По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
24 февраля 2018 22:48 Добрый вечер, уважаемые исследователи! Подскажите пожалуйста, к какому приходу принадлежала деревня Рудеиха, Кашинского уезда, Тверской губернии? | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 февраля 2018 7:03 Митрохин написал:
Деревня Рудеиха относилась к приходу села ШЕЛДОМЕЖ - ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Село Шелтомеж, от Твери 171 верста, от Кашина 50 верст Приход - деревни: Глибени, Павлово, Ботовицы, Рудеиха | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
26 февраля 2018 0:15 Спасибо | | |
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 марта 2018 21:28 Уважаемые форумчане! Нашла свою родственницу (двоюродную прабабушку) - Комиссарова Мария Георгиевна - 20.03.1914 - рождена д.Демино, Каминский район, Калининская обл. - очень прошу помочь найти в архиве запись о ее рождении. Для меня это единственная возможность узнать имя прапрадеда. Сама я живу в Риге, а на мой запрос архив ответил отказом ...из-за сокращения штата генеалогические запросы не принимаются( --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
30 марта 2018 16:31 OlgaGubko, спасибо!!! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
30 марта 2018 16:38 Boroduliny, большое спасибо за информацию! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
31 марта 2018 12:59 jelenap написал: [q] Нашла свою родственницу (двоюродную прабабушку) - Комиссарова Мария Георгиевна - 20.03.1914 - рождена д.Демино, Каминский район, Калининская обл. - очень прошу помочь найти в архиве запись о ее рождении. Для меня это единственная возможность узнать имя прапрадеда.[/q]
А в Ярославль обращались? Вам выше в теме ответили, что эта деревня относилась к приходу села Жданово Мышкинского уезда Ярославской губернии. Почему решили, что надо искать в Твери? В ГАТО совсем немного МК Ярославской губернии. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4621 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
20 апреля 2018 18:43 Кто-нибудь знает к какому приходу относилась дер. Горбуново Славковской волости? Видимо, не к Славковскому. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
20 апреля 2018 21:36 20 апреля 2018 22:09 jelenap написал: [q] Уважаемые форумчане! Нашла свою родственницу (двоюродную прабабушку) - Комиссарова Мария Георгиевна - 20.03.1914 - рождена д.Демино, Каминский район, Калининская обл. - очень прошу помочь найти в архиве запись о ее рождении. Для меня это единственная возможность узнать имя прапрадеда. Сама я живу в Риге, а на мой запрос архив ответил отказом ...из-за сокращения штата генеалогические запросы не принимаются( [/q] Каминский это опечатка? В списке населенных пунктов Кашинского уезда есть дер. Демшино, Демино не нашла. http://boxpis.ru/svg/?p=1675На карте здесь http://boxpis.ru/gk-g/v3_3vall...p;b=57.493тогда приход, возможно, Архангельская (Воробьево) Чтобы что-то найти надо удостовериться, что в правильном направлении ищешь... | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
20 апреля 2018 21:40 Plato написал: Деревня Горбуново относилась к Рожденственскому погосту.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОГОСТ - ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ Погост Рождественский, от Твери 95 верст, от Кашина 35 верст. Находился на крутом изгибе речки Черновки северо-восточнее Славково и Подлесья. Погост не сохранился. Церковь Христорождественская, построена в 1776 году, каменная, престола два: в холодной Рождества Христова, в теплой Покрова Пресвятой Богородицы. Приход : д.д.Пирогово, Матюшино, Золотково, Тушнево, Копытово, Горбуново, Бухарино, Захарово . Церковь не сохранилась. | | |
|