Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
anton16
Здравствуйте!
Деревня Замошье Тысяцкой волости Новоторжского уезда относилась к приходу села Тысяцкое.
Метрические книги этого села есть на сайте мормонов.
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Mask-13 написал:
[q]
Заодно мне посмотрите ц. Ильи Пророка на Кокоши
[/q]

В связи с приближающимся закрытием доступа к сайту Мормонов, пришлось переключиться на усиленный режим просмотра, дабы потом не кусать локти...
Так вот, то что глаз зацепил:
1768 vol 17493 снимок 364 лист 345
1769 vol 17496 снимок 814 лист 783

Прикрепленный файл: 1768 vol 17493 364 ц.Ильи на Кокоши.jpg
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 473
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите советом. Мои поиски зашли в тупик.
На сайте мормонов нашла метрическую запись о рождении моего деда, Зуева Алексея Николаевича, в 1898 году в селе Глухово.
Есть фотография его матери, Екатерины (Каролины) Константиновны Зуевой, 1860г.р., сделанная на рубеже 19-20 веков, с надписью на обороте "село Глухово". Из ЗАГСа прислали справку о ее смерти в 1930 году в селе Глухово.
Но сколько не копаю вглубь, ни в МК, ни в исповедках, ни в РС села Глухово вообще ни разу не встретила фамилию ЗУЕВ.Учитывая их крестьянское происхождение, могла ли семья переехать откуда-то? На какое расстояние возможно было перемещение крестьян в 19 веке? Хочу понять, насколько расширять свои поиски.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Вот эта метрическая запись (№16)

Прикрепленный файл: Запись о рождении Алексея мал..jpg
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2379

gomelchanka yulia написал:
[q]
Но сколько не копаю вглубь, ни в МК, ни в исповедках, ни в РС села Глухово вообще ни разу не встретила фамилию ЗУЕВ
[/q]

А там вот прямо у всех записаны фамилии? Могло быть такое, что фамилия существовала, но записывалась далеко не во всех документах. В одной МК записали, в других - только имя-отчество.
Я бы брала списки по всей деревне (ИВ, РС..) и вычисляла по именам семью. Возможно, они так и жили в этом селе, просто фамилия была записана не везде.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо за совет. Попробую. Хотя, вроде с фамилиями там все... Конечно, если написано Иван Петров, то можно подумать, что Петров - это отчество, но там встречаются фамилии не только производные от имен...
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722
gomelchanka yulia

А Вы их венчание нашли ? Николая и Каролины ?
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село. Как-то мне случайным образом живущие в деревнях Новоторжского уезда католики ни разу не попадались, честно говоря. А у отставных военных вернувшихся в крестьянское сословие после отставки фамилии есть практически в 100% случаев.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Polssova написал:
[q]
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село. Как-то мне случайным образом живущие в деревнях Новоторжского уезда католики ни разу не попадались, честно говоря. А у отставных военных вернувшихся в крестьянское сословие после отставки фамилии есть практически в 100% случаев.
[/q]

Поддержу. Тоже сразу о таком варианте подумала, т.к. на выложенной странице МК фамилия есть только у Николая Александрова. И про католиков согласна.
gomelchanka yulia, ищите его по имени отчеству.
И если написано просто Иван Петров, то Петров это 100% отчество.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем за советы. В семье есть предание, что Каролина была полячка. И имя, и католичество это подтверждают. Потом уже ее везде стали присать Екатерина. Но каким образом она попала Тверскую губернию, никто не знает.
Венчания Николая и Каролины я не нашла, хотя просмотрела все подходящие МК. Но я искала фамилию. Попробую еще раз поискать по имени-отчеству.
---
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

Polssova написал:
[q]
Смею высказать версию, что Николай Александрович (крестьянин села Глухова) попал в рекруты, получил фамилию (откуда бы она не происходила), женился на католичке- барышне из местности где проходил службу и привез ее после отставки в родное село.
[/q]

Просмотрела все МК по Глухово и на всякий случай по Кунганово с 1880 по 1897годы, искала брак Николая Александрова - ничего не нашла. А если Ваша версия правильна, можно ли найти какие-то зацепки? Как узнать, где служил, где венчались? Или это тупик?
Смотреть по ревизиям смысла нет - глубже Николая и Каролины я никого не нашла, и по имени-отчеству поиск отпадает.

Нашла в 1893 году венчание Михаила Васильева Зуева, крестьянина села Глухова и Пелагеи Никаноровой, из дер.Николаевка Новоторжской волости. Возможно, какой-то родственник, но пока ничего не понятно - отчества разные... smile_030.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈