Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте!
Страница из 8-ой ревизии по помещичьим крестьянам Колударовых из сельца БАБАЕВО.
Есть отметка, что "переведены из сельца КАСАЧЕВА сего же уезда в 1831г".

Верно ли читаю название Касачево? Что-то не могу найти такую деревню в Кашинском уезде.
Может кто-то встречал?

Спасибо.

Прикрепленный файл: 1834 8-ревизия Бабаево Соколовы у Колударовых.jpg
---
Рига
miha_77
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

binkrix написал:
[q]

Верно ли читаю название Касачево? Что-то не могу найти такую деревню в Кашинском уезде.
Может кто-то встречал?
[/q]

Здравствуйте.
Косачево (Усатово). Сейчас Усаты — деревня в Кесовогорском районе Тверской области. Входит в состав Феневского сельского поселения
https://nashipredki.com/locati...y461755433
Лайк (2)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Спасибо!
Еще вопрос.
Помогите определить к кому перешли владения помещиц КОЛУДАРОВЫХ (сельце Бабаево, Григорово Кашинского уезда) после их смерти?
В ревизии 1834г они владелицы, обе старые девы. Анна Петровна Колударова и Любовь Петровна Колударовы. Умерли в 1840 и 1842 (нашел в метриках прихода Григорово).

С списках помещиков в ревизии 1850г нет Колударовых вовсе. И я не знаю как мне найти эти населенные пункты в огромной ревизии,так как вариантов куча - владения могли перейти в казну, может проданы..

Интересующая семья позже переехала в Бежецк и есть указ Казенной палаты о том, что в 1850г переведены в мещане Бежецка бывшие дворовые крестьяне госпожи Колударовой.

В Ревизии 1858г по городу Бежецку они есть, но там не вписано информации по прошлой ревизии как обычно (возраст по прошлой ревизии).

Хочу разобраться с этим промежутком, что было и где они были с 1840 до 1850г после смерти их помещиц.
Также наверняка должны быть какие-то документы о том как они получили отпускную?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-01-19 at 11.50.45.png
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11388

binkrix написал:
[q]
С списках помещиков в ревизии 1850г нет Колударовых вовсе. И я не знаю как мне найти эти населенные пункты в огромное ревизии,так как вариантов куча - владения могли перейти в казну, может проданы..
[/q]

Здравствуйте!
Это ж просто. Смотрите исповедные ведомости, например, за 1850 год они имеются, и там находите актуальных владельцев или сведения о переходе в гос. владения. Далее, если надо по ним, находите 9 ревизию и вопрос решённый.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]

binkrix написал:
[q]

С списках помещиков в ревизии 1850г нет Колударовых вовсе. И я не знаю как мне найти эти населенные пункты в огромное ревизии,так как вариантов куча - владения могли перейти в казну, может проданы..
[/q]

Здравствуйте!
Это ж просто. Смотрите исповедные ведомости, например, за 1850 год они имеются, и там находите актуальных владельцев или сведения о переходе в гос. владения. Далее, если надо по ним, находите 9 ревизию и вопрос решённый.
[/q]

Спасибо за совет. Пока что в систематизации исповедных ведомостей не силен.
Но 1850 год не лучший. Возможно они уже жили в Бежецке в это время, но не попали в ревизию. Но и в деревне уже не найдутся. Вижу как будто есть 1846 и 1847 года.

[q]
Фонд 22, опись 1, ед. хр. 715
лл. 78 – 78об.
№ 557
Указ Его ИМПЕРАТОСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА САМОДЕЖЦА ВСЕРОССИЙСКОГО из Тверской Казенной Палаты Бежецкой Градской Думы
По Указу Его ИМПЕРАТОСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА Казенная Палата приказали: отпущенного госпожой Калударовой дворового человека Федора Иванова Соколова с братьями: 1-м Николаем с женою его Анною Ивановою и сыном Дмитрием, 2-м Владимиром и сестрою Верою Ивановыми записать со льготою от палаты податей и прочих повинностей на два года в Бежецкое мещанство с начала будущего 1851 года; о чем оной Думе дать знать Указом с тем, чтобы не требовала от него Соколова безъвзыскания в казну штрафа ревизской сказки и представила в палату.
декабря 4 дня 1850 года[
[/q]

UPD:
Нашел сельце Бабево и Григорково в исповедальных ведомостях 1850г
как и следовало ожидать моих искомых там нет.

Владелец крестьян в Григоркове - помещик Николай Иванов Пономарев.
Также есть другой чью фамилию точно не могу прочесть (Аркадий Николаевич НЕДОВЕСОВ?)
screenshot_2026-01-19_at_13.45.41.png

В сельце Бабаеве тоже несколько владельцев
screenshot_2026-01-19_at_13.47.32.png
"господина ИВИНА"?

Второй владелец тот же Пономарев
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 598

binkrix написал:
[q]
к кому перешли владения помещиц КОЛУДАРОВЫХ (сельце Бабаево, Григорово Кашинского уезда)
[/q]

Бабаево это то что в приходе с.Кой? Тогда к Коковцевой

МК 1850г
33s7-9tw2-z36.jpg
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

LPP2023 написал:
[q]

binkrix написал:
[q]

к кому перешли владения помещиц КОЛУДАРОВЫХ (сельце Бабаево, Григорово Кашинского уезда)
[/q]

Бабаево это то что в приходе с.Кой? Тогда к Каковцеву

МК 1853 г
[/q]

Нет, другое. приход Григорово. Карта у меня там приложена выше.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 598

binkrix написал:
[q]
Нет, другое. приход Григорово.
[/q]

Тогда Пономареву
33s7-9gf9-2ql_(1).jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11388

binkrix написал:
[q]
Но 1850 год не лучший. Возможно они уже жили в Бежецке в это время, но не попали в ревизию. Но и в деревне уже не найдутся. Вижу как будто есть 1846 и 1847 года.
[/q]

Это не имеет значения. Значение имеет ФИО помещика для поиска 9РС. Вам же нужны подробности того, что было между 8 и 9 ревизией. По любому если были в окладе в 8РС в 9РС будут указания куда и когда выбыли. И не важно, что на 1850 год их не будет в подушном окладе в деревне. Если несколько помещиков придется искать 9 ревизию по каждому и искать в них своих выбывших.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Да, спасибо обоим.
Я уже глянул исповедки 1850г и нашел эти деревни и два имени.
Я написал выше в свой первоначальный пост (сделал апдейт) там и детали.
Но да, Пономарев и второй Недовесов (?)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈