По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
9 сентября 2018 18:48 9 сентября 2018 18:49 tet_Krd, честно говоря я всю опись не просмотрел ещё. Можете сами посмотреть на сайте РГАДА. Помню видел там переписную книгу утвари Калязина монастыря на 1702 год где-то в начале описи. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
13 сентября 2018 23:03 tet_Krd, спасибо за информацию. Ещё было бы неплохо для истории года проставить на дела. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3412 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
13 сентября 2018 23:56 Может кто расписывал дела по Монастырскому приказу? У меня аж 3 монастыря... Синоидальная вотчина, Никольский Горицкий монастырь в Переславле Залеском и Никольский Волосов монастырь что на болоте в Переславле Залеском.. Я сама доооолго искать буду... Если они есть конечно в ф. 237 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3412 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
14 сентября 2018 22:14 14 сентября 2018 22:17 Нерльский район — административно-территориальная единица в составе РСФСР, существовавшая в 1929—1956 годах. Административный центр — село Нерль. Нерльский район был образован 12 июля 1929 года в составе Кимрского округа Московской области из большей части территории Нерльской волости Кимрского уезда Тверской губернии, а также Нагорской, части Зайцевской и Озерской волостей Ленинского уезда Московской губернии, в его состав вошли 49 сельсоветов: Апухтинский, Афонинский, Байкусовский, Болдиновский, Больше-Михайловский, Быковский, Васильевский, Весковский, Вишняковский, Волосовский, Воронцовский, Ворыкинский, Губинский, Дидиревский, Зайцевский, Капшинский, Лукский, Макарьевский, Михайлово-Чириковский, Нагорский, Непейновский, Нерльский, Новский, Осечковский, Пеньевский, Петрецовский, Подольский, Положиловский, Поречьевский, Провалинский, Раменский, Рогатинский, Романовский, Сендрюховский, Сорокинский, Спасский, Сталинский, Старобисловский, Старковский, Степковский, Тагановский, Твердиловский, Теремцевский, Тимирязевский, Тимонинский, Устиновский, Филатковский, Черковский и Яринский[1]. Согласно постановлению ВЦИК от 20 мая 1930 года Нерльскому району были переданы Гора-Пневицкий и Полумихайловский сельсоветы Константиновского района, а деревня Удино Нерльского района перешла в Калязинский район[1]. Постановлением ЦИК и СНК от 23 июля 1930 года округа́ как административно-территориальные единицы были ликвидированы[1]. 29 января 1935 года вошёл в состав Калининской области[1], упразднён 4 июля 1956 года. Территория Нерльского района вошла в состав Калязинского района. Сегодня работала в ЦГАМО с документами по Нерльскому району.Их немного: это отчеты колхозов Нерльского района ЦГАМО с 151.1.65 по 151.1.69Сегодня просмотрела 5 и 6 тома ( дела 68, 69). Своих колхозов не нашла, видно они в первых 4 томах. Вот краткая выписка по названиям колхозов в Нерльском районе.... Дело содержит также цифры по каждому из колхозов,но я выписала только краткую информацию.... личный дневникПо мере просмотра других томов, информация о колхозах будет пополняться.... Также просмотрела и сделала выписки по очень интересному делу: 792.5.547 Документы по проверке выполнения постановления МК ВКП/б/ от 20.10.1934 г."О валяной обуви по Нерльскому промсоюзу" .выписки там же, по той же ссылке.. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
6 октября 2018 10:52 Есть ли исповедные книги слободских церквей до возникновения города Калязина? Где искать купцов и мещан Калязина в догородской период, до 1775/1782? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Kfin | Наверх ##
6 октября 2018 11:21 6 октября 2018 11:22 Plato написал: [q] Есть ли исповедные книги слободских церквей до возникновения города Калязина? Где искать купцов и мещан Калязина в догородской период, до 1775/1782?[/q]
В Тверском архиве сеть исповедн. ведомости за 1762 - 1764 гг. (Дмитровск.уезд), с 1774-го и позднее (Калязинск. уезд) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
6 октября 2018 11:33 KfinЯ вижу эти исповедки на FS, но не могу найти там именно церквей слободы, из которой возник город Калязин. vened написал: [q] Калязин, Николаевская церковь[/q]
Где искать Николаевскую церковь до образования Калязина? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
6 октября 2018 14:02 Plato, ИВ по Калязину 1771 год есть в папке Кашин. Далее ревизии 1762 год см. в папке Кашин, есть алфавит на дела, 2 шт. Там же на подмонастырскую слободу есть дело 7 1744 год ревизия с выбывшим после 1-ой. Хорошее дело. Все далее в РГАДА. Сейчас работаю с этим регионом. Будущие мещане г.Калязина ранее были служками при монастырской слободке, монастырские крестьяне. Насчёт купцов не знаю. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (1) |
6 октября 2018 15:15 Shtopor
Пока что не находятся купцы, мещане и Никольская церковь. Понятно, что крестьяне 18 века могли стать мещанами в 19-м. У меня проблема с теми, кто уже в 18-м веке купцы и мещане. Куда-то они были приписаны... Там даже в самом Кашине не купцы-мещане, а только посадские люди до преобразования в уездный город. А в подмонастырской слободе только крестьяне и бобыли. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
6 октября 2018 16:03 6 октября 2018 16:04 Plato, до 1775 года Калязин не имел статуса города, жители жили в подмонастырской сободке. Так записаны в 1-3 ревизиях, так писали в писцовых книгах. Это что касается налогооблагаемых категорий населения. По остальным категориям у меня нет информации. Я бы искал среди служек подмонастырской слободы будущих мещан и купцов Калязина. Если не найдете, тогда и стоит ломать голову. Вам пора переходить на ревизии. Исповедные Вам сейчас мало что дадут. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
|