По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
| Anxin Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
5 марта 2018 12:41 К сожалению не знаю, ни даты, ни места рождения... В том то и проблема | | |
| Kfin | Наверх ##
5 марта 2018 12:47 Anxin написал: [q] если есть данные в адрес календарях в отношении моего прадеда Лебедева Леонида Васильевича по кашинскому и вышневолоцком уездам[/q]
Anxin написал: [q] о как узнать о записях его рождения? Не знаю когда он родился...[/q]
Исповедные ведомости по этим уездам Вы смотрели? | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 13:05 Kfin
Не смотрел, но сейчас хочу их найти в family search. Метрики частично просматривал и пока ничего не нашел. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11429 | Наверх ##
5 марта 2018 15:25 Anxin написал: [q] Доброго времени суток. Спасибо большое за сообщение. Прошу прощения. Временно выпал. Мои последние поиски пока тоже не увенчались успехом. Вместе с тем, хотелось бы уточнить у вас один вопрос, если есть данные в адрес календарях в отношении моего прадеда Лебедева Леонида Васильевича по кашинскому и вышневолоцком уездам, то как узнать о записях его рождения? Не знаю когда он родился... [/q]
Возможно, что Ваш прадед Леонид Васильевич по линии дворян Лебедевых Кашинского уезда, внесенных в III часть дворянской родословной книги от 3 сентября 1846 года коллежский асессор Василий Филиппович Лебедев с сыновьями Дмитрием (2 авг. 1841 г.р.) и Николаем (6 июля 1843 г.р.), а у Василия жена Екатерина Алексеевна ур. Смагина. №648. Чернявский, Михаил Петрович (1822- ). Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской Губернии с 1787 по 1869 г. : С алфавитным указателем и приложением / Сост. М. Чернявским. - [Тверь, 1869]. Я бы в РГИА заказал бы дело о дворянстве и определил был ли еще Леонид у Василия Филипповича? Там же будет и метрика если что. Самый простой путь. Исповедные штудировать можно, но работа большая, а результаты могут быть нулевые. Тем более по Кашинскому уезду по моему 1850 год край! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
5 марта 2018 15:42 Фонд № 582. Ярославская губернская ученая архивная комиссия. Опись № 1. Дело № 678 Определение Тверского Дворянского депутатского собрания о занесении коллежского асессора Василия Филипповича Лебедева в губернскую дворянскую родословную книгу. Копия Крайние даты документов: 3 сент 1846 Кол-во листов: 2 Место хранения: Не указано Категория ценности: Особо ценное --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 18:46 Shtopor
Доброго вечера! Спасибо за сообщение! Видел записи об этом человеке, предполагаю что это отец Лебедева Л.В., но это лишь догадки. Мой Лебедев тоже дослужился до колл.асс. Что интересно, титул Лебедева Василия Филипповича происходит из духовного звания (если верно изложил). А тесть моего Лебедева был настоятелем церкви в Конопельках, Алексей Смирнов. Вот и ломай голову) По РГИА спасибо за совет. Думаю направлю. Раньше с ним не сталкивался, только с РГАДА. | | |
5 марта 2018 20:04 5 марта 2018 20:06 Anxin, чтобы не тратить время посмотрите исповедные по местам дислокации Лебедевых в Тверской губернии. http://nashi-predki.ru/wiki/%D...%B8%D0%B8.Там немного усадеб, которые стоит посмотреть у мормонов по исповедным. Если повезёт найдете приход и там будете уже предметно работать с метриками. Если не найдете это ни о чем не говорит. Там данные на 1918 год. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
camy Московская область Сообщений: 3456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
27 марта 2018 10:43 27 марта 2018 10:44 для tuchkov
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
27 марта 2018 10:45 приходы ближайшие
| | |
28 марта 2018 10:25 для tuchkov
| | |
|