По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Lisa-67 Участник
Сергиев посад Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 июня 2021 20:49 30 июня 2021 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 30 июня 2021 20:18 Мои из Михалева рядом. Заказывала исповедки Михайловского в архиве ГАЯО Фонд 210.Опись 2. дело 76. Они у них числяться, как за 1860 год. На самом деле там тридцать листов с исповедками за 1859, 1860, 1861, 1891 --- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г. | | Лайк (2) |
MarGolub Начинающий
30 июня 2021 20:54 Lisa-67 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 30 июня 2021 20:18
Мои из Михалева рядом. Заказывала исповедки Михайловского в архиве ГАЯО Ф.210.Оп.2[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, по моим пунктам таких поздних исповедок не сохранилось. --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
MarGolub Начинающий
1 июля 2021 13:03 Lisa-67 написал: [q] MarGolub написал:
[q]
Lisa-67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 30 июня 2021 20:18
Мои из Михалева рядом. Заказывала исповедки Михайловского в архиве ГАЯО Ф.210.Оп.2
[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, по моим пунктам таких поздних исповедок не сохранилось.
[/q]
Это исповедки и есть по вашему селу Михайловскому. Я же нашла вам Комисаровых. Есть еще Яков Иванович Комисаров (1849 г.р.), брат Иосифа[/q]
По Михайловскому не со мной переписка. Я другими селами в Калязинсеом уезде интересуюсь. Просто увидела год, на который Вы ссылаетесь, и влезла уточнить что это за документ. У меня села Поречье и Спасское что на Нерли. Там большие дыры между 1900ми и ревизскими сказками --- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
1 июля 2021 22:10 Lisa-67 написал: [q] AndrejAP написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию о предках Комиссаровых из Большого Михайловского, сейчас Тверская область, а раньше - Владимирская губерния. Буду благодарен за любые наводки! Большое спасибо всем!
[/q]
В моих записях в селе за 1891 год есть вдова Параскева Михайловна Комисарова примерно 1841 г.р. Дети ее Прокопий (25 лет), Максим (14) - Осиповы. Муж Иосиф (Осип) Иванович 1840 г.р. Есть еще Яков Иванович Комисаров (1849 г.р.), брат Иосифа ---
[/q]
Здравствуйте, спасибо огромное! Это действительно мои родственники! Яков Иванович Комиссаров - мой пра-пра-прадед, отец Михаила Яковлевича Комиссарова, у него как раз был брат Осип (Иосиф) Иванович, все точно! Я не знал раньше дату рождения Якова Ивановича! Вы могли бы прислать целиком документ про Комиссаровых? Еще бы найти информацию о жене Якова Ивановича, вроде бы ее звали Екатерина Елисеевна и она была из деервни Никитское. Нет ли у Вас так же информации о Волковых из Двориков? Интересует Андрей Леонтьевич Волков и его жена Сиклития Андриановна (ее фамилию я не знаю, ищу) (у Андрея Волкова был брат Федор Леонтьевич) Большое Вам спасибо! С уважением, Андрей | | |
Lisa-67 Участник
Сергиев посад Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 июля 2021 23:25 1 июля 2021 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 1 июля 2021 22:10 Здравствуйте, Андрей. Они есть в моем древе. Это моя родня. У них еще была сестра Волкова Матрена Леонтьевна, это моя прапрабабушка --- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г. | | |
Chubais Новичок
6 июля 2021 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 1 июля 2021 13:03 Здравствуйте. По селам Поречье и Спасское на Нерли сейчас в открытом платном доступе на сайте архивов тверской области https://archives.tverreg.ru/ есть метрические книги за некоторые годы после последней ревизии. Фамилии изредка попадаются. Еще вариант можно сделать запрос за деньги или поехать в Тверской архив и посмотреть дела Сущевского волостного правления, Сущевского волисполкома (в части Спасского на Нерли) и волости по Поречью (не знаю, какая была). Например, по алфавитным спискам крестьян, получившим паспорта, посемейным спискам (мои фамилии там находили за 1910, 1913, 1920 годы), или может быть в других делах этих фондов (окладные листы и пр). До 1904 года я фамилии почти не встречал у крестьян в метриках по этому региону. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 1006 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
7 июля 2021 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя Chubais от 6 июля 2021 22:42 Подтверждаю: 1896, 1897 по моим фамилий нет. Фамилия приписана уже, когда выдавался паспорт в 1940 году. Ни у крестьян фамилии не указывались, ни у солдат. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
7 июля 2021 15:03 8 сентября 2021 20:42 >> Ответ на сообщение пользователя MarGolub от 1 июля 2021 13:03 Я собираю информацию про уроженцев своих деревень по другим приходам. В воспреемниках, в записях о браке. По Троице - Нерли тоже нет метрик за 1о лет. Так просматривая многих восстановила. Кто замуж вышел, кто поручителем и воспреемником был. По Филаткам (приход Воронцово) вообще метрик мало. Тоже так же собираю. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2021 14:36 Всем добрый день! Ищу информацию по Мошкиным и Бляйцевым из Калязинского уезда. Может быть сможете подсказать, куда двигаться дальше, если я знаю, что Константин Мошкин родился в феврале 1916 в д.Юркино, а его родители - Василий Мошкин и Анисия. Куда двигаться дальше, чтобы найти хоть какую-то информацию по ним? На других ветках уже нашла кое-какую информацию по Мошкиным Калязинского уезда за 16-18века, но пока не могу сопоставить воедино, тк не знаю ничего о родителях Константина. Тоже касается и Бляйцева. Знаю только, что родился 10.05.1908 в деревне Доманово Фроловской волости Калязинского уезда. Родители - Алексий Илларионов Бляйцев и Екатерина. По этой фамилии вообще глухо)) Бабуля рассказывала, что они были вроде как цыганами, но это не точно)) Буду благодарна, если подскажете, в каком направлении двигаться) --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 547
| Наверх ##
23 июля 2021 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaMoshkina от 22 июля 2021 14:36 У меня в предках есть Мошкины. Но они из Кашинского уезда, д. Щекотово. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|