Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

..Корчевской уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 924

AlexJob написал:
[q]
Вопрос к специалистам - а существуют ли планы г. Корчева, с указанием фамилий домов проживающих?

Или какие-то именные списки проживающих в Корчеве в конце XIX - начале XX веков?
[/q]

Скорей всего -да.
Но с этим вопросом, вероятно, в ГАТО.
По крайней мере, я видела список всех жителей г.Кашина за 1916г. в ГАТО( так и называется "Весь Кашин 1916г." с указанием всех жителей и где они проживали).
А Корчева тоже уездный город. Должно и по нему быть описание.
Я искала предков по Кесовой Горе ( это тоже Тверская губ. Кашинский уезд) и мне дальняя родственница, сотрудник архива, нашла план по Кесовой Горе за 1879г. и там расписаны дома по собственникам с указанием фамилии -имени-отчества. А Корчева покрупнее Кесовой Горы . Должен быть план Корчевы в архиве !

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 августа 2020 21:07

Я выше написала, что списки есть, в том числе у меня лично. Их составлял когда-то конаковский краевед Трубин. Эти списки есть и в Конаковском краеведческом музее. Как известно, все жители Корчевы были переселены в Конаково.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Lu Goldfinch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Подскажите, где можно скачать книгу
 "Корчевская старина" Счетчиков К.И. ?
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42

IrinaVit. написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 августа 2020 21:07

Я выше написала, что списки есть, в том числе у меня лично. Их составлял когда-то конаковский краевед Трубин. Эти списки есть и в Конаковском краеведческом музее. Как известно, все жители Корчевы были переселены в Конаково.
[/q]

скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков.

AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Lu Goldfinch написал:
[q]
Подскажите, где можно скачать книгу
 "Корчевская старина" Счетчиков К.И. ?
[/q]

на странице Конаковской библиотеки есть ссылка на скачку ряда выпусков этой книги.

https://www.konakovobiblioteka...heva-gorod

AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.

filovcha написал:
[q]
олжен быть план Корчевы в архиве
[/q]

был бы еще доступ к этому архиву в электронном виде, или какие-нибудь ссылки на скачку..
IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.

AlexJob написал:
[q]

IrinaVit. написал:
скажите пожалуйста, есть ли в этом списке жители с фамилией Внуковы? Они могут быть как купеческого сословия, так и военные. Больше всего интересует их представители конца XIX - начала XX веков.

[/q]

Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.

---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.

IrinaVit. написал:
[q]
Через пару дней обязательно посмотрю. Сейчас я в отъезде.
[/q]

Спасибо большое заранее! Буду ждать!

AlexJob
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое! Я уже нашел его в другом источнике, это список жителей Корчевы, переселенных в Конаково в 1937 г.

Хотелось бы найти что-то подобное до 1917 года.

IrinaVit.

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Знаю человека, который продает свою роскошную краеведческую библиотеку ввиду тяжелой болезни и весьма преклонного возраста. Это - кимрский краевед Владимир Иванович Коркунов. В библиотеке есть и все сборники "Корчевской старины". Его координаты есть здесь - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=1459
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈