емельянов (брат Григория) 53 года. Арефия Емельянова от второй жены сыновья: Михаил - 11лет. Петр - 6 лет. - чем не будущий отец для Прасковьи.
Нашли Петра в 10 ой сказке?, дальше проще. У мормонов есть ревизии (а так же метрики) по Торжку в достаточном объеме.[/q]
Спасибо большое !!! Но для меня пока все это очень загадочно... Можно ссылку на сам сайт мормонов ? Как туда попасть ? Тверской архив прислал ответ, что метрической книги Петропавловской церкви села Загорье Новоторжского уезда Тверской губернии, в приход которой входила деревня Васильцево, за 1875 год в ГКУ ТО не имеется. По телефону никакой альтернативы поисков записи о рождении прадеда Голубева Тимофея предложить не смогли. Может тут кто-нибудь посоветует альтернативу ? Цель - найти данные на сестру и мать, которые после смерти Тимофея и жены возможно заботились о 7 сиротах. Известно, что детей забрала одна из бабушек, но вот чья ??? | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 665 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
4 февраля 2021 7:56 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, никому не попадались при исследовании в 8 ревизию (1834 год) сёла Золотиха, Михалова Гора, Парфеново, Покровка (самый север Новоторжского уезда, где он примыкает к Бежецкому (сейчас - Лихославльский район). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
boldinsvУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
6 февраля 2021 16:25 Хочу найти предков из д. Калашниково, 2й округ Новоторжского уезда, приход в с. Плоское. Какой сохран метрических книг за 1890-1918 года и что есть онлайн? | | |
Sofitoch Новичок
Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 февраля 2021 16:57 Добрый день! мой дед Бородулин Михаил Васильевич родился в 1903 в д.Яковлевское Новоторжского района. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать метрические книги, есть ли они в интернете, к какой Церкви относится это село? | | |
|