По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
7 октября 2018 12:44 спасибо. Я Подмонастырскую слободку нашел. Но, вероятно, Никольская отдельно должна быть, хотя я проверю. спасибо, алфавит нашел. Там просто заголовок на "Помещичьих", вот я и не стал смотреть. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
7 октября 2018 12:48 7 октября 2018 12:55 Plato, не должно быть никакого разделения. В писцовых книгах по крайней мере нигде нет никакого разделения, да и в ревизиях я такого нигде не видел. Свободка была не маленькая и всех писали разом, единым документом, без разделения. Мне кажется разделение было условным только для церковных приходов и не более того. Да, там сказки только о помещичьих в оглавлении, но по содержанию это совсем не так. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
7 октября 2018 13:11 Shtopor написал: [q] не должно быть никакого разделения[/q]
Спасибо. Ну, надеюсь, так. Извините, что слишком много вопросов задавал. Ищу в 1762 в подмонастырской. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 14:01 7 октября 2018 14:10 «Переписная книга 1710 года Кашинского уезда: Жабинский, Нерехоцкий, Мерецкий, Суходольский станы. Без начала. (РГАДА. Ф.350. Оп.1. Д.173). л.41) [В Жабинском стану] За вотчинники (л.128) За монастыри Живоначальныя Троицы Колязина монастыря село Пирогово … (л.147об.) Да под монастырем за Волгою рекою слоботка Никольская …
Вот в чем дело! Я работал с Нерехотским станом и там только Подмонастырская слободка. А у Вас Жабинский стан, на другой стороне Волги. У мормонов нет 3-ей ревизии по Жабинскому стану. 2-ю скорее всего найдете в 7-м деле, а вот 3-ю только если в РГАДА. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Kfin | Наверх ##
7 октября 2018 14:12 Shtopor написал: [q] (л.147об.) Да под монастырем за Волгою рекою слоботка Никольская[/q]
 | | |
7 октября 2018 15:38 Да, спасибо. Я заметил, что станы разные, но все-таки послушал Вас и искал в Подмонастырной полдня --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 16:41 7 октября 2018 16:43 Plato, зато приобрели бесценный опыт и знания по Подмонастырской слободке. После такого длительного изучения Вы стали корифеем в этой слободке, сможете любого найти с закрытыми глазами :-)) Теперь не только Вы, но и благодаря Вам я узнал о Никольской слободке, и где нужно искать документы по ней. Тоже полезные знания. Все труды не напрасны! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
camy Московская область Сообщений: 3458 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4096 | Наверх ##
7 октября 2018 16:59 Rufina написал: [q] Вы не смотрели такие книги? Это я нашла сейчас в инете. [/q]
Plato написал: [q] Rufina Ух ты! Спасибо![/q]
у меня есть эти книги, если что надо-посмотрю --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
7 октября 2018 17:05 camyОгромное спасибо. Очень надо. Мой родственник потомок трех купеческих калязинских родов Виноградовых, Коровиных, Канбиных/Камбиных. Два последние из монастырских калязинского монастыря как раз (а Виноградовы из Поречья), их-то, вероятно, и можно найти в обеих книгах. (А я с ним родня по другой ветке - чиновничье-священнической Троицких). Shtopor написал: [q] 2-ю скорее всего найдете в 7-м деле[/q]
Я уже бегло просматривал сегодня, боюсь, что нету. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 18:28 Plato, дело 7 Никольская слобода Жабинского стана идет начиная со снимка 1839! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
|