Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137

camy написал:
[q]

Paperclip написал:
[q]

вот я их и нашла
[/q]

Так какой все таки приход? Машутино или Соболы? Ведь кто-то тоже будет искать….
[/q]

Сободы.... Исповедных ведомостей ..."прис. Соболы лист 640
прис. Соболы лист 661..." Примерно так, это я здесь на форуме нашла
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748

camy написал:
[q]

Paperclip написал:
[q]

вот я их и нашла
[/q]

Так какой все таки приход? Машутино или Соболы? Ведь кто-то тоже будет искать….
[/q]

А почему Машутино? Рамешка есть еще в приходе Воскресенском на Заволножье. А Машутино что за приход? Какая волость?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Просмотрела метрики приселка Соболы , ц. Рождества пресвятой Богородицы за 1844 и 1845 и 1846 годы, не нашла я своего Арсения:(

На сайте family search за 1844 год начало стр. 275
за 1845 год начало стр 316
за 1846 год начало стр 369

Кстати говоря, если судить по спискам получивших лицензии на торговлю и купцов Арсений 1841 г.р., а по этим исповедным росписям 1844, наверное стоит поискать более ранние метрики.
Klabautermann
Участник

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
А Машутино что за приход? Какая волость?

Машутино рядом с Рамешкой. Жители деревни были прихожанами и Семендяевской и Собольской церквей.

---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399
Paperclip
Завязывайте с исповедными, да и с метриками пока тоже. Работайте по ревизским сказкам, там не потеряетесь.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]
Paperclip
Завязывайте с исповедными, да и с метриками пока тоже. Работайте по ревизским сказкам, там не потеряетесь.
[/q]

Хорошо, перехожу к изучению ревизсских) осваиваюсь
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Paperclip
[/q]

Александр, что бы к ревизиям перейти мне кажется надо бы хоть кого то в метриках найти.
Я так понимаю что Paperclip пока никого не нашла.
А исповедные это пляски с бубнами. Возраст может очень сильно отличаться от истинного.
Если только по имени отчеству искать. Хорошо если такое сочетание булет единственное...

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

Vorogeya написал:
[q]
Александр, что бы к ревизиям перейти мне кажется надо бы хоть кого то в метриках найти.
[/q]

Ирина, коллега уже нашла в исповедных нужного человека. Самые поздние исповедных по Калязину за 1860 год. Самое время переходить к ревизиям. Без отработки ревизий "крутиться" на исповедных и метриках очень ненадёжно. Там могли быть переводы из других мест и тогда вся эта работа станет "monkey business".
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

[/q]

Ирина, коллега уже нашла в исповедных нужного человека. Самые поздние исповедных по Калязину за 1860 год. Самое время переходить к ревизиям. Без отработки ревизий "крутиться" на исповедных и метриках очень ненадёжно. Там могли быть переводы из других мест и тогда вся эта работа станет "monkey business".
[/q]

Возможно. Только уверенности что эта семья у исследователя нет, т.к. записи в мк не найдены.
Но соответственно каждый советует свой путь, уже пройденный самим. Вот и я так же. Я всегда сомневаюсь и перепроверяю. Ревизии дают разрез семьи, но это здорово когда точно уверен что это именно твоя семья. Я так чуть не ушла по ложному пути, т.к. имена у глав семей были хоть и достаточно редкими- Александр Константинов, но в нашем селе таких оказалось двое. И их возраст отличался лишь на два года. Братья и сестры их были с одинаковыми именами в двух семьях...И имена детей стандартные для тех времён. ...
Долго выясняла, пока точно уточнила какая из них. А в исповедках вечные ошибки с возрастом, отчеством и именами. Особенно у женщин.

Попыталась объяснить свой взгляд. Надеюсь смогла).

---
Лайк (1)
AnastasiaMoshkina
Новичок

Калязин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 1 августа 2021 12:09

Добрый вечер!
Вся информация из метрической книги по ним.

Фото надо поискать, но, думаю, в тех краях окажусь только в конце месяца. Постараюсь что-то найти.

Вот упоминания о д.Воробьево никогда не слышала от своих. По поводу внешности: и бабушка, и ее отец - черноволосые, черноглазые и смуглые ребята))))

Будем проверять эту теорию по поводу цыган, потому что (на моей памяти) никто кроме бабушки в принципе об этом не говорил (мб это всего лишь семейная притча так скажем)
---
Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.

А также о Левичевых (СПБ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈