По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
19 мая 2021 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 19 мая 2021 11:59 Елена, спасибо еще раз огромное. Пока конечно я ничего толком найти не могу( По обрывкам информации от моей бабушки, известно, что у моего прадеда был еще брат, но скорее всего двоюродный, который жил в Ленинграде и был священником. Все эти дни искала информацию о нем и нашла одного священника, который родом из деревни Чернево Калининской области. Списалась с христианском братством Питера, они подтвердили, что он из Чернево. Сегодня обещали скинуть очерк (воспоминание) про него из книги.
 | | Лайк (2) |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
19 мая 2021 23:03 Tusya84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 19 мая 2021 11:59
Елена, спасибо еще раз огромное. Пока конечно я ничего толком найти не могу( По обрывкам информации от моей бабушки, известно, что у моего прадеда был еще брат, но скорее всего двоюродный, который жил в Ленинграде и был священником. Все эти дни искала информацию о нем и нашла одного священника, который родом из деревни Чернево Калининской области. Списалась с христианском братством Питера, они подтвердили, что он из Чернево. Сегодня обещали скинуть очерк (воспоминание) про него из книги.
[/q]
Очень здорово!👍Рада за Вас, что нашлась информация по предкам! --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
19 мая 2021 23:10 20 мая 2021 10:41 Спасибо, очень хочется надеяться, что он и правда является родственником. А то, вдруг, вот такое совпадение? И священник, и в Ленинграде, и тоже из д.Чернево. Но чего в жизни только не бывает. Но про других Тихомировых - Зеленцовых вообще ничего нет. Даже в соседних деревнях Абутьково и Зеленьково. Единственной наводочкой еще может быть тот момент, что вторая жена моего прадеда (моя прабабушка) тоже работала у церковнослужителя, там где-то они и познакомились (или их родители свели). Так как батюшка над ней надругался и ее поэтому выдали замуж за вдовца с детьми от первого брака, который был старше ее на 12 лет. И вот если и брат его еще священник... Все опять сплелось вокруг церкви, может попробовать поискать церковные книги? Хотя церквей по Тверской губернии тоже было много. | | |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
20 мая 2021 11:56 Tusya84 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 19 мая 2021 11:59 .. Все эти дни искала информацию о нем и нашла одного священника, который родом из деревни Чернево Калининской области...
[/q]
Рождение Ивана Александровича Тихомирова FamilySearch.org Зубцовское бюро ЗАГСа Зубцовского района Калининской области МК с.Ульянова за 1888-1900гг Рождение( по-старому стилю): 26сентября 1890года Иоанн Родители: Деревни Чернева кр. Александр Сергеев и законная жена Параскева Григорьева, оба православные Воспреемники: Деревни Рябинок кр. Иван Кузьмич и Черневская кр. девица Степанида Сергеева
 --- Ищу любые сведения:
Боярские ((Подольской губ., М | | Лайк (1) |
20 мая 2021 12:01 20 мая 2021 13:34 Елена, спасибо вам большое за ваш труд! Подскажите, а воспреемники, это же крестные родители? И такой момент, который мне не понятен, может кто-то знает почему так могло быть? Родители: Деревни Чернева кр. Александр Сергеев и законная жена Параскева Григорьева. У отца фамилия Сергеев, у матери Григорьева, а у него Тихомиров. И у отца моего прадеда тоже Тихомиров. И вот по словам моего прадеда (Зеленцова Петра), он говорит, что Тихомиров Иван приходился ему братом. Откуда могла взяться фамилия Тихомиров? По метрике видно, что его крестная, тоже Сергеева и из д.Чернево, наверное сестра отца (или родственница). Священник значится в МК - Александр Матвеевич Глебовский, посмотрела, у него был брат тоже с фамилией Тихомиров, Михаил Матвеевич Тихомиров, 1838г
А у вас нет полной метрической книги? В 1888 году родился мой прадед, может он тоже записан там.. | | Лайк (1) |
20 мая 2021 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 20 мая 2021 12:01 1. Да, воспреемники-это крестные родители. 2. Сергеев и Григорьева- это отчества, а не фамилии) 3.Степанида и Иван вероятно брат и сестра( нужно доказать) 4.Полной МК у меня нет. Для просмотра закажите через ГАТО или у Мормонов попробуйте посмотреть familysearch.org Удачи!🙂 --- Ищу любые сведения:
Боярские ((Подольской губ., М | | |
20 мая 2021 21:26 20 мая 2021 21:28 elena7820 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 20 мая 2021 12:01
1. Да, воспреемники-это крестные родители. 2. Сергеев и Григорьева- это отчества, а не фамилии) 3.Степанида и Иван вероятно брат и сестра( нужно доказать) 4.Полной МК у меня нет. Для просмотра закажите через ГАТО или у Мормонов попробуйте посмотреть familysearch.org
Удачи!🙂[/q]
Спасибо большое, а то смотрю, Сергеев, Григорьева, думала фамилии, на конце ИЧ нет) А familysearch.org у меня не открывается. Никак не могу его загрузить. А через ГАТО нужно весь 160 фонд заказывать? | | |
| kamik666 Новичок
7 июня 2021 0:17 Доброго времени суток. Встречались ли кому списки землевладельцев по Зубцовскому уезду? интересуют 1865-1875е года. Была ли какая-либо перепись в это время? Как можно посмотреть какое имущество было у землевладельца и состав семьи? У мармонов нашел инфу за эти года, но видимо родственник откуда-то переехал и связь по более раннему периоду обрывается. | | |
vanilnewНовичок  Литва Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 августа 2021 15:01 15 февраля 2023 11:36 ElenaVY написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о своем прадеде - Минакове Александре Давыдовиче, 15.01.1904 года рождения. Удалось узнать что родился в с. МАТЮШИНо Коробинской волости Зубцовского уезда. Деревня была небольшая, но имелся приход Троицкой церкви, Метрические книги по данному селу найти не удалось. Может кто-то во время поисков встречал упоминание с. МАТЮШИНо, или знает где можно поискать нужные сведения? Заранее благодарю.[/q]
Добрый день. Нашла ИВ 1850 Матюшино при Зубцовской Троицкой церкви. Метрические записи встречаются в приходе Коробино и в Троицкой Зубцовской ц. посмотрите здесь | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
23 августа 2021 13:24 kamik666 написал: [q] Встречались ли кому списки землевладельцев по Зубцовскому уезду? интересуют 1865-1875е года[/q]
В эти годы как раз происходило оформление выкупа крестьян из крепостной зависимости, и если на земле жили крестьяне, то такой землевладелец будет перечислен в описях РГИА ф.577. По Тверской губ. это оп. 41. https://rgia.su/object/2840677 - далее нажимайте красную иконку с надписью "pdf" и ищите Зубцовский уезд. Если покажется, что землевладельцы перечислены по алфавиту, не надейтесь на это - в конце после алфавитного списка еще куча фамилий вперемешку. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | Лайк (3) |
|