Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71

monika_30 написал:
[q]
Добрый вечер.
Прошу помощи у знатоков Тверской обл. (а именно интересует Зубйовский район).
Уже очень давно ищу информацию о прадедах, которые жили в д.Чунегово (вроде относилась к приходу с.Б.Березуй/Коробино) и д.Горшково Ржевского уезда (приход с.Бойня), но архив предлагает ознакомиться с документами в читальном зале...(((
Возможности приехать сейчас в Тверь нет.

Возможно тут есть люди, кто работал с этим уездом (или даже с этими деревнями) и знает, есть ли по ним ИВ 1878 (или что то подобное)?
Может кто-то сможет помочь, посмотреть в архиве?! За адекватную цену.)))
[/q]

Общеуездные исповедки по Зубцовскому уезду после 1860 г. не сохранились. После 1860 г. остались лишь отдельные исповедки по отдельным приходам за отдельные годы. Может быть, что-то осталось по нужным Вам приходам.

Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096
Наказ купечества г. Зубцова депутату Уложенной комисии Гавриле Некрасову. 1766.
Сборник Императорского Русского Исторического Общества, т.107 стр. 288
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...306/zoom/7
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
stasi
Участник

stasi

Moscow, Russian Federation
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38

ixes написал:
[q]
Коллеги, д. 1778 Vol. 17237 и д. 1778 Vol. 17237A в ИВ по Старицкому уезду у мормонов на самом деле относятся к Зубцовскому.
[/q]

По наводке коллеги Mask-13 пробежался по ИР, составил указатель. Медведева нет и тут.

Исповедная роспись Зубцовский уезд 1778 год.

Дело 17237
Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Все отмечены как Старицкий уезд.

Дело 17237A
Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Все отмечены как Зубцовский уезд.

---
Et libera nos a malo...
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096

monika_30 написал:
[q]
Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии.
И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.
[/q]

Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Mask-13 написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии.
И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.
[/q]

Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания.
[/q]

Mask-13
Спасибо. Посмотрю.
Врят ли конечно.))) Просто я слышала, что раньше фамилии не только по отцу получали, но и по месту жительства. Может и он так получил фамилию?!
olsem2002
Начинающий

olsem2002

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Мои предки из деревни Стрелки Краснохолмской волости Зубцовского уезда. В СПб жили на Васильевском острове, детей крестили в Благовещенской церкви и в Андреевском соборе, в зависимости от того, где в данном году снимали квартиру. Не думаю, что так уж все жили в одном месте, если были из одной деревни. Конечно, это зависело от того, работали ли они вместе, в одном бизнесе.
Не могу найти где жил в СПб отец моей прабабушки из деревни Быково Солинской волости того же Зубцовского уезда - Родионов Василий.
---
Олик
olsem2002
Начинающий

olsem2002

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Niine написал:
[q]
Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...
[/q]

Добрый день. Тот же вопрос: где учились? Сначала думала, что при церкви в селе обязательно должна была быть школа, но посмотрела на сайте ГАТО, при Христорождественской ц школа не указана, значит не было ее. Мои из соседней деревни Стрелка - Бравичевы. До революции имели лишь домашнее образование. В начале 19 века они были переселены из Погорелого городища, в котором остался брат моего предка. Предполагаю, что они тоже Бравичевы.
---
Олик
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 423

olsem2002 написал:
[q]

Niine написал:
[q]

Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...
[/q]

Добрый день. Тот же вопрос: где учились? Сначала думала, что при церкви в селе обязательно должна была быть школа, но посмотрела на сайте ГАТО, при Христорождественской ц школа не указана, значит не было ее. Мои из соседней деревни Стрелка - Бравичевы. До революции имели лишь домашнее образование. В начале 19 века они были переселены из Погорелого городища, в котором остался брат моего предка. Предполагаю, что они тоже Бравичевы.
[/q]

Я до сих пор не нашла ответ. У меня есть бумага, написанная прадедом, который родился в Пог. Городище - она написана образцовым каллиграфическим почерком без ошибок. Это явно не церковно-приходская школа.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые в конце XIX века жили в селе Ладыгино Зубцовского уезда — о Тихоне Карцеве и его отце Николае. Все, что известно, — что сын Тихона Василий родился в 1893 году. Есть ли возможность найти какие-то дополнительные сведения, не обращаясь лично в Тверской архив? Для меня это несколько проблематично, потому что прямо сейчас я за границей.

Заранее спасибо!
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 423

Brechalov написал:
[q]
потому что прямо сейчас я за границей
[/q]

Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈