Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 545

Ilya_Yakovlev написал:
[q]
Есть у кого алфавит 5 ревизии по Новоторжскому уезду? Скиньте пожалуйста.
[/q]

Из тех дел, что просматривал сам в поисках Ржевских.

312-6-173 (А-Г)
312-6-174 (С-Я)
312-6-175 (Е-З...)
312-6-176 (...Р) Ржевские
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Лайк (1)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте.
Кто знает и может подсказать , к какой волости ( Грузинской) ?? и приходу относилась деревня Леушкино Новоторжского уезда?
На сайте память народа нашла Петрова Михаила Степановича 1904 г.р. оттуда. Вдруг мой?)

с уважением.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Maria63 написал:
[q]
к какой волости ( Грузинской) ?? и приходу относилась деревня Леушкино Новоторжского уезда?
[/q]

Грузинская волость ссылка
приход погоста Петропавловского ссылка
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

Kuzenka написал:
[q]

сердечно благодарю!
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

Maria63 написал:
[q]
Владелец Знаменского ( Рай) генерал Глебов. , в списке принадлежащих ему деревень и сел, Сельца не увидела. В переписи крестянских дворов деревни Сельцо нет. Все деревни перечисленные на титуле есть. Кроме Сельца.
Такое разве может быть?
[/q]

Все очень просто. Если посмотрим метрики погоста Рая, скажем, за 1863 год, то увидим, что д. Сельцо (или часть его) принадлежала Ладыж(е)инским.
Десятая ревизия по д. Сельцо Пелагеи Иудиной Ладыж(е)инской.
Десятая ревизия по д. Сельцо Алексея Николаевича Ладыженского.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

igor19k написал:
[q]

Все очень просто. Если посмотрим метрики погоста Рая, скажем, за 1863 год, то увидим, что д. Сельцо (или часть его) принадлежала Ладыжинским.
Десятая ревизия по д. Сельцо Пелагеи Иудиной Ладыжинской.
[/q]

спасибо ВАм огромное!! а я понять ничего не могла)) где мои все делись?)
---
Мак - Херсонский уезд
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1195
Добрый день
Есть ли в ГАТО хоть какие-то документы Новоторжского Борисоглебского монастыря 1809 - 1816 годов?

интересует один монах
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1117

DPO-MI написал:
[q]
Может кому встречался номер страницы в известном фонде 350 РГАДА по Новоторжской десятине Ржевского уезда, Берновской волости и Богатинской губе за 1646, 1678, и 1710 года. Ищу первые упоминания о деревнях Кожевниково и Сенчуково, и их переписные книги (ландратские, сказки), за эти ранние годы.
Сколько лопатил их описи на сайте РГАДА так и не смог ничего по ним найти.
Про фонд РГАДА 1209 Оп.1 знаю и читал - там ничего нужного мне нет.
[/q]

В ф. 350 переписей 1646, 1678 годов точно нет, там самое раннее 1707 год.
Наиболее ранние документы - в ф. 350 оп.1, в принципе, там бывают документы переписи 1710 года, которые Вы ищете, но не по всем уездам. Перепись 1710 года по Ржевскому уезду лежит в ф.1209, в ф. 350 какой-то еще одной ее копии нет.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.

DPO-MI написал:
[q]
РГАДА по Новоторжской десятине Ржевского уезда,
[/q]

Я работал по Чуриловской волости.
Писцовую книгу за 1646 год смотрите в деле:
0111 Ф1209 оп 14i кн 372 Переписная книга 1646 год
здесь

1625 год смотрите дальше, в книге 373 (с 130 фото).
---
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Я ищу следы пребывания моего деда Виктора Михайловича Молодцова и его семьи на Тверской земле.
Доподлинно известно, что с 1931 по 1941 дед с семьей проживал в г. Торжке Калиниской обл.
В Торжке у них родилось четверо детей:
1931 г. - сын Михаил
1934 г. - дочь Татьяна
1938 г. - дочь (имени не знаю, т.к. она вскоре умерла)
1941 г. - дочь Наталья
По семейным преданиям, дед работал в организации Госрезерва (видимо сейчас это ФГКУ Комбинат "Смена" Росрезерва).
В ноябре 1941 г. дед был мобилизован в РККА. Причем, что интересно, он был призван Кушалинским РВК.
После начала бомбежек бабушка с детьми уехала в Ивановскую обл. к своим родителям. Туда же, после демобилизации, вернулся и дед.

К сожалению, мне так и не удалось найти никаких документов о работе моего деда. В архивах (областном и местном) отвечают, что такие документы к ним на хранение не поступали. На комбинате говорят, что у них документы о личном составе только с 1950-х годов. В общем – замкнутый круг. Да и в военкомате нашлась всего одна строчка.

Я вообще сделал вывод, что поиск информации по советскому периоду намного более сложный и непредсказуемый чем по дореволюционному.

Уважаемые исследователи, подскажите пожалуйста, реально ли найти какую-либо информацию о месте жительства, работе и учебе моих предков в Торжке в этот период времени.

Прикрепленный файл: В.М. Молодцов с детьми (ор. 1938 г.).jpgОтвет РВК Максатиха 001.jpg, 737262 байтОтвет РВК Максатиха 002.jpg, 1963603 байтОтвет РВК Максатиха 003.jpg, 4943970 байт
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈