Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11420

Liliya_V написал:
[q]
Ревизию за 1858 по Старобислову я не нашла.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Есть по некоторым Галаниным информация.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

Shtopor написал:
[q]

Liliya_V написал:
[q]

Ревизию за 1858 по Старобислову я не нашла.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Есть по некоторым Галаниным информация.
[/q]

Можно я задам глупый вопрос? Как вы так быстро находите нужных людей?

---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
[/q]

За плечами приличный опыт и, наверное, есть некоторые способности. По крайней мере об этом неоднократно мне говорили.
---
Лайк (1)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

[/q]

За плечами приличный опыт и, наверное, есть некоторые способности. По крайней мере об этом неоднократно мне говорили.
[/q]

Да, вы - волшебник! За пару дней с вами нашла информации больше, чем за последние пару месяцев.

---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
Да, вы - волшебник!
[/q]

Спасибо. Правда пока для меня не очевидно, что нашли ветку Алексея Фёдоровича Галанина. По той ветке с метрикой идёт Федор-Василий-Ксенофонт-Ефим. Галактиона нет, а при такой фамилии должен быть. Ещё смущает, что Галаниных кроме Вашего в этих местах нет ни одного по общедоступным базам. В этом аспекте Старобислово выгодно смотрится. Это близко относительно и Галаниных там много во главе фамилии Галактионом Ивановым.
---
Лайк (2)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

Да, вы - волшебник!
[/q]

Спасибо. Правда пока для меня не очевидно, что нашли ветку Алексея Фёдоровича Галанина. По той ветке с метрикой идёт Федор-Василий-Ксенофонт-Ефим. Галактиона нет, а при такой фамилии должен быть. Ещё смущает, что Галаниных кроме Вашего в этих местах нет ни одного по общедоступным базам. В этом аспекте Старобислово выгодно смотрится. Это близко относительно и Галаниных там много во главе фамилии Галактионом Ивановым.
[/q]

Пока для меня все это подобно китайской грамоте.
А предположим еще раньше не может там быть Галактиона? Например в 18 веке? Дед Ксенофонта?

---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
А предположим еще раньше не может там быть Галактиона? Например в 18 веке? Дед Ксенофонта?
[/q]

У Ксенофонта дед Ефим. Ошибся, это отец. Деда не знаю.
Теоретически может быть, практически для меня сомнительно. У тверских крестьян в подавляющем большинстве фамилии появились в 19 веке. Поэтому сильно глубоко копать не обязательно до родоначальника фамилии.
Вы можете это все проверить по ревизиям и сходить глубже Ефима. Даже если ничего не даст в плане поиска даст тренеровку хорошую по ревизиям.
---
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

[/q]

У Ксенофонта дед Ефим. Ошибся, это отец. Дела не знаю.
Теоретически может быть, практически для меня сомнительно. У тверских крестьян в подавляющем большинстве фамилии появились в 19 веке. Поэтому сильно глубоко копать не обязательно до родоначальника фамилии.
Вы можете это все проверить по ревизиям и сходить глубже Ефима. Даже если ничего не даст в плане поиска даст тренировку хорошую по ревизиям.
[/q]

Да, большое спасибо, благодаря вам я теперь знаю куда двигаться.

Скажите пожалуйста, как полагаете, а если так и не найдется Галактиона, то следует смотреть в сторону Старобислово?
Я вчера нашла автобиографию А.Ф Галанина, он пишет, что родился в Большом Льгово. Хотя тут еще указано, что родился он все же в 1893 году и раньше 11 лет был отправлен в Москву на заработки.

И тут еще указано, что происходит он из крестьян безземельных

Прикрепленный файл: Screenshot_20221125-183144_WhatsApp-01.jpeg
---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

ShirokovaNG написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как полагаете, а если так и не найдется Галактиона, то следует смотреть в сторону Старобислово?
Я вчера нашла автобиографию А.Ф Галанина, он пишет, что родился в Большом Льгово. Хотя тут еще указано, что родился он все же в 1893 году и раньше 11 лет был отправлен в Москву на заработки.
[/q]

Представлена очень точная дата рождения в автобиографии, поэтому однозначно должен быть 1893 год. Место рождения там не указано, кстати, а только социальное происхождение. И метрики надо смотреть именно за этот год. Все остальное Вас будет сбивать с толку, тем более в метриках нет фамилий. Старобислово обязательно смотреть за 1893 год. Если там минус, то вижу 2 пути.
1. Штудировать за 1893 год все приходы Калязинского уезда по 1 части о родившихся. Задача посильная вполне, тем более смотреть нужно не все, а только метрики о рождённых Алексеях. Это Вас однозначно ну-ну, если крестили в другом приходе уезда. Там рядом справа Ярославская губерния, но туда лезть преждевременно и вряд ли нужно.
2. Поработать в ГАТО со списками избирателей на 1917 год в учредительноэе собрание. По Калязинском уезду дела есть и там будут совершеннолетние с фамилиями.
---
Лайк (1)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 ноября 2022 18:45

Там указано, "происхожу из крестьян - безземельных Калининской области, Калязинского района, деревни большое Льгово " или это не то?

---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈