Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Speruhhina
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Shtopor написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

От отчаяния пролистываю РС 1744 по уезду. Так там принадлежность к Московской губернии есть

[/q]

Если есть значит думаю ошибки нет в Вашем документе. Придется окучивать очень большую локацию с минимальными зацепками. Но плюс в том, что документов много и шансы найти будут, хотя может это будет не быстро.
[/q]

В другой деревне той же вотчины в Порх.уезде я нашла другую запись о переводе крестьянина из того же Селца, немного более подробную. Усадище это могло быть записано на Веру Иванову, жену Воронова, но непонятно, чья она дочь. Может, это было ее приданное. Тогда еще и фамилии помещика пока нет.

Прикрепленный файл: 20251005_214545.jpg
---
Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимирская губ, Суздальский уезд, сс.Черниж, Спасское Городище, Якиманское, д.Лошаиха.
Валуев, Иванов, Васильев,Зубов, Сергеев - Псковская губ., Порховский уезд, ВерхнеШелонская волость : дд.Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дарагинец, Телятниково.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 599

Speruhhina написал:
[q]
Кашинской провинции усадища Сельца
[/q]

На карте Кашинского уезда 1733 г есть населенный пункт Сельцо. То или нет не знаю...
01.jpg
Лайк (2)
Speruhhina
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

LPP2023 написал:
[q]

Speruhhina написал:
[q]

Кашинской провинции усадища Сельца
[/q]

На карте Кашинского уезда 1733 г есть населенный пункт Сельцо. То или нет не знаю...
[/q]

Это уже кое-что. Буду проверять. Спасибо.

---
Перухин, Крылов, Данилов, Игнатьев - Владимирская губ, Суздальский уезд, сс.Черниж, Спасское Городище, Якиманское, д.Лошаиха.
Валуев, Иванов, Васильев,Зубов, Сергеев - Псковская губ., Порховский уезд, ВерхнеШелонская волость : дд.Hовики, Заполье, Крючково, Вороново, Раково, Дарагинец, Телятниково.
Лайк (2)
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день.

Вопрос к знатокам по переписям до 1700 года (все 1600-е).

Интересует возможный смысл (смыслЫ) слова "племянник"

Иногда указывается что "РОДНОЙ племянник" - тогда все яснопонятно.

А вот с "племянник" без "родной" начинаются варианты: то ли сын двоюродного брата, то ли это некий зять (иногда так выходило).

При отсутствии указания родителей такого "племянника" начинается деревенский детектив.

Подскажите, кто знает, как ГРАМОТНО поступать

с Уважением

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2379

antptr написал:
[q]
А вот с "племянник" без "родной" начинаются варианты: то ли сын двоюродного брата, то ли это некий зять (иногда так выходило).
[/q]

У меня разные варианты были - от "практически никто, т.е. не определено" до "реально племянник, т.е. сын брата" .Мне кажется, в те годы могли написать так про почти любого косвенного родственника практически.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

idylle написал:
[q]

antptr написал:
[q]

[/q]

У меня разные варианты были - от "практически никто, т.е. не определено" до "реально племянник, т.е. сын брата" .Мне кажется, в те годы могли написать так про почти любого косвенного родственника практически.
[/q]

Добрый!
пока что по примерно 5-ти случаям (без слова "родной") пришел к такому же выводу..
Спасибо.
Лайк (2)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145
Друзья, может у кого то есть внутренняя опись на FS по ревизии 1795г. Ищу д.Редриково.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Elena246 написал:
[q]
Ищу д.Редриково.
[/q]

А оно точно в Кашинском уезде? В справочнике 1915 г только одно Редриково и оно в Корчевском уезде.
redrikovo.jpg

sclerosis.gif Оно было в Кашинском до 1782 г, а потом его передали Корчевскому уезду.
Лайк (1)
Elena246

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 145

LPP2023 написал:
[q]
А оно точно в Кашинском уезде?
[/q]

не точно, возможно и Корчевский. На FS за 1795г есть ревизии на него? Надо спросить в разделе по Корчевскому уезду...
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Elena246 написал:
[q]
не точно, возможно и Корчевский. На FS за 1795г есть ревизии на него? Надо спросить в разделе по Корчевскому уезду...
[/q]

А кто там владелец? Карцев или я неверно прочитала?
03.jpg

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈