По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
21 августа 2020 14:25 AlexJob написал: [q] IrinaVit. написал: скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков.
[/q]
Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| AlexJob Начинающий
21 августа 2020 17:26 IrinaVit. написал: [q] Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.[/q]
Спасибо большое заранее! Буду ждать! | | |
| AlexJob Начинающий
24 августа 2020 1:08 Спасибо большое! Я уже нашел его в другом источнике, это список жителей Корчевы, переселенных в Конаково в 1937 г.
Хотелось бы найти что-то подобное до 1917 года.
| | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
24 августа 2020 17:24 24 августа 2020 17:25 Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
24 августа 2020 22:31 IrinaVit. написал: [q] Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459[/q]
Благодарю за информацию. Опубликовала на форуме Дубны. У нас много Кимряков, жителей Конаково и так далее. Кому-то точно будет интересно. Здоровья Владимиру Ивановичу!!! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
25 августа 2020 11:20 OlgaKorn написал: [q] Мои Волковы. Степан Иванович Волков переселился в 1874 году во Владимирскую губернию, оттуда и пришла[/q]
Немного работала с с. Харитоново. Обратила внимание, что во 2-й половине 19 в. при селе проживало немало выходцев из Владимирской губ, особенно из Гусь-Хрустального уезда. Как правило, все они работали на Стекольном заводе Ладыженского (позднее Ге). --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| AlexJob Начинающий
26 августа 2020 12:42 Lu Goldfinch написал: [q] У меня нет доступа на сайт скачивания (([/q]
на сайте Конаковской библиотеки обычная ссылка на Яндекс.Диск, требуется регистрация на Яндексе. Ссылка точно рабочая, только что проверил. так что пробуйте еще. | | |
| AlexJob Начинающий
26 августа 2020 12:49 26 августа 2020 12:55 кстати, я правильно понял из публикаций в Интернете, что в настоящий момент от Корчевы остались только один дом и остатки одного (из трех) кладбищ? в каком оно состоянии, никто не знает? там осталась какая-то информация о захороненных? (таблички и пр)
доступ к урочищу Корчевы возможен или теперь это частная собственность? | | |
| AlexJob Начинающий
26 августа 2020 12:59 IrinaVit. написал: [q] Немного работала с с. Харитоново[/q]
скажите пожалуйста, а вам не попадалась информация о жителях Устья на Сози, Сурсово и Мыслятино тоже на конец XIX-начало XX вв? пытаюсь найти ревизские сказки и что-то подобное того периода, но попадаются только значительно более раннего периода. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
26 августа 2020 13:17 AlexJob написал: [q] скажите пожалуйста, а вам не попадалась информация о жителях Устья на Сози, Сурсово и Мыслятино тоже на конец XIX-начало XX вв?
пытаюсь найти ревизские сказки и что-то подобное того периода, но попадаются только значительно более раннего периода.[/q]
За этот период ревизские сказки и не найдете, они не проводились. Вот другие списки вполне. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|