Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11443
С О В А, Вы там не можете ничего найти потому что на 90% это не ревизии, а всякий хлам. Название дел не отражает их содержания. Там более или менее путное и содержательное дело за 1744 год по монастырским крестьянам, а по помещичьим Вы там ничего не найдете. Я уже писал, что Вам теперь нужно в РГАДА. Ресурс оцифрованный мормонами для Вас исчерпан.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
Подскажите!
Имеются ли на FS материалы 3-й ревизии по Мерецкому стану Кашинского уезда?
Ищу Ревизскую сказку на д. Монастырева (вотчина Калязина монастыря).
Деревня входила в приход с. Козьмодемьянского и относилась к Мерецкому стану.
Может кому встречалась??? Подскажите, где искать???
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
tet_Krd, алфавит по 11, 12 делу выложен в этом топике см. выше, это все что есть по 3 ревизии. По монастырским крестьянам 2-ой ревизии есть хорошее большое дело номер 7. Там начало -Ушаковская вотчина Калязина монастыря. Остальное в РГАДА
---
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
В РГАДА по д. Монастырева нашлись материалы только по 1 и 2 ревизиям,
а по 3-й ничего нет.
Спасибо, Shtopor, посмотрю еще раз на FS более внимательно 7 дело.
А в перепись 1710 года Мерецкий стан включен?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
tet_Krd, только в 7-м деле ревизия, которая у Вас уже есть. Большого смысла работать с этим делом нет. Мерецкой стан в переписи 1710 года присутствует. Есть дело в 350-м фонде, есть дело из 1209 фонда. Можно поискать алфавиты, кое-что из описания переписи 1710 по Мерецкому стану есть в интернете. С ходу не нашел Вашего села, нужно смотреть описи и дела в РГАДА.
P.S. Мои тоже из монастырских крестьян Калязина монастыря. Несколько лет назад купил книгу с актами Троице-Калязина монастыря XVI века. Там акты с купчими на вотчины. Крестьян там нет, но много другой интересной информации. Если надо могу посмотреть Вашу деревню во вторник-среду, сейчас я в отъезде.
---
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Shtopor
Если не затруднит, посмотрите, что возможно по д. Монастырева. Спасибо!
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Shtopor, материалы по Калязинскому монастырю собраны в РГАДА в ф. 1193 оп. 1.
Ссылка: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
Судя по описи, кроме жалованных и купчих грамот, в фонде есть челобитные,
ревизские сказки, прошения и договоры, рекрутские дела и т.д.
Кто-нибудь смотрел дела из этого фонда? Подскажите?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
tet_Krd, спасибо. Я видел описи этого фонда, сам ничего не заказывал. К тому моменту все ревизии уже нашел. Многие акты из этого фонда включены в книгу в хорошем читабельном виде с алфавитом по населенным пунктам. Как я понял в этом фонде собраны далеко не все акты по Калязину монастырю. В книге имеются ссылки на другие источники, включая и фонд 1193.
По Калязину монастырю есть еще дела в РГАДА в фонде Монастырского приказа ф.237.
Опись вотчин Калязина монастыря за 1678 год есть в писцовой книге 1209-1-11837, сейчас с ней работаю.
---
Лайк (1)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Shtopor, спасибо за подсказку, а в фонде Монастырского приказа к Калязину монастырю какие дела относятся?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
tet_Krd, честно говоря я всю опись не просмотрел ещё. Можете сами посмотреть на сайте РГАДА. Помню видел там переписную книгу утвари Калязина монастыря на 1702 год где-то в начале описи.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈