Shtopor написал:
[q]
whocares
Здравствуйте! В этих делах не будет этих сел. Из монастырских почти все ревизии по владениям Калязина монастыря. Вам в РГАДА нужно искать ранние ревизии по своим.[/q]
Зятьково и Талдом относились до 1775 г. к Белогородскому стану Кашинского уезда: в XVIII веке он включил в себя весь юго-восточный угол этого уезда - Белогородский, Хотческий и Гостунский станы.
В РГАДА, кажется, нет 2 ревизии по этой территории. По крайней мере, в фонде 350 по Кашинскому уезду сохранились только Жабенский, Нерехотский, Мерецкий, Кочемской станы, Б. и М. Слободы Задубровские, и то частично с пропусками листов.
1 ревизия вроде только прописные и утаенные по Белогородскому стану... Но это по описи, дела, в отличие от 2 и 3 ревизий, не смотрела. Может и затесалось где.
Точно есть только 3 ревизия по Зятькову и Талдому, даже в двух экземплярах должна быть, в фонде 350 и 280.
Какие-то фрагменты ревизий по Кашинским вотчинам есть еще в фонде 1185 (Московский Вознесенский девичий монастырь)... Мне не очень понятно, какие, очень возможно, те же сказки 3 ревизии: по описи это называется "Ревизские сказки с. Зыбкова
(Зятькова?) Кашинского у. о положении
(положенных?) по последней ревизии 1747 г. в подушной оклад
(,) выбывших, умерших и рожденных. 1762 г." (РГАДА. ф. 1185. оп. 1. д. 110).
Наверное, лучше искать не ревизки, а какой-то запасной вариант - исповедки, метрики, что-то еще (в зависимости от ситуации)
У меня Кимры и деревни Кимрской волости как раз по соседству, я по РГАДА "прыгала" из 3 ревизии сразу в ландрат 1717 (предварительно отсмотрев все ранние исповедные и метрики из подборки "Кашин - уезд" на fs)