Наверх ##
19 января 22:15 19 января 22:17 Shtopor написал: [q]
Это не имеет значения. Значение имеет ФИО помещика для поиска 9РС. Вам же нужны подробности того, что было между 8 и 9 ревизией. По любому если были в окладе в 8РС в 9РС будут указания куда и когда выбыли. И не важно, что на 1850 год их не будет в подушном окладе в деревне. Если несколько помещиков придется искать 9 ревизию по каждому и искать в них своих выбывших.[/q]
Сердечно благодарю еще раз! Мне как раз немного не хватало чтобы распутать это. В 9-ой ревизии я в итоге нашел сельцо Бобаево, которое уже записали деревней. Во владении помещика Ивина. И свою искомую семью я там НАШЕЛ., как вы и предсказывали, с пометкой об отпущении на волю в 1841г. Семья №2  Что интересно, женщин уже даже не переписывали. Что еще интереснее все дворовые и почти все крестьяне были так же отпущены на волю. Две старухи помещицы бездетные одна померла в 1840, другая в 1842. Вероятно после смерти первой сестры уже решено было имение продавать, и отпустили всех крестьян. Также занятный момень, я наткнулся https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en на д.Бобаева в этой ревизии еще раз. Вроде действительно оно же, Кашинского уезда, и в 1850м во владении помещика Дурнова. И там почти пустая деревня. Лишь несколько крестьянских семей. Эти бумаги заполнены в октябре 1850г, а первый раз в сентябре 1850г. |