По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
30 октября 2021 21:14 30 октября 2021 22:33 Подскажите пожалуйста, д.Редькино находилась между Зеленьково, Чернево, Сидоровка и тд, наверное тоже относилась к Ульяновскому приходу, но в ИВ и МК я такую деревню не встречала. Или все же она могла принадлежать другому приходу? PS: Я нашла отца Семена Петрова. Сначала Акилина была замужем за Алексеем Абрамовым (отец Федот Абрамов), но сразу после рождения второго ребенка Агрипины он умер. Она вышла замуж за Петра Федорова (отец Федор Фадтеев). Но в июне 1807 года он умер от чего-то, когда она была беременна Семеном. Но в их семье было два сына и обоих звали Петр. Вот младший и остался 17 лет. Вот так грустно сложилась судьба у нее.
 | | |
| bulbash1 Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
30 октября 2021 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 30 октября 2021 21:14 По "Епархиальному справочнику" 1901 г. в Зубцовском уезде есть сельцо Редькино в приходе с. Фоминское Городище (но оно далековато от Чернево, к тому же помещичье) и д. Редькино в приходе с. Красный холм - это уже ближе. Но каковы были границы приходов на начало 19 в. ,сказать сложно. | | Лайк (1) |
31 октября 2021 0:21 31 октября 2021 0:26 bulbash1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 30 октября 2021 21:14
По "Епархиальному справочнику" 1901 г. в Зубцовском уезде есть сельцо Редькино в приходе с. Фоминское Городище (но оно далековато от Чернево, к тому же помещичье) и д. Редькино в приходе с. Красный холм - это уже ближе. Но каковы были границы приходов на начало 19 в. ,сказать сложно.[/q]
Яндекс карты выдает эту деревню тут. Если посмотреть, то рядом находятся все деревни из Ульяновской волости и она как раз недалеко от д.Чернево, откуда прадед. Очень хочется найти прабабушку, но в каком приходе искать  Но в Ульяновском приходе такой деревни нет( Посмотрю все же Красный холм, наверное туда им ближе было ходить. Спасибо за помощь.
 | | |
31 октября 2021 0:55 Спасибо всем большое за помощь!  д.Редькина нашла, действительно она принадлежит к приходу Красный холм. Но прабабушку, Дарью Васильеву, не нашла, так как у нее 1860 гр, а в ИВ за этот год она видимо не вошла или еще не родилась. Есть там Василий 25 лет, но отец ли он Дарьи, наверное невозможно выяснить. | | |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
3 ноября 2021 19:42 3 ноября 2021 19:45 Доброго всем дня! Поиски информации о прадеде Коротков Максим Иванович, привели на сайт мормонов, удалось зарегистрироваться и найти метрическую книгу села Ульяновское за 1885 год. Родился он в селе Орловка(Аграфенино) По справочникам Тверской губернии данная деревня относится и к приходу села Ульяново и к Единоверческой церкви в селе Беляево
В метрической книге Ульяново пометка, что родители Максима православные, прихожане Новоторжской единоверческой церкви.
Искала информацию о ней и не смогла найти. Где она находилась? Были ли там метрические книги?Может быть кто-нибудь сможет помочь понять)
По Коротковым нашла три записи, две из единоверческой церкви в Беляево и о его рождении в Ульяновском.
Заранее всем спасибо!
 | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
3 ноября 2021 20:12 Anna_moscow написал: [q] В метрической книге Ульяново пометка, что родители Максима православные, прихожане Новоторжской единоверческой церкви.[/q]
Скорее всего, имеется в виду Покровская единоверческая церковь в Торжке. В ее приходе упоминается Ульяновское. У мормонов есть МК - ссылка. Сохранность неплохая. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
Anna_moscowНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 ноября 2021 20:07 Kuzenka написал: [q] Anna_moscow написал:
[q] В метрической книге Ульяново пометка, что родители Максима православные, прихожане Новоторжской единоверческой церкви.
[/q]
Скорее всего, имеется в виду Покровская единоверческая церковь в Торжке. В ее приходе упоминается Ульяновское. У мормонов есть МК - ссылка. Сохранность неплохая.
[/q]
Спасибо огромное! Даже не верится, ведь Торжок так далеко от Орловки(Аграфенино) и действительно там были прихожане нескольких сёл Зубцовского уезда, буду изучать! --- Коротковы -Орловка/Аграфенино Зубцовский уезд Тверская губерния
Шаровы - Салино (?) Зубцовский уезд Тверская губерния
Петуховы - Капань,Верейский уезд Московская губерния
Королёвы - Дедово/Дедково/Дедовск, Павловская волость, Звенигородский уезд Московская Губерния
Бокаревы - Виленка, Михайловс | | |
1 декабря 2021 11:36 Доброе утро. Подскажите, может кто знает, как в 1700-1750 годах называлась Ульяновская волость в Зубцовском уезде? Дошла до этих годов и встала  Мой пра (7) дед примерно 1724 года, Ипат Семенов из деревни Белянкина, но такой не могу найти в ИВ за те года. Если я правильно понимаю, то не был крепостным крестьянином, деревня казенная. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
| Ninatul53 Новичок
4 декабря 2021 6:22 Tusya84 написал: [q] Доброе утро. Подскажите, может кто знает, как в 1700-1750 годах называлась Ульяновская волость в Зубцовском уезде? Дошла до этих годов и встала Мой пра (7) дед примерно 1724 года, Ипат Семенов из деревни Белянкина, но такой не могу найти в ИВ за те года. Если я правильно понимаю, то не был крепостным крестьянином, деревня казенная.
[/q]
У меня в древе эта семья тоже есть. Семен Васильевич . У него сыновья- Илья , Архип, Трофим, Ипат, Кондратий. Мои от Кондратия. | | Лайк (1) |
| Ninatul53 Новичок
4 декабря 2021 12:33 Ninatul53 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Доброе утро. Подскажите, может кто знает, как в 1700-1750 годах называлась Ульяновская волость в Зубцовском уезде? Дошла до этих годов и встала Мой пра (7) дед примерно 1724 года, Ипат Семенов из деревни Белянкина, но такой не могу найти в ИВ за те года. Если я правильно понимаю, то не был крепостным крестьянином, деревня казенная.
[/q]
У меня в древе эта семья тоже есть. Семен Васильевич . У него сыновья- Илья , Архип, Трофим, Ипат, Кондратий. Мои от Кондратия.
[/q]
Добрый день. Тогда это был Тверской уезд, Микулинский стан . В ИВ 1740 года Ипату 13 лет. По ИВ 1757 года ему 29, жена Агрипина Никитична. | | |
|