По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| MyznikovaLV Участник
Нижневартовск Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 сентября 2023 11:34 SvetlankaXA написал: [q] Не думаю, что бы украсть лошадь у крестьянина из деревни Ярославского уезда Козьма Петров из Кляпцова отправился через весь уезд на восток Кашинского уезда[/q]
Судя по РС, он действительно это сделал, я когда посмотрела расстояние между деревнями тоже засомневалась. --- Ляпустины (Крутые озерки, Легалово, Кукарцева), Шустовы (Мишеронский, Егорьевск) Сухорословы (Айдос), Возжаевы (Бердяш) | | |
| platonovaei Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
5 октября 2023 15:53 Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | Лайк (5) |
ivolga172 Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 октября 2023 19:27 platonovaei написал: [q] Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA[/q]
Передала информацию в Славково. Спасибо, что сохранили фотографии. --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | Лайк (4) |
| NataliaVladimirovna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2023 21:15 Добрый вечер. В РС за 1811 год (Зубцовский уезд, село Писцово, принадлежавшее Е.А.Бабкиной) увидела такую запись о крестьянах: отданы дочери моей девице Анне Александровой Бабкиной на вывоз в вотчину её Кашинского уезда в деревню Бари/ыгино. Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
24 ноября 2023 22:25 NataliaVladimirovna написал: [q] Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась?[/q]
На 6 ревизию за девицей Анной Александровой дочери Бабкиной в деревне Барыгине 58 душ, деревне Кобякове 5 душ. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
24 ноября 2023 22:43 Shtopor написал: [q] NataliaVladimirovna написал:
[q] Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась?
[/q]
На 6 ревизию за девицей Анной Александровой дочери Бабкиной в деревне Барыгине 58 душ, деревне Кобякове 5 душ.[/q]
Спасибо! А Вы не знаете, какой это приход? Кашинский уезд я совсем не знаю. | | |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
24 ноября 2023 22:43 24 ноября 2023 22:51
  | | Лайк (3) |
24 ноября 2023 22:49 | | |
antptrУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 декабря 2023 17:59 Доброе время суток.
Интересуют любые сведения по деревням Кашинского уезда Тиволинской волости (Чуцкой стан):
1. Мешалкино 2. Юрьево 3. Мишустино 4. Бойницы 5. Бортницы Изучаем первичные документы по этим деревням за период [вторая половина 1600х - начало 1700х]. Информации по местонахождению деревень найти пока не удалось . Известно, что на тот момент были они за стольником Иваном Васильевым Кожиным.
с Уважением
пс: Для тех, кто также имеет отношение к фамилии "Зыковъ" по Чуцкому стану - есть интересное. | | Лайк (3) |
| Ki_ Москва Сообщений: 291 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1144
| Наверх ##
17 декабря 2023 20:50
  | | Лайк (1) |
|