По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Shtopor Гондурас Сообщений: 8148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11420 | Наверх ##
25 ноября 2022 11:33 25 ноября 2022 11:33 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 ноября 2022 17:15 Shtopor написал: [q] Liliya_V написал:
[q] Ревизию за 1858 по Старобислову я не нашла.
[/q]
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530 Есть по некоторым Галаниным информация.[/q]
Можно я задам глупый вопрос? Как вы так быстро находите нужных людей? --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
25 ноября 2022 17:33 ShirokovaNG написал: [q] Можно я задам глупый вопрос? Как вы так быстро находите нужных людей?[/q]
За плечами приличный опыт и, наверное, есть некоторые способности. По крайней мере об этом неоднократно мне говорили. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
25 ноября 2022 18:00 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] Можно я задам глупый вопрос? Как вы так быстро находите нужных людей?
[/q]
За плечами приличный опыт и, наверное, есть некоторые способности. По крайней мере об этом неоднократно мне говорили.[/q]
Да, вы - волшебник! За пару дней с вами нашла информации больше, чем за последние пару месяцев. --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
25 ноября 2022 18:15 ShirokovaNG написал: [q] Да, вы - волшебник! [/q]
Спасибо. Правда пока для меня не очевидно, что нашли ветку Алексея Фёдоровича Галанина. По той ветке с метрикой идёт Федор-Василий-Ксенофонт-Ефим. Галактиона нет, а при такой фамилии должен быть. Ещё смущает, что Галаниных кроме Вашего в этих местах нет ни одного по общедоступным базам. В этом аспекте Старобислово выгодно смотрится. Это близко относительно и Галаниных там много во главе фамилии Галактионом Ивановым. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
25 ноября 2022 18:20 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] Да, вы - волшебник!
[/q]
Спасибо. Правда пока для меня не очевидно, что нашли ветку Алексея Фёдоровича Галанина. По той ветке с метрикой идёт Федор-Василий-Ксенофонт-Ефим. Галактиона нет, а при такой фамилии должен быть. Ещё смущает, что Галаниных кроме Вашего в этих местах нет ни одного по общедоступным базам. В этом аспекте Старобислово выгодно смотрится. Это близко относительно и Галаниных там много во главе фамилии Галактионом Ивановым.[/q]
Пока для меня все это подобно китайской грамоте. А предположим еще раньше не может там быть Галактиона? Например в 18 веке? Дед Ксенофонта? --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
25 ноября 2022 18:23 25 ноября 2022 18:27 ShirokovaNG написал: [q] А предположим еще раньше не может там быть Галактиона? Например в 18 веке? Дед Ксенофонта?
[/q]
У Ксенофонта дед Ефим. Ошибся, это отец. Деда не знаю. Теоретически может быть, практически для меня сомнительно. У тверских крестьян в подавляющем большинстве фамилии появились в 19 веке. Поэтому сильно глубоко копать не обязательно до родоначальника фамилии. Вы можете это все проверить по ревизиям и сходить глубже Ефима. Даже если ничего не даст в плане поиска даст тренеровку хорошую по ревизиям. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
25 ноября 2022 18:33 25 ноября 2022 18:39 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q] А предположим еще раньше не может там быть Галактиона? Например в 18 веке? Дед Ксенофонта?
[/q]
У Ксенофонта дед Ефим. Ошибся, это отец. Дела не знаю. Теоретически может быть, практически для меня сомнительно. У тверских крестьян в подавляющем большинстве фамилии появились в 19 веке. Поэтому сильно глубоко копать не обязательно до родоначальника фамилии. Вы можете это все проверить по ревизиям и сходить глубже Ефима. Даже если ничего не даст в плане поиска даст тренировку хорошую по ревизиям.[/q]
Да, большое спасибо, благодаря вам я теперь знаю куда двигаться. Скажите пожалуйста, как полагаете, а если так и не найдется Галактиона, то следует смотреть в сторону Старобислово? Я вчера нашла автобиографию А.Ф Галанина, он пишет, что родился в Большом Льгово. Хотя тут еще указано, что родился он все же в 1893 году и раньше 11 лет был отправлен в Москву на заработки. И тут еще указано, что происходит он из крестьян безземельных
 --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
25 ноября 2022 18:45 ShirokovaNG написал: [q] Скажите пожалуйста, как полагаете, а если так и не найдется Галактиона, то следует смотреть в сторону Старобислово? Я вчера нашла автобиографию А.Ф Галанина, он пишет, что родился в Большом Льгово. Хотя тут еще указано, что родился он все же в 1893 году и раньше 11 лет был отправлен в Москву на заработки.
[/q]
Представлена очень точная дата рождения в автобиографии, поэтому однозначно должен быть 1893 год. Место рождения там не указано, кстати, а только социальное происхождение. И метрики надо смотреть именно за этот год. Все остальное Вас будет сбивать с толку, тем более в метриках нет фамилий. Старобислово обязательно смотреть за 1893 год. Если там минус, то вижу 2 пути. 1. Штудировать за 1893 год все приходы Калязинского уезда по 1 части о родившихся. Задача посильная вполне, тем более смотреть нужно не все, а только метрики о рождённых Алексеях. Это Вас однозначно ну-ну, если крестили в другом приходе уезда. Там рядом справа Ярославская губерния, но туда лезть преждевременно и вряд ли нужно. 2. Поработать в ГАТО со списками избирателей на 1917 год в учредительноэе собрание. По Калязинском уезду дела есть и там будут совершеннолетние с фамилиями. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
25 ноября 2022 18:48 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 ноября 2022 18:45 Там указано, "происхожу из крестьян - безземельных Калининской области, Калязинского района, деревни большое Льгово " или это не то? --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
|