По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
bodybuilder Новичок
Красногорск Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 января 2022 14:56 Здравствуйте. Вошёл в ступор, не могу найти РС 4 и РС5 по селу Каюрово, Белогородский стан. Может есть у кого инфа, где поискать?Заранее благодарю. | | |
Alena_mek91 Начинающий
20 января 2022 19:55 20 января 2022 19:56 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и ознакомиться с ревизскими сказками и метрическими книгами по Кашинскому уезду Славковской волости д. Власьево, а также д. Сафонеева. Буду благодарна вам за ответ! | | |
Kuzenka Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
21 января 2022 12:20 Olga Che написал: [q] Приветствую всех ! Поиски предков привели меня в Леутово Кашинского уезда (так по документам). Но вот не могу найти Леутово ни на картах тех времен,ни в архивах. Вряд ли это Белеутово или Леушино .Почерк каллиграфический.Может быть,кто-нибудь знает,как найти Леутово?[/q]
Я бы рискнула предположить, что в документе могли написать название неправильно, особенно, если выдавался документ не в Кашинском уезде, то есть человеком не местным, которому это название не было знакомо. Вполне мог и перепутать и вместо Леушино или Белеутово написать Леутово. Опять же только предположение, но исключать такое нельзя. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
SvetlankaXA Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
21 января 2022 15:43 Alena_mek91 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и ознакомиться с ревизскими сказками и метрическими книгами по Кашинскому уезду Славковской волости д. Власьево, а также д. Сафонеева. Буду благодарна вам за ответ![/q]
Деревня Власьево относилась к приходу церкви Нового Села (или погост Успенский на болоте). Деревня Сафонеево - приход села Славкова. | | Лайк (1) |
SvetlankaXA Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
21 января 2022 19:04 Alena_mek91 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и ознакомиться с ревизскими сказками и метрическими книгами по Кашинскому уезду Славковской волости д. Власьево, а также д. Сафонеева. Буду благодарна вам за ответ![/q]
Очень много ссылок на Славково у форумчанина Plato в теме: Дневник Plato "Мои места в Тверской губернии" https://forum.vgd.ru/3104/91610/10.htm?a=stdforum_view | | |
abigail_w Участник
22 января 2022 22:35 Здравствуйте, попробую тут) Есть деревня Кузнецово, которая принадлежала ея императорскому величеству)) Есть сказки 1744 и 1762 по кашинскому уезду в фэмили серч, но они вроде как на помещичьих и монастырских, но может, кому попадались и деревни Ея Величества?)) | | |
abigail_w Участник
22 января 2022 22:38 Nadezdagen написал: [q] Друзья,
если кому-нибудь встречались метрические книги села Кононово, Кашинского уезда за периоды с 1865 по 1880 и с 1896 по 1899 (1900), можете поделиться где их можно найти?
Может быть видели посемейные (подворные) списки?
[/q]
Попробуйте сделать запрос в ГАТО. | | |
Allenushka Начинающий
28 января 2022 10:51 Добрый день, уважаемые участники форума! Патриотическое объединение поисковых отрядов "Щит" в ходе поисковых работ обранужило останки Александра Петровича Грознова в санитарном захоронении 1941 года в Туле. Александр Петрович Грознов родился в деревне Панкратьево, Кашинского района в 1904 году. Призван в Красную армию из города Калинина( https://pamyat-naroda.ru/heroe...68306265/) . Его жена - Волкова Анастасия Васильевна. Останки героя погребены на областном мемореале в г. Туле. Разыскиваются родственники. Любая помощь и идеи приветствуются! | | |
ivolga172 Москва Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
28 января 2022 14:05 Allenushka написал: [q] Добрый день, уважаемые участники форума! Патриотическое объединение поисковых отрядов "Щит" в ходе поисковых работ обранужило останки Александра Петровича Грознова в санитарном захоронении 1941 года в Туле. Александр Петрович Грознов родился в деревне Панкратьево, Кашинского района в 1904 году. Призван в Красную армию из города Калинина( https://pamyat-naroda.ru/heroe...68306265/) . Его жена - Волкова Анастасия Васильевна. Останки героя погребены на областном мемореале в г. Туле. Разыскиваются родственники. Любая помощь и идеи приветствуются![/q]
Размещу в местной Кашинской группе. --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | Лайк (1) |
Allenushka Начинающий
28 января 2022 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя ivolga172 от 28 января 2022 14:05 Спасибо Вам за отзывчивость и неравнодушие! | | |
|