По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Denis_ll Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 августа 2020 22:09 14 августа 2020 13:39 Shtopor написал: [q] Это ерунда. У Вас там одно дело в 600 листов с небольшим. Можно осилить за один день, если хорошо замотивирован.
[/q]
Несколько часов. На сайте нет возможности как либо скачивать листы, только изучать. Очень много полезного нашел и самое главное... та тонкая нить, которая связывала меня и по которой дошел до середины 18 века, могла привести не туда. Парадокс. Зато теперь будет не ниточка, а капитальный мост. Спасибо еще раз за свежий взгляд на поиск. с. ШелтомежМетрические записи церкви Воскресенской, села Шелтомеж (Шелдомеж), Бобровской волости, Кашинского уезда, Тверской губернии д. Ботовицы д. Глибени д. Павлово д. Рудеиха | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
14 августа 2020 8:09 Denis_ll, я очень рад, что находка оказалась Вам полезной. Середина XVIII не самое глубокое погружение, так что ещё не поздно исправить ошибки. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3890
| Наверх ##
14 августа 2020 9:20 >> Ответ на сообщение пользователя Denis_ll от 13 августа 2020 22:09 Denis_ll написал: [q] На сайте нет возможности как либо скачивать листы, только изучать.[/q]
А ПРИНТСКРИНом воспользоваться - не судьба? И вставить, куда нужно, обрезав края. Или я не уловил Вашей мысли? | | |
14 августа 2020 9:24 NORD-OST написал: [q] А ПРИНТСКРИНом воспользоваться - не судьба? [/q]
Я думаю коллега так и сделал. Речь шла о том, что там нет такой возможности как на FS с закачкой нужных листов. Выкрутиться всегда можно, но это дополнительный гемор, и качество принт-скрина будет заметно хуже, чем если просто закачать файлы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3890
| Наверх ##
14 августа 2020 9:34 Shtopor написал: [q] NORD-OST написал:
[q] А ПРИНТСКРИНом воспользоваться - не судьба?
[/q]
Я думаю коллега так и сделал. Речь шла о том, что там нет такой возможности как на FS с закачкой нужных листов. Выкрутиться всегда можно, но это дополнительный гемор, и качество принт-скрина будет заметно хуже, чем если просто закачать файлы.[/q]
В генеалогии, да без гемора? Не с нашим счастьем.... | | |
| Denis_ll Новичок
14 августа 2020 20:41 Вот еще не совсем понял по военным фондам Кашинского уезда. После 1874 года фонды становятся уездными, но в описях Кашинский уезд отстутствует. Или как его вообще найти в РГВИА? | | |
| Denis_ll Новичок
15 августа 2020 10:56 15 августа 2020 15:55 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4620 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
24 августа 2020 7:51 Shtopor написал: [q] Значит Глаголево это другое название Языково, причем на 1858 год за Зыковой сказка записана на Глаголево, а за Пановой на Языково.
[/q]
Это не другое название, это разные населенные пункты, рядом расположенные. В ревизской сказке 1782 г. Языково - сельцо, а следом деревня Глаголево. https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
24 августа 2020 9:25 Plato, ну а в РС 1850 г. Вы Языково не найдете, а крестьяне будут записаны в Глаголево. По спискам 1859 г. Глаголево и Языково один нас. пункт. Как я понял позже эти 2 селения слились в единое и осталось 2 названия. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4620 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
24 августа 2020 12:01 Shtopor написал: [q] [/q]
Видимо, так. В Исповедке, наоборот, только Языково в 1850-м. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|