По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
kate_k Новичок
11 февраля 2021 0:33 Mask-13 написал: [q] kate_k написал:
[q] где ж они могли регистрировать детей(
[/q]
Например, в Питере.[/q]
А такое возможно? Что везде написано, что они из Мерейкино, а по факту крестили где-то в Петербурге? я даже не представляю в какой церкви искать. Я сделала вывод, что Анна из Мерейкино поскольку это написано в метрике ее сестры. Она крестная.
 | | |
kate_k Новичок
11 февраля 2021 0:33 Mask-13 написал: [q] kate_k написал:
[q] Но в справочнике написано д.Мерекин.
[/q]
Нет. Написано "в деревне ... Мерекине". Это предложный падеж, а именительный - Мерекино. А то, что в одном месте "Мерекино", а в другом "Мерейкино" - так бывает. Имеется в виду одна и та же деревня, не сомневайтесь.[/q]
Спасибо большое!) | | |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
11 февраля 2021 10:32 11 февраля 2021 10:34 Валюш Ка написал: [q] д.ОРЕШКИ
Ранее пустошь, заселена в 1833 году было поселено 347 человек.
Переселены крестьяне из Зубцовского уезда Ульяновской волости из деревень Болотово Галузино Дубровка Зубарево Якутиха Мерейкино село Балашково
В 1847году из деревни ОРЕШКИ начали переселять крестьян в Оренбургскую губернию
1.Илья Васильев 70 Ильи сын Иван 35 Ивана сыновья Семен 6 Павел - полгода
2.Антипа Афанасева второй сын Иосиф 35 Иосифа сын Иван 2
3.Данила Панфилов ( Трофимов ?) 30
4.Леон Иванов 29 Леона братья Иван 26 Василий 23
5. Михаил Романов 80 Михаила первый сын Федор 40 Федора сын Иван 14 Михаила второй сын Иван 14 Михаила третий сын Михаил 11
6.Логин Власов 25
7. Андрей Федоров 44 Андрея сын Ефим 2
8.Алексей Кондратьев 75 Алексея сын Харлам 27
******* Тихон Пименов Тихона сыновья Петр Максим (возраст не указан) Согласно указу причислены в дер.ОРЕШКИ в 1833 году из дер.Болотово Согласно указу в 1834 году переведены обратно со всем семейством в дер. Болотово[/q]
Цитирую материалы, что нашла Валентина, для напоминания. и добавляю. речь идет о деревни Орешки Вышневолоцкого уезда. Мои, в частности Вукол Алексеев и его семья , переселились из Болотова, затем стала разматывать далее и получилось, что мне нужно еще и Мерейкино Зубцовского уезда Ульяновской волости. Здесь все появились в РС 1834 года, напротив каждой персоны приписка, переведен... из д.... В РС 1834 года по всем деревням, из которых переведены жители деревни Орешки, напротив убывших в Орешки(или еще куда-либо по какой-либо причине-рекруты,смерть, пропал без вести и тп) указано "переведен по .... в д.Орешки 1833 г) Выкладываю страницы для исследователей, которые заинтересованы в поиске материалов по Мерейкино и Болотово.(могу чуть ошибиться, искала давно, поправьте, здесь исправлю). Для интересующихся смежными деревнями, из которых переведены в Орешки : Галузино Дубровка Зубарево Якутиха село Балашково рекомендую посмотреть странички "до" и "после", они все рядом. методика поиска от ближнего времени вглубь (по своему примеру по д.Орешки, я точно знала самого первого, кто приехал в Орешки из "моих" и поиск был от дальнего к ближнему времени). РС Болотово 1834 vol 511 со стр 1120 РС Мерейкино 1834 vol 511 со стр1132 РС Болотово Мерейкино 1816 №342 со стр 256 РС Болотово Мерейкино 1811 vol 242 со стр 150 РС Болотово Мерейкино 1795 vol 137 со стр 369 РС Болотово Мерейкино 1782 vol 46 со стр 128 далее, я просмотрела книгу по оставшимся проживать в Болотово, что тоже оказалось полезным РС Болотово 1857 со стр 957 Если кто-то имеет возможность помочь определить месторасположение всех деревень по листам в документах, из которых были переселены наши предки в Орешки, в 3,2,1 ревизии, прошу помощи. Мне пока найти не удалось. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
Lulatimot Новичок
13 февраля 2021 9:55 MORKOWNIK написал: [q] Добрый день. Интересуют Никитины, крестьяне, православные. Родом из - Тверская губерния, ЗУБЦОВСКИЙ УЕЗД, УШАКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ, д.Репино (Скрылево, с.Степурино, Болдыревское общество- встречаются все 4 варианта у одного лица). Василий Михайлович Никитин родился в 1874 г. уже в Москве. Родители - Михаил Никитин и Мария Яковлева. Ищу с ведения об их предках из Тверской губернии.[/q]
Есть метрический книги по этому селу на familysearch, я ищу из соседнего села Ляхово) Никитины точно попадались) | | Лайк (1) |
Lulatimot Новичок
13 февраля 2021 9:58 Brechalov написал: [q] Niine написал:
[q]
Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились.
[/q]
Большое спасибо! Возможно, я неправильно искал, но, насколько я понимаю, ближайшее село там Степурино, а вот найти книги по тамошней церкви Фрола и Лавра не получается
[/q]
Метрики Фроло-Лавровской церкви есть за многие года) до 1826, кроме 5 лет, есть все книги. | | Лайк (1) |
mstroynov Москва Сообщений: 499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
6 марта 2021 18:56 Добрый день. Вернулась к своим поискам по дер.Аладьино, Батино, Коробино. Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего найти на сайте мормонов найти МК по эти деревням. Начала 20в для начала.. К каким церквях относились эти деревни. Фамилии Казаковы, Куликовы и Паршины. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
7 марта 2021 12:43 mstroynov написал: [q] Добрый день. Вернулась к своим поискам по дер.Аладьино, Батино, Коробино. Подскажите, пожалуйста, как быстрее всего найти на сайте мормонов найти МК по эти деревням. Начала 20в для начала.. К каким церквях относились эти деревни. Фамилии Казаковы, Куликовы и Паршины.[/q]
Здравствуйте. Село Коробино (Троицкая церковь) - само центр прихода; д. Аладьино относилось к приходу Успенского собора г. Зубцова; деревень с названием Батино было две: одна была в приходе Преображенской церкви с. Бойня, другая (её в епархиальном справочнике почему-то именуют по-разному - в географическом указателе как Батино, в самом тексте - как Ботино) - в приходе Скорбященской церкви с. Ивановское-Новосильцево. Епархиальные справочники выложены на сайте тверского архива. | | |
| Наверх ##
11 марта 2021 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя bulbash1 от 7 марта 2021 12:43 Спасибо большое будем пытаться двигаться дальше с Казаковыми из Аладьино --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| Наверх ##
14 марта 2021 17:33 bulbash1 написал: [q] [/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с метрическими книгами Аладьино и Коробино? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 марта 2021 21:09 mstroynov написал: [q] bulbash1 написал:
[q]
[/q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто нибудь сталкивался с метрическими книгами Аладьино и Коробино?[/q]
А Вам за какой период? За период 1780-1862 гг. сохранность хорошая (за каждый год метрики всего Зубцовского уезда сшивались в одно дело). После 1862 г. сохранность неважная, по разным приходам разная, метрики могут быть сшиты в разные дела. Не могу сказать, какова сохранность метрик Успенского собора за период конца 19-начала 20 вв., а вот с Коробино все весьма грустно - после 1862 г. самая ранняя метрика - это 1875 г. Вообще за период с 1862 по 1918 гг. по Коробино метрик , может быть, только чуть больше 20-ти (можете убедиться сами- описи выложены на сайте ГАТО). Что есть у мормонов, сказать не могу - работал только с бумажными документами. | | |
|