Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Anna_moscow
Начинающий

Anna_moscow

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 91

Tusya84 написал:
[q]
Подскажите, не могу найти МК по погосту Михаил Архангел Салинской волости Зубцовского цезда, может кто то знает, существуют ли они или все потеряны?
[/q]

Архангельское Чашниково урочище (Чашниково, Михаила Архангела погост) - Владимирская церковь

Село Архангельское-Чашниково, от Твери 150 верст, Зубцова 15 верст. Село находилось на берегу Осуги, в полутора километрах южнее Марково. От села сохранилось кладбище.
Церковь Владимирская, построена в 1795 году, каменная, престола два: холодный Владимирской Божией Матери и теплый Анкирской Божией Матери.
Церковные документы: опись 1858 года, метрики с 1799 года, исповедальные с 1829 года, план и межевая книга на землю.

У мормонов

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-02-15-23-00-20-740_com.opera.touch.jpg
---
Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 777
Может кто-то знает - к какому приходу относилась деревня Быково примерно в 1730 году ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Val_1 написал:
[q]
Может быть другие какие-то источники периода 1870-1920г
[/q]

Если только по метрическим книгам Успенскую церковь отлавливать, но не все года по ней есть (по данным FS)
---
Maksim0809
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Всем форумчанам добрый день!
Ищу своих предков из Тверской губернии, Зубцовского района.
Моя бабушка 1937 г.р. родом из деревни Носово, что неподалёку от Погорелого Городища.
Фамилия у неё девичья Крылова кому нибудь она попадалась в документах? Поиски мои по линиям из Тверской губернии самые не изученные т.к. информации в семье вообще ноль, бабушка умерла ещё молодой в 1974 году.
Но вопрос ещё в том, что я не знаю кто у бабушки с той деревни родом, папа или мама. Прабабушкиной фамилии до замужества я вообще не знаю, прадедушку звали Крылов Александр, отчества я тоже не знаю.
Помогите пожалуйста, что в таких случаях делать
Val_1
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim0809 от 9 марта 2023 15:17

Попробуйте сделать запрос в районный архив на похозяйственные книги 1940-1960хх годов. Возможно вам повезет и они сохранились. Тогда будете знать состав семьи.
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.

Val_1 написал:
[q]
Запутался совсем.
[/q]

Мне кажется неправильно размещать два одинаковых поста в разных темах.
---
Evgesha1990
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 18 апреля 2020 0:47
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, а Ивановская волость, деревни Дмитрово(Дмитровка) и Аграфенино (Орловка) не попадались? Старообрядческие деревни.
Evgesha1990
Новичок

На сайте с 2021 г.

Kuzenka написал:
[q]

Evgesha1990 написал:
[q]

Ищу информацию о своём прадедушке КУМАРЕНКов Тимофей Егорович 1890 г.р.
[/q]

Ваш прадедушка принимал участие в ПМВ. Вот его карточка.
Деревня Дмитрово относилась к приходу Покровской Единоверческой церкви в Торжке. Сохранность метрических книг хорошая, они доступны у мормонов. Как смотреть там документы, смотрите в отдельном разделе форума.
На сайте Память народа есть два КУМАРЕНКова/КУМАРЕНКо из Дмитрово с отчеством Ананьевич, так что имя Ананий я бы тоже искала в метрических книгах. Фамилий в МК может не быть, поэтому ориентируйтесь на населенный пункт, имя-отчество.
Удачи!
[/q]

Всем,здравствуйте. Перекопала все метрические книги Покровской единоверческой церкви. Нашла запись о рождении единственного Тимофея в метриках за 1892 год. И там не написаны никаких имен родителей. Просто указано откуда пришлые. Но до конца разобрать запись не могу.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
Evgesha1990, это запись о присоединении к РПЦ старообрядца австрийского согласия Тимофея Степановича Шитикова (такие записи полагалось вносить в часть о родившихся).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Evgesha1990
Новичок

На сайте с 2021 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Evgesha1990, это запись о присоединении к РПЦ старообрядца австрийского согласия Тимофея Степановича Шитикова (такие записи полагалось вносить в часть о родившихся).
[/q]

Спасибо)))ото было не разобрать, что написано. Тогда у меня совсем все плохо. Ни Аннания, ни Тимофея я не нашла(((Смотрела +-10 лет во все стороны.
Могли ли они в теории в других церквях быть? Или вообще детей не регистрировать?
Моя бабушка утверждала, что они были точно старообоядцы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈