По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Сообщений: 1165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 605
| Наверх ##
23 января 13:16 binkrix написал: [q] Ищу метрические книги прихода Григорково Кашинского уезда за 1830-1840е годы.[/q] https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyУкажите " Название поселения" Григорково А где вы ищите? На на сайте "Наши предки" ? | | Лайк (2) |
binkrix Рига Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
23 января 18:15 LPP2023 написал: [q]
А где вы ищите? На на сайте "Наши предки" ?
[/q]
Вообще напрямую на FS. Но сайт Наши предки тоже смотрел, но я уже убедился, что там не полная информация. Если там нет это не факт что нет. >> Ответ на сообщение пользователя idylle от 23 января 2026 13:11 Спасибо. Сайт ГАТО открывается лишь с VPN. Открыл сейчас, все предельно четко и ясно. Смотреть там образы не знаю как, но предположу что платная услуга, а оплатить в РФ не имею особо возможности. Буду искать по номерам дел у мормонов. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 января 20:18 23 января 20:19 binkrix написал: [q] Но сайт Наши предки тоже смотрел, но я уже убедился, что там не полная информация. Если там нет это не факт что нет.[/q]
Совершенно верно! Сайт "Наши предки" это волонтерский сайт. Люди сами наполняют его. Некоторым везет, документы по их населенному пункту уже полностью расписаны. В принципе, вы и сами можете дописать недостающие документы... | | Лайк (2) |
| deadman001 Новичок
Рыбинск Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 января 10:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу найти Исповедные ведомости и ревизские сказки сёл Кой и Перетерье (до 1780 г.) на FS. Они есть или всё-таки надо смотреть ГАТО? Ищу Анну Трефилову дочь Трефила Семенова 25.01.1776 выданную замуж в Чулково (Ярославская губерния, Мышкинский уезд). "Титулярного советника Данилы Данилова сына Опачина сельца Чулкова у дворового человека Игнатея Борисова сын отрок Василей с вотчины Порутчика Николая Петрова сына Полударова деревни Липнягов с крестьянкой дочерью Трефила Семенова девкой Анною обоих их первым браком". | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11417 | Наверх ##
27 января 12:15
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
13 февраля 15:19 Всех приветствую! Я с таким вопросом обращаюсь: за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? И общий вопрос, как искать своих если крестьяне были бесфамильны? --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| Наверх ##
13 февраля 15:25 13 февраля 15:27 Ekbresident25 написал: [q] за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? [/q]
Здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyУкажите Название поселения Суходол и все увидите. Ekbresident25 написал: [q] как искать своих если крестьяне были бесфамильны?[/q]
По имени и отчеству. Братья и сестры вам в помощь. | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2383 | Наверх ##
13 февраля 15:40 Ekbresident25 написал: [q] Всех приветствую! Я с таким вопросом обращаюсь: за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? И общий вопрос, как искать своих если крестьяне были бесфамильны?[/q]
Немного сложнее, но тоже возможно. Выстраивайте линии по деревне, выявляйте своих. Проще, если имена-отчества редкие. Если Иваны Васильевичи или Василии Петровичи, конечно, придется повозиться. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 16:57 13 февраля 16:57 idylle написал: [q] Ekbresident25 написал:
[q] Всех приветствую! Я с таким вопросом обращаюсь: за какие годы есть исповедные росписи в оцифровке по Михайло-Архангельской церкви села Суходол и метрические книги за какие годы? И общий вопрос, как искать своих если крестьяне были бесфамильны?
[/q]
Немного сложнее, но тоже возможно. Выстраивайте линии по деревне, выявляйте своих. Проще, если имена-отчества редкие. Если Иваны Васильевичи или Василии Петровичи, конечно, придется повозиться.
[/q]
У меня там Исидор Федорович и Наталья Васильевна. Думаю, что с Исидором проблем не возникнет, а вот с Натальей надо будет покопаться --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | Лайк (1) |
| Подскажите пожалуйста, где можно найти перепись 1897 года по Суходольской волости? --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
|