По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
| Alenkauglich Новичок
21 июня 2022 9:29 Shtopor написал: [q] Alenkauglich написал:
[q] дальше 1850- 1878 не уйду, с меня достаточно узнать моей бабули прабабушек
[/q]
Не спортивный подход. Неужели глубже не интересно? Если Вы доберётесь до 1858 года, то там дело пойдет намного быстрее, переходите к ревизским сказкам. За пару дней, а может и быстрее, пройдёте до первой половины 18 века. И это не предел вовсе. Прапра.. будут рады тому, что реанимировали их память.
[/q]
Конечно интересно, но я , если честно, читая сообщения на форуме, многое даже не понимаю что пишут 😁 нашла имена пра-пра-пра-пра дедов, уже хорошо , у нас семья большая , может кто ещё подключится к поискам | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
21 июня 2022 12:45 Alenkauglich написал: [q] нашла имена пра-пра-пра-пра дедов, уже хорошо , у нас семья большая , может кто ещё подключится к поискам
[/q]
Это если очень повезёт. Обычно этим занимаются отдельные энтузиасты даже среди большой родни, а остальным или просто интересно или не интересно вовсе. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
Rufina Киев Сообщений: 1396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
21 июня 2022 17:53 solo_vv У вас такая богатая подборка по Макарьевскому погосту и по с.Капшино. Интересно, что много лет назад ребенком я была в Капшино в гостях у тети-медсестры. Кто лично Вам интересен из этих мест? Почему я спрашиваю? У меня в Макарьевском погосте служил Гладилов - зять, муж моей родички, а в Капшино -священник Судницын - двоюродный пра....племянник. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 752 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1076 | Наверх ##
21 июня 2022 18:38 22 июня 2022 22:08 Rufina Подборку по Макарьевскому погосту и по с.Капшино делал по линии, из деревни Провалино, которая относилась к этому погосту и потом к Капшино. Благодаря такой прекрасной сохранности дел получилось углубиться дальше всех остальных линий. По многим делам не было указателей, поэтому и делал такую подборку. Наверняка кому-нибудь наработки должны пригодиться. Но не довел ее до конца, хотя материалы есть, по тем же РВ. | | |
| Alenkauglich Новичок
21 июня 2022 23:22 Rufina написал: [q] solo_vv У вас такая богатая подборка по Макарьевскому погосту и по с.Капшино. Интересно, что много лет назад ребенком я была в Капшино в гостях у тети-медсестры. Кто лично Вам интересен из этих мест? Почему я спрашиваю? У меня в Макарьевском погосте служил Гладилов - зять, муж моей родички, а в Капшино -священник Судницын - двоюродный пра....племянник.[/q] В капшино у Вас до сих пор родственники живут? Вот как раз на Троицу туда ездим, на кладбище, у нас там родственники ( в с. Капшино) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
22 июня 2022 9:27 22 июня 2022 9:29 Alenkauglich Увы, жизнь моей тети очень печальная и трагичная. Она жила в Капшино с мужем и 4 детьми. В 40 лет заболела и умерла. спустя некоторое время утонул муж. Моих трех кузенов и кузину разобрали родные сестры Шавровы. В нашей семье, на Украине, жили два кузена. Сейчас осталось живых тоже двое. А тетя Маруся с мужем Федором Егоровым на кладбище в Капшино. Кузены туда не ездят в силу своего возраста и здоровья. А у меня осталась в памяти солнечное село, лес, речка и грибы-сыроежки с розовыми шляпками, растущие возле дома. Просто настоящая цветная картинка из детства. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (2) |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 621 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
27 июня 2022 11:56 27 июня 2022 12:17 Добрый день. Кто-нибудь встречал фамилию. Шавырин лесопромышленник. Знаю в 1877г родилась дочь Мария. Возможен ее брак в период 1903-1907гг с Немковым.. Не найду метрических книг или хотя бы номер фонда хоть что ни-будь. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
27 июня 2022 17:28 27 июня 2022 17:29 zelenkaz написал: [q] хоть что ни-будь.[/q]
Добрый день. Шавырины локализуются в Семеновской волости д.Ермолино и также фигурируют в отдельных случаях по д.Артемьево. Вот пробуйте смотреть метрические книги по приходам, куда входили эти деревни. Фамилий там не будет я думаю, так что работайте по ИО. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 621 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
28 июня 2022 14:14 Shtopor написал: [q] zelenkaz написал:
[q] хоть что ни-будь.
[/q]
Добрый день. Шавырины локализуются в Семеновской волости д.Ермолино и также фигурируют в отдельных случаях по д.Артемьево. Вот пробуйте смотреть метрические книги по приходам, куда входили эти деревни. Фамилий там не будет я думаю, так что работайте по ИО.[/q]
Спасибо буду искать --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| kap184 Начинающий
1 июля 2022 0:36 AlexFe написал: [q] Добрый день, не могу найти подробную карту КАЛЯЗИНа с советскими переименованиями, но до затопления. Интересует улицы по состоянию на 1925-1932 года. Есть у кого на примете?[/q]
Такой карты, изданной публично, не существует. | | |
|