Наверх ##
3 октября 2017 21:20 20 января 2020 0:33 Спасибо за подсказку,но этот путь уже пройден. Я была в Нерли месяц назад и езжу туда постоянно,т.к. я там росла. На самом деле церковь и кладбище были закрыты раньше 1935 года. В 1935 на месте разровненного кладбища уже действовала МТС ( машино тракторная станция), т.к. часовня "Всех радостей " при которой было кладбище закрылась раньше. Похозяйственные книги и в Устье и в Нерли ведутся с 1943 года (они есть не полностью, архив частично потерян). Выписки из них давно получены. В краеведческом музее,что ведут в селе данных тоже нет. Что есть в музее я скопировала сразу же. В музее только предметы крестьянского быта собранные у сельчан и описание истории Нерли и Калабриева ( но по советским временам данных не так много). Мой брат председатель Нерльского поселения. Все что можно узнать там,я уже узнала в самом начале своего поиска. Т.ч. простым путём достичь желаемого не получилось. Архивы села и Нерльского района 11 лет назад сданы в архив Калязина, но до этого момента их даже не разбирали, всё лежит в пачках. Рук не хватает. Краевед там один - Анатолий Каледин. И его книга "Калязинский край: Троица - Нерль" у меня есть. Но и в ней нет информации необходимой мне.
Кстати документы больницы ,после объединения ее с ЦРБ Калязина тоже пропали. Т.ч. в селе я не смогла найти ни одного архива. Кроме документов собранных библиотекарем Ириной по ВОВ. Село загибается. На 9 улицах села местных живет не так много,большинство дачники. Но это уже лирика.
Хотела еще заметить, мало ли кому пригодится... Все предприятия Нерли, кроме льнозавода уже не функционируют. Закрыты больница, аптека, лесхох и молокозавод, хлебозавод, газета и сапожная артель. Старая гостиница тоже уже не существует. Фро - отель Нерль расположен на территории прежней больницы в Больничном поселке. Архивы советского периода стоит искать или в Калязине ( больница, кооперативы, газета) или в Кашине ( военкомат, почта). Архивы лесхоза и молокозавода скорее всего потеряны(???) --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) |