Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

..Корчевской уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396

AlexJob написал:
[q]

IrinaVit. написал:
скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков.

[/q]

Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.

---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

IrinaVit. написал:
[q]
Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.
[/q]

Спасибо большое заранее! Буду ждать!

AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое! Я уже нашел его в другом источнике, это список жителей Корчевы, переселенных в Конаково в 1937 г.

Хотелось бы найти что-то подобное до 1917 года.

IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 610

IrinaVit. написал:
[q]
Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459
[/q]

Благодарю за информацию. Опубликовала на форуме Дубны. У нас много Кимряков, жителей Конаково и так далее. Кому-то точно будет интересно.
Здоровья Владимиру Ивановичу!!!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.

OlgaKorn написал:
[q]
Мои Волковы. Степан Иванович Волков переселился в 1874 году во Владимирскую губернию, оттуда и пришла
[/q]

Немного работала с с. Харитоново. Обратила внимание, что во 2-й половине 19 в. при селе проживало немало выходцев из Владимирской губ, особенно из Гусь-Хрустального уезда. Как правило, все они работали на Стекольном заводе Ладыженского (позднее Ге).
---
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Lu Goldfinch написал:
[q]
У меня нет доступа на сайт скачивания ((
[/q]

на сайте Конаковской библиотеки обычная ссылка на Яндекс.Диск, требуется регистрация на Яндексе. Ссылка точно рабочая, только что проверил. так что пробуйте еще.

AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
кстати, я правильно понял из публикаций в Интернете, что в настоящий момент от Корчевы остались только один дом и остатки одного (из трех) кладбищ? в каком оно состоянии, никто не знает? там осталась какая-то информация о захороненных? (таблички и пр)

доступ к урочищу Корчевы возможен или теперь это частная собственность?
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.

IrinaVit. написал:
[q]

Немного работала с с. Харитоново
[/q]

скажите пожалуйста, а вам не попадалась информация о жителях Устья на Сози, Сурсово и Мыслятино тоже на конец XIX-начало XX вв?

пытаюсь найти ревизские сказки и что-то подобное того периода, но попадаются только значительно более раннего периода.

Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895

AlexJob написал:
[q]
скажите пожалуйста, а вам не попадалась информация о жителях Устья на Сози, Сурсово и Мыслятино тоже на конец XIX-начало XX вв?

пытаюсь найти ревизские сказки и что-то подобное того периода, но попадаются только значительно более раннего периода.
[/q]

За этот период ревизские сказки и не найдете, они не проводились. Вот другие списки вполне.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈