По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11361 | Наверх ##
2 января 2020 14:53 Galek Добрый день! Если Вы не нашли исповедных по Благовещенскому, то могли и не сохраниться именно за 1795 год. Смотрите дела за соседние года. Подборка исповедных по Кашину большая, за какой-то соседний год найдете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
2 января 2020 15:07 Shtopor написал: [q] Galek Добрый день! Если Вы не нашли исповедных по Благовещенскому, то могли и не сохраниться именно за 1795 год. Смотрите дела за соседние года. Подборка исповедных по Кашину большая, за какой-то соседний год найдете.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
2 января 2020 15:56 Что-то я совсем запуталась  Просмотрела ИВ за 1795 по селу Никольское Тютчево, а именно д.Логиново. Мои там есть. А вот в ревизии 1795 года я их не нашла. Может такое быть? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2373 | Наверх ##
2 января 2020 15:58 Galek написал: [q] Может такое быть? [/q]
Может. Жили в одном месте (где и ходили к исповеди), а записаны по РС - в другом. | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1430 | Наверх ##
3 января 2020 0:47 Galek написал: [q] Что-то я совсем запуталась Просмотрела ИВ за 1795 по селу Никольское Тютчево, а именно д.Логиново. Мои там есть. А вот в ревизии 1795 года я их не нашла. Может такое быть?[/q]
Мои предки по ревизской сказке 1795 года были переведены из Тверской губернии в Ярославскую. По ревизской сказке 1816 года были переведены обратно в Тверскую. И в этот период, проживая в Ярославской губернии, были в исповедных ведомостях церки Тверской губернии, там же, где числились до этого. | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
9 января 2020 12:04 Galek написал: [q] Просмотрела ИВ за 1795 по селу Никольское Тютчево, а именно д.Логиново. Мои там есть. А вот в ревизии 1795 года я их не нашла. Может такое быть?[/q]
Деревня могла принадлежать нескольким помещикам, и тогда каждый из них подавал отдельную ревизскую сказку. Я встречал случаи, когда в ИВ не была отражена эта принадлежность разным помещикам. Пол-деревни принадлежало одному помещику, а вторая половина - его жене, но священник не знал об этом и в ИВ всех записал на мужа. А ревизских сказок на самом деле было две, и они не были расположены рядом в архивном деле. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
9 января 2020 12:08 Mask-13 написал: [q] Пол-деревни принадлежало одному помещику, а вторая половина - его жене, но священник не знал об этом[/q]
Как он мог об этом не знать, если в метриках также обязательно указывался помещик? Он и там тоже вписывал другого владельца по ошибке? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2373 | Наверх ##
9 января 2020 12:22 Mask-13 написал: [q] Пол-деревни принадлежало одному помещику, а вторая половина - его жене, но священник не знал об этом и в ИВ всех записал на мужа.[/q]
Наоборот, священник знал раньше всех. Мне встречался случай, когда по РС деревня была куплена в 1822 году, но в МК крестьяне записывались за новым помещиком уже с 1820 года! | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
10 января 2020 12:05 Shtopor написал: [q] Как он мог об этом не знать, если в метриках также обязательно указывался помещик? Он и там тоже вписывал другого владельца по ошибке?[/q]
Наверно и в МК ошибка, ведь их тот же священник вел (правда, я их не смотрел, но если Вам интересно с теоретической точки зрения, я могу прислать номера дел ИВ, это Тверская губ. примерно 1830-60 гг, наверняка у мормонов есть МК) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
10 января 2020 12:59 Mask-13 Спасибо, я на слово верю =) Я с таким не сталкивался ни разу за весь период генеалогической работы, поэтому спросил. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|