Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте.

Кому-нибудь попадалась книга "Кашинский генеалогический сборник : свод родословных, исторически связанных с регионом, включающим Кашинский, Калязинский и Кимрский районы Тверской области." (под общ. ред. А. М. Казанского 2009) ? Хотелось бы почитать хоть в каком виде (бумажный, электронный)

Прикрепленный файл: Кашинский генеалогический сборник обложка.jpg
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 264

Kahiseva написал:
[q]
Здравствуйте.

Кому-нибудь попадалась книга "Кашинский генеалогический сборник : свод родословных, исторически связанных с регионом, включающим Кашинский, Калязинский и Кимрский районы Тверской области." (под общ. ред. А. М. Казанского 2009) ? Хотелось бы почитать хоть в каком виде (бумажный, электронный)
[/q]

У меня есть бумажный вариант.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8854
SvetlankaXA
А какой там свод родословных? Я первый раз услышала о такой книге. А в Тверских библиотеках она есть?
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 264

Rufina написал:
[q]
SvetlankaXA
А какой там свод родословных? Я первый раз услышала о такой книге. А в Тверских библиотеках она есть?
[/q]

Тираж -350экз. Думаю, что в Кашинской точно есть, может быть и в Тверской областной.

Прикрепленный файл (содержание сборника.PDF, 691420 байт)
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8854
SvetlankaXA
Большое спасибо. Буду знать, и посмотрю при случае.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Rufina, судя по каталогу, в Тверской областной библиотеке им. Горького есть два экземпляра этой книги. Оба в отделе краеведения.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
marusato
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье.
Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
Спасибо!
---
Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2378

marusato написал:
[q]
Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
[/q]

Метрические книги не могут быть по деревне, они могут быть по приходу, то есть, по церкви. Церковь обычно находилась в селе.
Перетерье встречается в документах, которые копировали мормоны. Ищите на сайте FS. Как туда войти - читайте в соответствующих темах.
Но начало 20 века, скорее всего, у мормонов отсутствует - копировали не все, к сожалению. Так что, возможно, надо будет обращаться непосредственно в ГАТО.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11391
marusato
Здравствуйте. Ваш прадед родился 07.06.1904 в д.Красны, служил политруком и вот есть даже его фото.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...h%3DКрасны
Вот его вероятный брат https://pamyat-naroda.ru/heroe...Сонковский
Сама деревня Красная ранее 1861 года была за помещиком Тучковым.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51

marusato написал:
[q]
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, кто владеет информацией деревня Красны(е), Кашинского уезда, относящаяся к Покровской церкви села Перетерье.
Мой прадед Шаронов Иван Иванович родился в 1909 году в этой деревне, известно что у него есть брат и сестра. Может кто-то находил метрические книги этой деревни.
Спасибо!
[/q]

Есть ревизкая сказка по деревне за 1850 год у мормонов и много за более ранние года, точно не помню но вроде исповедки до 1860 есть...
Более поздних за 1860-1918 не встречал в онлайне ни исповедок, ни метрик, ни ревизии, может что есть в Твери в архиве или в Кашине/Сонково.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈