По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| filovcha Москва Сообщений: 639 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
20 августа 2020 21:07 20 августа 2020 21:16 AlexJob написал: [q] Вопрос к специалистам - а существуют ли планы г. Корчева, с указанием фамилий домов проживающих?
Или какие-то именные списки проживающих в Корчеве в конце XIX - начале XX веков?
[/q]
Скорей всего -да. Но с этим вопросом, вероятно, в ГАТО. По крайней мере, я видела список всех жителей г.Кашина за 1916г. в ГАТО( так и называется "Весь Кашин 1916г." с указанием всех жителей и где они проживали). А Корчева тоже уездный город. Должно и по нему быть описание. Я искала предков по Кесовой Горе ( это тоже Тверская губ. Кашинский уезд) и мне дальняя родственница, сотрудник архива, нашла план по Кесовой Горе за 1879г. и там расписаны дома по собственникам с указанием фамилии -имени-отчества. А Корчева покрупнее Кесовой Горы . Должен быть план Корчевы в архиве ! --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
21 августа 2020 8:17 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 августа 2020 21:07 Я выше написала, что списки есть, в том числе у меня лично. Их составлял когда-то конаковский краевед Трубин. Эти списки есть и в Конаковском краеведческом музее. Как известно, все жители Корчевы были переселены в Конаково. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| Lu Goldfinch Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
21 августа 2020 10:54 Подскажите, где можно скачать книгу "Корчевская старина" Счетчиков К.И. ? | | |
| AlexJob Начинающий
21 августа 2020 12:09 IrinaVit. написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 августа 2020 21:07
Я выше написала, что списки есть, в том числе у меня лично. Их составлял когда-то конаковский краевед Трубин. Эти списки есть и в Конаковском краеведческом музее. Как известно, все жители Корчевы были переселены в Конаково.[/q]
скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков. | | |
| AlexJob Начинающий
21 августа 2020 12:11 Lu Goldfinch написал: [q] Подскажите, где можно скачать книгу "Корчевская старина" Счетчиков К.И. ?[/q]
на странице Конаковской библиотеки есть ссылка на скачку ряда выпусков этой книги. https://www.konakovobiblioteka...heva-gorod | | |
| AlexJob Начинающий
21 августа 2020 12:13 filovcha написал: [q] олжен быть план Корчевы в архиве[/q]
был бы еще доступ к этому архиву в электронном виде, или какие-нибудь ссылки на скачку.. | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 356 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
21 августа 2020 14:25 AlexJob написал: [q] IrinaVit. написал: скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков.
[/q]
Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| AlexJob Начинающий
21 августа 2020 17:26 IrinaVit. написал: [q] Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.[/q]
Спасибо большое заранее! Буду ждать! | | |
| AlexJob Начинающий
24 августа 2020 1:08 Спасибо большое! Я уже нашел его в другом источнике, это список жителей Корчевы, переселенных в Конаково в 1937 г.
Хотелось бы найти что-то подобное до 1917 года.
| | |
24 августа 2020 17:24 24 августа 2020 17:25 Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
|