По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
15 февраля 2023 23:27 Tusya84 написал: [q] Подскажите, не могу найти МК по погосту Михаил Архангел Салинской волости Зубцовского цезда, может кто то знает, существуют ли они или все потеряны? [/q]
Архангельское Чашниково урочище (Чашниково, Михаила Архангела погост) - Владимирская церковь Село Архангельское-Чашниково, от Твери 150 верст, Зубцова 15 верст. Село находилось на берегу Осуги, в полутора километрах южнее Марково. От села сохранилось кладбище. Церковь Владимирская, построена в 1795 году, каменная, престола два: холодный Владимирской Божией Матери и теплый Анкирской Божией Матери. Церковные документы: опись 1858 года, метрики с 1799 года, исповедальные с 1829 года, план и межевая книга на землю. У мормонов
 --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
| manman СПб Сообщений: 1290 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
25 февраля 2023 22:03 Может кто-то знает - к какому приходу относилась деревня Быково примерно в 1730 году ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Наверх ##
2 марта 2023 20:51 Val_1 написал: [q] Может быть другие какие-то источники периода 1870-1920г[/q]
Если только по метрическим книгам Успенскую церковь отлавливать, но не все года по ней есть (по данным FS) --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Maksim0809 Участник
9 марта 2023 15:17 Всем форумчанам добрый день! Ищу своих предков из Тверской губернии, Зубцовского района. Моя бабушка 1937 г.р. родом из деревни Носово, что неподалёку от Погорелого Городища. Фамилия у неё девичья Крылова кому нибудь она попадалась в документах? Поиски мои по линиям из Тверской губернии самые не изученные т.к. информации в семье вообще ноль, бабушка умерла ещё молодой в 1974 году. Но вопрос ещё в том, что я не знаю кто у бабушки с той деревни родом, папа или мама. Прабабушкиной фамилии до замужества я вообще не знаю, прадедушку звали Крылов Александр, отчества я тоже не знаю. Помогите пожалуйста, что в таких случаях делать | | |
| Val_1 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 марта 2023 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim0809 от 9 марта 2023 15:17 Попробуйте сделать запрос в районный архив на похозяйственные книги 1940-1960хх годов. Возможно вам повезет и они сохранились. Тогда будете знать состав семьи. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 марта 2023 15:36 Val_1 написал: [q] Запутался совсем. [/q]
Мне кажется неправильно размещать два одинаковых поста в разных темах. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| Evgesha1990 Новичок
25 марта 2023 11:26 >> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 18 апреля 2020 0:47 Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, а Ивановская волость, деревни Дмитрово(Дмитровка) и Аграфенино (Орловка) не попадались? Старообрядческие деревни. | | |
| Evgesha1990 Новичок
25 марта 2023 20:39 Kuzenka написал: [q] Evgesha1990 написал:
[q] Ищу информацию о своём прадедушке КУМАРЕНКов Тимофей Егорович 1890 г.р.
[/q]
Ваш прадедушка принимал участие в ПМВ. Вот его карточка. Деревня Дмитрово относилась к приходу Покровской Единоверческой церкви в Торжке. Сохранность метрических книг хорошая, они доступны у мормонов. Как смотреть там документы, смотрите в отдельном разделе форума. На сайте Память народа есть два КУМАРЕНКова/КУМАРЕНКо из Дмитрово с отчеством Ананьевич, так что имя Ананий я бы тоже искала в метрических книгах. Фамилий в МК может не быть, поэтому ориентируйтесь на населенный пункт, имя-отчество. Удачи![/q]
Всем,здравствуйте. Перекопала все метрические книги Покровской единоверческой церкви. Нашла запись о рождении единственного Тимофея в метриках за 1892 год. И там не написаны никаких имен родителей. Просто указано откуда пришлые. Но до конца разобрать запись не могу.
 | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
25 марта 2023 22:00 Evgesha1990, это запись о присоединении к РПЦ старообрядца австрийского согласия Тимофея Степановича Шитикова (такие записи полагалось вносить в часть о родившихся). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| Evgesha1990 Новичок
26 марта 2023 14:19 Dzhentelmenudachi написал: [q] Evgesha1990, это запись о присоединении к РПЦ старообрядца австрийского согласия Тимофея Степановича Шитикова (такие записи полагалось вносить в часть о родившихся).[/q]
Спасибо)))ото было не разобрать, что написано. Тогда у меня совсем все плохо. Ни Аннания, ни Тимофея я не нашла(((Смотрела +-10 лет во все стороны. Могли ли они в теории в других церквях быть? Или вообще детей не регистрировать? Моя бабушка утверждала, что они были точно старообоядцы. | | |
|