Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
zlatovlaska7777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста, не знаю как правильно начать поиски.
Ищу упоминание о семье Постниковых проживавших в г. Калязин.
Есть скан Метрической книги в которой упоминается о замужестве Екатерины Алексеевны Постниковой 22 лет мещанской девицы Тверской губернии г. Калязина. (это моя пра, пра, бабушка) (рождена в 1890г)
Известно, что ее мать Мария Сергеевна Постникова отец Алексей Постников (отчество не помнят). Он был убит. (в браке рождены три дочери Александра, Екатерина, Анна). Есть сведения, что он владел небольшим производством самоваров в Калязине, и после его смерти, производством управляла жена.
Второй муж Марии Сергеевны -Николай Анисимов ( в браке рожден сын Сергей Николаевич Анисимов).
Известно, что со вторым мужем Мария Сергеевна, проживала на территории г. Калязин которая ныне затоплена. Недалеко от Никольской церкви.

Прикрепленный файл: file.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11413

zlatovlaska7777 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Изучите советы начинающим, там все подробно изложено. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Материалов по калязинским мещанам много. В первую очередь отрабатывайте приходские метрические книги.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
zlatovlaska7777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Shtopor написал:
[q]

zlatovlaska7777 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Изучите советы начинающим, там все подробно изложено. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Материалов по калязинским мещанам много. В первую очередь отрабатывайте приходские метрические книги.
[/q]

Извините, можно уточню. Есть ли метрические книги в онлайн доступе, или работа с ними в основном происходит по запросам в архив? Просто я видела в данной теме много различных ссылок на метрические книги, поэтому хотела уточнить, возможно есть какие то ресурсы помимо архивных, где можно посмотреть мк в оцифровке.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
zlatovlaska7777
Да, есть. У мормонов на familysearch.org и на сайте архивов Тверской области. Ссылку нагуглите. Первый ресурс бесплатный, но к нему нужен особый подход. Информацию тоже ищите на форуме. Второй ресурс более простой и доступ стоит недорого.
---
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя zlatovlaska7777 от 9 апреля 2023 19:55
Анисимовых в Калязине было очень много, в архивных документах 1930-40-х гг. с десяток только должностных лиц. Зав. РОНО, зав. Доротделом. Но большинство даже без инициалов. Есть Н. Н. Анисимов в 1942 г. машинист электростанции техникума. Постникова есть лишенка жена священника, но это вряд ли ваша, инициалы не те.
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день.

Имеется такой вопрос к знатокам:

1. Приход с.Скнятино.
2. по приходским документам числилась д.Подорваново
3. Но д.Подорваново в документах появляется примерно с 1850 годов.
(например: по ИВ1860 она есть, по ИВ1830 ее нет и ранее тоже)

Вопрос:
В каком приходе д.Подорваново могла быть до 1850 года?
Или быть может эта деревня имела другое название?

с Уваженеим.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

antptr написал:
[q]
Вопрос:
[/q]

Добрый день!
А что говорят ревизские сказки? Может этой деревни вообще не было и ранее была пустошь.
---
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

antptr написал:
[q]

Вопрос:
[/q]

Добрый день!
А что говорят ревизские сказки? Может этой деревни вообще не было и ранее была пустошь.
[/q]

А ревизских сказок по д.Подорваново у меня нет =)
Выписал почти все МК 1917-1850 (заканчиваю) и есть ИВ1860.
Где еще искать - пока не знаю =)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

antptr написал:
[q]
[/q]

Ищите. Вот, например, 10 ревизия.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
---
Лайк (2)
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

antptr написал:
[q]

[/q]

Ищите. Вот, например, 10 ревизия.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
[/q]

Благодарю.
в который уже раз выручаете =)

В продолжение темы:
МК по д.ПОДОРВАНОВО до 1850г. (+/-) находятся в приходе с. Белеутово.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈