По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 апреля 2020 21:55 juraj написал: [q] Ольга Яременко написал:
[q] Но не нахожу не Медведицкой волости, не села Притыкина в ФС
[/q]
Есть село Притыкино в приходе Воскресенского собора г.Корчева. Возможно, следы стоит там поискать.
Еще есть приход села Покровское при Медведице, он где-то упоминается как Корчевского уезда, где-то Кашинского.
Если понадобятся архивы, обращайтесь, я кое-какие держу на Я-Диске по обоим приходам.[/q]
Очень нужны архивы. Спасибо большое!!!)) --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
19 апреля 2020 22:03 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 19 апреля 2020 20:23 Спасибо большое! Моя Лидия примерно 1869 года. Это Кашинский уезд выходит, правильно? Не смотря на то, что мещанка города Корчева? --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
| filovcha Москва Сообщений: 639 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
20 апреля 2020 0:05 20 апреля 2020 0:28 juraj написал: [q] Еще есть приход села Покровское при Медведице, он где-то упоминается как Корчевского уезда, где-то Кашинского.[/q]
О, Притыкино ( Притыкина ) !!! Это моя тема !!! Не надо путать !!! 1. Притыкино (Притыкина) Корчевского уезда Николосозинской волости - это место напротив г. Корчева, по другую сторону Волги, приход Воскресенского собора г.Корчева. По этому Притыкино у меня все семьи отработаны, Все фамилии и рода. Это родина предков моего мужа. 250лет на одном месте сидели до 1906г. Сейчас под водой, затоплено. На карте http://www.etomesto.ru/map-tve...56.413142#широта 56.800229 долгота 36.836076 2. Есть Притыкино Дубенской волости Корчевского уезда На этой же карте широта 56.776505 долгота 37.249725 Проще искать между Дубной и Кимрами по Волги, недалеко от Дубны. 3. Есть еще Притыкино Медведицкой волости Кашинского уезда. Где-то на р.Медведце в устье, где впадает в Волгу видела. Сейчас точно не скажу. С этим Притыкина не разбиралась, так как точно своих нашла в Николосозинской в. И все эти Притыкино РАЗНЫЕ МЕСТА !!!! --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
20 апреля 2020 0:38 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 апреля 2020 0:05 На самом деле три деревни с одним названием это не так страшно)) Я когда начинала искать в Ярославской губернии, знала только название Починок. Потом оказалось что всяких разных Починков там больше 30, это только те что я находила, а на самом деле, скорей всего, ещё больше)) Проблем на самом деле две - я не знаю приход и уезд менялся с Корчевского на Кашинский и немного Кимрский. Поэтому как не стараюсь, не нахожу ничего (( --- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г | | |
| juraj Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
7 мая 2020 14:41 Вдруг, кому пригодится. Список избирателей 1917 года по деревне Пшеничниково (приход Троицкое в Деревнях)
 | | |
| Наверх ##
7 мая 2020 14:50 Списки избирателей по д.Закова (начало на снимке с Пшеничниково) + несколько фамилий по д.Алферово
 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
10 мая 2020 14:02 juraj написал: [q] Списки избирателей по д.Закова (начало на снимке с Пшеничниково) + несколько фамилий по д.Алферово[/q]
Спасибо. А где хранятся списки избирателей? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
10 мая 2020 14:26 Plato написал: [q] А где хранятся списки избирателей?
[/q]
Это мне прислал (год назад) исследователь, который работал в ГАТО. Фонд Р-162. Оп. 1. Д. 200 (Паскинская волость). Я делал ему запрос по Заково, вот результат. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
11 мая 2020 15:43 juraj написал: [q] Plato написал:
[q] А где хранятся списки избирателей?
[/q]
Это мне прислал (год назад) исследователь, который работал в ГАТО. Фонд Р-162. Оп. 1. Д. 200 (Паскинская волость). Я делал ему запрос по Заково, вот результат.
[/q]
Спасибо. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| BEO Начинающий
Минск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 июня 2020 10:57 Добрый день! Подскажите есть ли оцифрованные МК д. Кокоурово, приход с. Окатово с 1882 г.? На familysearch.org только до 1882 г. Пробовала искать по Корчевскому уезду - не нашла. Спасибо, за любую информацию! | | |
|