По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Brechalov Новичок
28 января 2021 11:27 Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые в конце XIX века жили в селе Ладыгино Зубцовского уезда — о Тихоне Карцеве и его отце Николае. Все, что известно, — что сын Тихона Василий родился в 1893 году. Есть ли возможность найти какие-то дополнительные сведения, не обращаясь лично в Тверской архив? Для меня это несколько проблематично, потому что прямо сейчас я за границей.
Заранее спасибо! | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
28 января 2021 21:17 Brechalov написал: [q] потому что прямо сейчас я за границей[/q]
Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились. | | |
Brechalov Новичок
28 января 2021 21:41 Niine написал: [q]
Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились.
[/q]
Большое спасибо! Возможно, я неправильно искал, но, насколько я понимаю, ближайшее село там Степурино, а вот найти книги по тамошней церкви Фрола и Лавра не получается | | |
ElenaVY Новичок
3 февраля 2021 12:42 Добрый день. Ищу сведения о своем прадеде - Минакове Александре Давыдовиче, 15.01.1904 года рождения. Удалось узнать что родился в с. Матюшино Коробинской волости Зубцовского уезда. Деревня была небольшая, но имелся приход Троицкой церкви, Метрические книги по данному селу найти не удалось. Может кто-то во время поисков встречал упоминание с. Матюшино, или знает где можно поискать нужные сведения? Заранее благодарю. | | |
kate_k Новичок
5 февраля 2021 22:07 5 февраля 2021 22:12 Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Оказалась в тупике. Мне нужны сведения о рождении брата и сестер. Николай 1900, Мария 1899 и Анна 1896 гр. Изначально я считала, что они из Петербурга.(поскольку у их родителей было 6 детей и последние точно родились в петербурге. нашла метрики о рождении.) Пересмотрела почти все приходы церквей, но не нашла ничего. Потом я случайно нашла информацию о том, что Анна из Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ульяновская волость, д. Мерейкино. Из этой же деревни ее отец. А мать из села Ульяновское. Нашла, вроде бы, к какому приходу относилась д. Мерейкино. Никольское-Шолгино. Но в справочнике написано д.Мерекин. Просто д. Мерейкино ( Меревкино) там больше нигде не встречается. У на сайте familysearch нашла сканы этого прихода. Просмотрела несколько раз, но никого из них не нашла.  Подскажите, куда двигаться искать? может я вообще не там ищу? где ж они могли регистрировать детей(
 | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 февраля 2021 1:02 kate_k написал: [q] Но в справочнике написано д.Мерекин.[/q]
Нет. Написано "в деревне ... Мерекине". Это предложный падеж, а именительный - Мерекино. А то, что в одном месте "Мерекино", а в другом "Мерейкино" - так бывает. Имеется в виду одна и та же деревня, не сомневайтесь. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
7 февраля 2021 1:04 kate_k написал: [q] где ж они могли регистрировать детей([/q]
Например, в Питере. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
7 февраля 2021 14:15 ElenaVY написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о своем прадеде - Минакове Александре Давыдовиче, 15.01.1904 года рождения. Удалось узнать что родился в с. Матюшино Коробинской волости Зубцовского уезда. Деревня была небольшая, но имелся приход Троицкой церкви, Метрические книги по данному селу найти не удалось. Может кто-то во время поисков встречал упоминание с. Матюшино, или знает где можно поискать нужные сведения? Заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте. Деревня Матюшино входила в приход Троицкой церкви г. Зубцова (так значится в епархиальных справочниках, которые выложены на сайте ГАТО). Согласно описям (тоже есть на сайте ГАТО), по данной церкви есть метрики за 1903 г (фонд 160, опись 15, дело 1002) и за 1907 (дело 1009). За 1904 не нашел, но я просмотрел мельком, возможно, что-то пропустил. | | |
kate_k Новичок
11 февраля 2021 0:33 Mask-13 написал: [q] kate_k написал:
[q] где ж они могли регистрировать детей(
[/q]
Например, в Питере.[/q]
А такое возможно? Что везде написано, что они из Мерейкино, а по факту крестили где-то в Петербурге? я даже не представляю в какой церкви искать. Я сделала вывод, что Анна из Мерейкино поскольку это написано в метрике ее сестры. Она крестная.
 | | |
kate_k Новичок
11 февраля 2021 0:33 Mask-13 написал: [q] kate_k написал:
[q] Но в справочнике написано д.Мерекин.
[/q]
Нет. Написано "в деревне ... Мерекине". Это предложный падеж, а именительный - Мерекино. А то, что в одном месте "Мерекино", а в другом "Мерейкино" - так бывает. Имеется в виду одна и та же деревня, не сомневайтесь.[/q]
Спасибо большое!) | | |
|