По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
12 июня 2020 20:15 12 июня 2020 20:24 Здравствуйте.
Кому-нибудь попадалась книга "Кашинский генеалогический сборник : свод родословных, исторически связанных с регионом, включающим Кашинский, Калязинский и Кимрский районы Тверской области." (под общ. ред. А. М. Казанского 2009) ? Хотелось бы почитать хоть в каком виде (бумажный, электронный)
 | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
13 июня 2020 9:16 Kahiseva написал: [q] Здравствуйте.
Кому-нибудь попадалась книга "Кашинский генеалогический сборник : свод родословных, исторически связанных с регионом, включающим Кашинский, Калязинский и Кимрский районы Тверской области." (под общ. ред. А. М. Казанского 2009) ? Хотелось бы почитать хоть в каком виде (бумажный, электронный)[/q]
У меня есть бумажный вариант. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
13 июня 2020 10:14 SvetlankaXA А какой там свод родословных? Я первый раз услышала о такой книге. А в Тверских библиотеках она есть? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
13 июня 2020 10:23 Rufina написал: [q] SvetlankaXA А какой там свод родословных? Я первый раз услышала о такой книге. А в Тверских библиотеках она есть?[/q]
Тираж -350экз. Думаю, что в Кашинской точно есть, может быть и в Тверской областной.
Прикрепленный файл (содержание сборника.PDF, 691420 байт) | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8854 | Наверх ##
13 июня 2020 10:34 SvetlankaXA Большое спасибо. Буду знать, и посмотрю при случае. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
13 июня 2020 22:21 Rufina, судя по каталогу, в Тверской областной библиотеке им. Горького есть два экземпляра этой книги. Оба в отделе краеведения. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| marusato Новичок
10 июля 2020 0:02 Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье. Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни. Спасибо! --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
10 июля 2020 10:03 marusato написал: [q] Может кто-то находил метрические книги этой деревни.[/q]
Метрические книги не могут быть по деревне, они могут быть по приходу, то есть, по церкви. Церковь обычно находилась в селе. Перетерье встречается в документах, которые копировали мормоны. Ищите на сайте FS. Как туда войти - читайте в соответствующих темах. Но начало 20 века, скорее всего, у мормонов отсутствует - копировали не все, к сожалению. Так что, возможно, надо будет обращаться непосредственно в ГАТО. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8127 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11391 | Наверх ##
10 июля 2020 11:09 10 июля 2020 11:29 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| tom-83 Участник
10 июля 2020 16:22 marusato написал: [q] Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье. Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни. Спасибо![/q]
Есть ревизкая сказка по деревне за 1850 год у мормонов и много за более ранние года, точно не помню но вроде исповедки до 1860 есть... Более поздних за 1860-1918 не встречал в онлайне ни исповедок, ни метрик, ни ревизии, может что есть в Твери в архиве или в Кашине/Сонково. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
|