По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Tiffosa Москва Сообщений: 1004 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
7 июля 2021 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя Chubais от 6 июля 2021 22:42 Подтверждаю: 1896, 1897 по моим фамилий нет. Фамилия приписана уже, когда выдавался паспорт в 1940 году. Ни у крестьян фамилии не указывались, ни у солдат. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
7 июля 2021 15:03 8 сентября 2021 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 1 июля 2021 13:03 Я собираю информацию про уроженцев своих деревень по другим приходам. В воспреемниках, в записях о браке. По Троице - Нерли тоже нет метрик за 1о лет. Так просматривая многих восстановила. Кто замуж вышел, кто поручителем и воспреемником был. По Филаткам (приход Воронцово) вообще метрик мало. Тоже так же собираю. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2021 14:36 Всем добрый день! Ищу информацию по Мошкиным и Бляйцевым из Калязинского уезда. Может быть сможете подсказать, куда двигаться дальше, если я знаю, что Константин Мошкин родился в феврале 1916 в д.Юркино, а его родители - Василий Мошкин и Анисия. Куда двигаться дальше, чтобы найти хоть какую-то информацию по ним? На других ветках уже нашла кое-какую информацию по Мошкиным Калязинского уезда за 16-18века, но пока не могу сопоставить воедино, тк не знаю ничего о родителях Константина. Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно)) Буду благодарна, если подскажете, в каком направлении двигаться) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
23 июля 2021 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 22 июля 2021 14:36 У меня в предках есть Мошкины. Но они из Кашинского уезда, д. Щекотово. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Paperclip Москва Сообщений: 297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
1 августа 2021 10:18 Добрый день всем! Мне удалось найти в метриках место рождения своих предков Петровых. В метрической книге написано следующее Тверская губерния, калязинского уезда, семендяевской волости, деревня РамеШки. И что то я все перекопала уже, и либо другие названия( раменьки, рамешка) либо другой уезд. В Википедии есть информация в семендяевской области, о ранее исчезнувших деревнях, и там есть Рамешки. Помогите пожалуйста разобраться  мне бы хотелось полистать Исповедные ведомости, у мармонов, но не знаю куда податься, там есть Раменье, но это явно не то что мне нужно.... | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11069 | Наверх ##
1 августа 2021 10:23 Paperclip Доброе утро. Деревня судя по всему Ремешка прихода приселка Соболы. Самые поздние исповедных по КУ 1860 года. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
1 августа 2021 10:53 1 августа 2021 10:58 Paperclip написал: [q] Добрый день всем! Мне удалось найти в метриках место рождения своих предков Петровых. В метрической книге написано следующее Тверская губерния, калязинского уезда, семендяевской волости, деревня РамеШки. И что то я все перекопала уже, и либо другие названия( раменьки, рамешка) либо другой уезд. В Википедии есть информация в семендяевской области, о ранее исчезнувших деревнях, и там есть Рамешки. Помогите пожалуйста разобраться мне бы хотелось полистать Исповедные ведомости, у мармонов, но не знаю куда податься, там есть Раменье, но это явно не то что мне нужно....[/q]
Семендяевское сельское поселение включало в себя Рамешки. викиЦитата: Бывшие населённые пункты : В 1998 году исключена из учётных данных деревня Никифорово. Ранее исчезли деревни: Клухино, Лысково, Матюшино, Пронинское, Рамешки и другие. Приход не знаю. Уточнить надо. Скорее всего Соболы, пресловутая Рамешка и есть искомое. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Klabautermann Участник
Калязин Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 августа 2021 11:18 Деревня Рамешка прихода Соболы. Вот она справа на карте 1892.
 --- Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии. | | Лайк (2) |
1 августа 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 1 августа 2021 10:53 Да именно об этом из вики я и говорила, что вроде бы это и есть РамешкИ которое РамешкА. Попробую поискать сегодня. Добрый человек Сова указывает на эти страницы Исповедных ведомостей ..."прис. Соболы л. 640 прис. Соболы л. 661..." | | Лайк (1) |
1 августа 2021 13:59 1 августа 2021 14:01 А вот я их и нашла похоже,под номером 57. Мой 4прадед Петров Арсений Ефимович(имел булочный в Дорогомилово)...и вот похоже это все таки его отец Евфимий Петрович и мать Анисия Степановна. Именно д. Ремешки написано
Теперь надо 10ю ревизию найти, надеюсь они там есть. Спасибо! Вы все такие удивительные, если бы не ваша помощь никого бы я не нашла
 | | Лайк (1) |
|