Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109

Иван Коваленко написал:
[q]
Неизвестные - жители города Кашин.

Интересуют фамилии жителей Кашина - Зыковы, Колеровы, Рогозкины. Если кому-то в поиске встретятся- буду благодарен получить информацию! Спасибо
[/q]

В селе Покровском Кашинского уезда Висеневского сельсовета в 1952-54 гг. жила семья Зыковых. В 18-19 вв. Зыковы были в селении Мишустино. Колеров Стефан Федорович 1871-1875 - священник Покровской ц. А что на обороте фото?
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 21 апреля 2020 2:32

Подскажите пожалуйста, цифры - это номера страниц, записей?

---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1431

Nicasca написал:
[q]
[/q]

Насколько понял я, это номера листов. Они указаны справа вверху страницы.
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

С О В А написал:
[q]

Nicasca написал:
[q]

[/q]

Насколько понял я, это номера листов. Они указаны справа вверху страницы.
[/q]

Спасибо, получилось. Про карандашную нумерацию не подумала.

---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141

Kulaga написал:
[q]

В селе Покровском Кашинского уезда Висеневского сельсовета в 1952-54 гг. жила семья Зыковых. В 18-19 вв. Зыковы были в селении Мишустино. Колеров Стефан Федорович 1871-1875 - священник Покровской ц. А что на обороте фото?
[/q]

На обороте нет надписей....
Колеров Стефан Федорович -это из моих дальних родственников, знаю.
Про Зыковых из Мишустино интересно... Мои Зыковы появились в Кашине во второй половине 19 века. Есть запись "Рядовой Кашинской уездной команды Филипп Васильев Зыков зачислен в мещанство города Кашин в 1884 году". А вот откуда он в Кашин прибыл -не понятно.. Может быть теперь гляну по Мишустино. Спасибо!

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 584

Иван Коваленко написал:
[q]
Интересуют фамилии жителей Кашина - Зыковы, Колеровы, Рогозкины.
[/q]

Мои Рогозкины проживали в начале 20-го века в Кашинском уезде, деревня Болото (приход села Карцево)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141

juraj написал:
[q]

Мои Рогозкины проживали в начале 20-го века в Кашинском уезде, деревня Болото (приход села Карцево)
[/q]

Ух ты! так мы, наверняка, дальние родственники!!
Деревня Болотово упоминается "у моих"

Вот мои данные:
30 апреля 1895 года кашинский мещанин Иван Филиппович Зыков в возрасте 21 год бракосочетался первым браком с кашинской мещанкой, девицей Матроной Петровой Рогозскиной 23 лет роду. Поручителями названы: со стороны жениха кашинский мещанский сын Александр Филипов Зыков и кашинский мещанин Яков Бойцов; со стороны невесты крестьянин деревни Болотово Тиволинской волости Кашинского уезда Федор Яковлев и почетный гражданин Иван Ильин Румянцев.

В метриках Кашинской Богоявленской церкви встречаются записи о рождениях и смертях детей у отставного рядового Петра Семенова Рогозкина и его жены Авдотьи (Евдокии) Алексеевой. Вполне вероятно, что это и есть родители Матрены Петровны.

А у Вас что известно!??

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 584

Иван Коваленко написал:
[q]
Ух ты! так мы, наверняка, дальние родственники!!
[/q]

Немаловероятно 101.gif Написал Вам в ЛС
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть ревизии 1850 года по Медведицкой волости, селу Медведицкому? Ищу в ФС, именно Медведицкое не нахожу почему-то
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396

Ольга Яременко написал:
[q]
Ищу в ФС, именно Медведицкое не нахожу почему-то
[/q]

Просматриваю МК Успенской церкви на Сенной и Казанского Собора. Петербургского архива. Очень часто встречаются крестьяне из Медведицкой вол. и самого с.. Медведицкого.
Вот, к примеру, 1862 г. , Успеннская ц. (19-124-828, л.413об.-414)
Следовательно, и РС надо смотреть по помещику Салтыкову.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈