По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
21 мая 2018 11:16 miliam написал: [q] У меня скопился материал по Кашинскому уезду. Ненужный мне. А кому-то, возможно, пригодится. Куда можно залить для всеобщего пользования?[/q]
Здесь подходящее место для любых материалов по Кашинскому уезду. Если это не текст, а файлы, залейте на любой доступный сервис: Google drive, Яндекс.Диск, Яндекс.Фотки, а здесь опубликуйте ссылку. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
21 мая 2018 18:05 К какому сельскому обществу относилась казенная деревня Коляково? Где в Ревизских сказках ее искать? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
5 июня 2018 17:11 Plato написал: [q] А что за материал?[/q]
Белеутово, Ширинское, Спас-Ченцы, Покровское на Медведице. Лишние книги для меня. На Облака не знаю, как заливать? Много места занимают( Если бы кому-то это было интересно, я могу частями заливать. Или на чей-то диск, где много места) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 июня 2018 22:39 Может кто-то может подсказать - В какую церковь могли ходить c 1910г. по 1922г. люди из п.Петропавловский, д.Деревенька, Матвеевское? Кашинский уезд Матвеевская волость. --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
12 июня 2018 22:49 12 июня 2018 22:50 Nicasca написал: [q] Может кто-то может подсказать - В какую церковь могли ходить c 1910г. по 1922г. люди из п.Петропавловский, д.Деревенька, Матвеевское? Кашинский уезд Матвеевская волость.[/q] http://www.tverarchive.ru/arch...eparchial/Ищите по алфавитному указателю в конце книги. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
13 июня 2018 8:06 Nicasca написал: Скорее всего эта церковь - Церковь Иконы Божией Матери Казанская на Петропавловском погосте Каменная одноглавая церковь с ярусной колокольней, построена на средства местной помещицы С. Д. Спиридоновой и прихожан вместо прежней деревянной (нач. XVIII). Основной объем: ротонда на четверике; трапезная в одной связи с колокольней. Приделы: Петропавловский (правый) и Никольский (левый), освящены в 1834. Тверская губ., Кашинский у., пог. Петропавловский -адрес до 1917г Тверская обл., Кесовогорский р-н, с. Матвеевское - современный адрес Ветхая деревянная Петропавловская церковь разобрана в 1834. | | |
| Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 июня 2018 23:02 13 июня 2018 23:04 SvetlankaXAСпасибо! Из деревни Деревенька до 1889г точно ходили в церковь погоста Петропавловский, но почему-то, если смотреть в этом списке у мормонов (тверь, кашин - метрические книги) в списке погоста Петррпавловский нет. А в общем списке Кашин (уезд) только до 1889. Я подумала, что после этого года может что-то изменилось с церковью раз все есть, а этой в списке нет. --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4636 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1008 | Наверх ##
14 июня 2018 10:16 miliam
На облако без проблем. Регистрируетесь в Яндексе, заливаете на Яндекс-диск, потом делаете общий доступ для этих папок и помещаете здесь ссылку. (Рядом могут лежать другие папки, куда Вы доступ другим не открываете). --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
21 июня 2018 15:50 Это все понятно. Нет столько места на облаке. Там всего 10 ГБ. Надо больше. Частично выложила в Гугле. Буду туда добавлять пока место есть. Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
19 июля 2018 19:18 Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, ближайшие приходы к селу Георгиевскому. Заранее огромное спасибо! | | |
|