По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
25 декабря 2018 23:09 25 декабря 2018 23:12 Кто -то искал Жданова по Корчевскому уезду. И вот что мне попалось в МК 1867г. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. (ныне г.Сасово Рязанской обл.)
В восприемниках "Тверской губ. Корчевского уезда экономический крестьянин Арсений Максимов Жданов ...." Этот Жданов еще в других МК Сасово засветился. Со всеми вопросами по Жданову в личку. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
28 декабря 2018 8:30 filovcha написал: [q] Кто -то искал Жданова по Корчевскому уезду.И вот что мне попалось в МК 1867г. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. (ныне г.Сасово Рязанской обл.)В восприемниках "Тверской губ. Корчевского уезда экономический крестьянин Арсений Максимов Жданов ...."Этот Жданов еще в других МК Сасово засветился. Со всеми вопросами по Жданову в личку.[/q]
Корчевские Ждановы, к потомкам которых относился известный политический деятель, были не крестьянского сословия. http://nasledie.dubna.ru/item....ditem=1276 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| juraj Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
28 декабря 2018 21:22 Форумчане, при проведении поисков зашел в тупик. Прошу помощи!
В справке о рождении моего деда записано, что родился он в деревне Савино (Ильинский ВИК Кимрского уезда, 1925 год). Также известно, что рядом находилась деревня Кучино, а в школу дети ходили в д.Бабенки. Вск три деревни, по данным ГАТО на 1915 год, входили в состав прихода Рождественского при Вышнем Озере (Христорождественская церковь), Корчевский уезд. Просмотрел много метрик по этому приходу за интересующие меня года (примерно с 1880 по 1915) ни одна из указанных деревень не попалась ни разу.
В чем может быть дело? До 1915 года это был приход другого села? Заранее спасибо. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
29 декабря 2018 8:51 juraj В описи 15 фонда 160 ГАТО есть дело с метрическими книгами села Вышнее Озеро Корчевского уезда за 1890-1918гг. Возможно, так в архиве назвали погост Рождественское при Вышнем Озере. Посмотрите это дело. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2018 19:05 PAO Спасибо за совет! Воспользуюсь. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
OniksaНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
30 декабря 2018 21:02 juraj, подтверждаю слова РАО: фонд 160, оп. 15, т. 3, д. 3488 "Метрическая книга по приходу церкви села Вышнее Озеро 1890-1918гг". Сама лично смотрела ее в ГАТО, там есть и д. Бабенки, и д. Кучино, и д. Савино (тоже относилась к этому приходу). К сожалению, многие года в этом временном промежутке полностью утеряны, их нет в ГАТО. --- СМИРНОВЫ, УЛЬЯНОВЫ, МАМОНТОВЫ, ПОЛИВАЛОВЫ, ОСИПОВЫ, ГРЕКОВЫ - Тверская губ., Корчевской уезд; РАГУЗИНЫ, НАЗАРОВЫ - Тверская губ., Кашинский уезд
НИКУШИНЫ, МАХТЫРЕВЫ, БОБРОВСКИЕ, ДАВЫДОВЫ, ПАВЛОВЫ, МУКОВНИНЫ, ЛОГУНОВЫ - Рязанская губ., Михайловский, Ломовский, Данковский уезды | | |
| Наверх ##
1 января 2019 16:13 Oniksa Спасибо! Теперь направление поиска стало понятнее. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
5 февраля 2019 13:20 Создал тему по предкам жены Марковым из деревни Осифьево Корчевского уезда, которая ныне не существует. Кроме Марковых другие ветви этого рода носили фамилии Безделин и Соболев. Род прослежен примерно до середины 17 века. Несколько веточек переселились в соседние с. Каюрово и деревни Слободка и Демидово. Поиск предков и родственников продолжается. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| kotekjedi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 февраля 2019 2:29 17 февраля 2019 16:50 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на familysearch МК по селу Малое Новоселье(Горицкая волость)? После 1875 года ничего не могу найти. И МК деревни Быково (Красновской волости) после 1875 тоже не могу увидеть
Ищу дер. Молоди, относившуюся к приходу М. Новоселья --- Ищу Муравенковы, Фроловы, Головины, Дулимовы ,Жабины(Воронежская губ. ранее 1690ых), Чернышевы, Мироновы, Куликовы (Старо-Белогорка, с.Кротовка, с.Ташла, с.Кирилловка - Сам. губ.)
| | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4620 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
18 февраля 2019 16:53 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|