По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 сентября 2020 18:41 monika_30 написал: [q] Добрый вечер. Прошу помощи у знатоков Тверской обл. (а именно интересует Зубйовский район). Уже очень давно ищу информацию о прадедах, которые жили в д.Чунегово (вроде относилась к приходу с.Б.Березуй/Коробино) и д.Горшково Ржевского уезда (приход с.Бойня), но архив предлагает ознакомиться с документами в читальном зале...((( Возможности приехать сейчас в Тверь нет.
Возможно тут есть люди, кто работал с этим уездом (или даже с этими деревнями) и знает, есть ли по ним ИВ 1878 (или что то подобное)? Может кто-то сможет помочь, посмотреть в архиве?! За адекватную цену.)))[/q]
Общеуездные исповедки по Зубцовскому уезду после 1860 г. не сохранились. После 1860 г. остались лишь отдельные исповедки по отдельным приходам за отдельные годы. Может быть, что-то осталось по нужным Вам приходам. | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
28 сентября 2020 1:01 --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 ноября 2020 23:33 6 ноября 2020 23:36 ixes написал: [q] Коллеги, д. 1778 Vol. 17237 и д. 1778 Vol. 17237A в ИВ по Старицкому уезду у мормонов на самом деле относятся к Зубцовскому.[/q]
По наводке коллеги Mask-13 пробежался по ИР, составил указатель. Медведева нет и тут. Исповедная роспись Зубцовский уезд 1778 год. Дело 17237 Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531Все отмечены как Старицкий уезд. Дело 17237A Ссылка на familysearch: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531Все отмечены как Зубцовский уезд. --- Et libera nos a malo... | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
5 декабря 2020 23:53 monika_30 написал: [q] Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии. И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.[/q]
Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
6 декабря 2020 11:13 Mask-13 написал: [q] monika_30 написал:
[q] Ввела только ФИО Кулебин Андрей Сергеевич. Такой нашелся, но из Вятской губернии. И фамилия написана через Я- КулЯбин. Опечатка небольшая.
[/q]
Там же еще написано, что он родом из деревни Кулебы. Вряд ли деревня была названа в честь молодого человека призывного возраста, переселившегося из Зубцовского уезда несколько лет назад. Поищите эту деревню в источниках, доступных в интернете: на старых картах, в списках населенных мест Вятской губернии, в алфавите Генерального Межевания.[/q] Mask-13Спасибо. Посмотрю. Врят ли конечно.))) Просто я слышала, что раньше фамилии не только по отцу получали, но и по месту жительства. Может и он так получил фамилию?! | | |
olsem2002Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 января 2021 21:48 Добрый день. Мои предки из деревни Стрелки Краснохолмской волости Зубцовского уезда. В СПб жили на Васильевском острове, детей крестили в Благовещенской церкви и в Андреевском соборе, в зависимости от того, где в данном году снимали квартиру. Не думаю, что так уж все жили в одном месте, если были из одной деревни. Конечно, это зависело от того, работали ли они вместе, в одном бизнесе. Не могу найти где жил в СПб отец моей прабабушки из деревни Быково Солинской волости того же Зубцовского уезда - Родионов Василий. --- Олик | | |
olsem2002Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2021 19:02 Niine написал: [q] Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...[/q]
Добрый день. Тот же вопрос: где учились? Сначала думала, что при церкви в селе обязательно должна была быть школа, но посмотрела на сайте ГАТО, при Христорождественской ц школа не указана, значит не было ее. Мои из соседней деревни Стрелка - Бравичевы. До революции имели лишь домашнее образование. В начале 19 века они были переселены из Погорелого городища, в котором остался брат моего предка. Предполагаю, что они тоже Бравичевы. --- Олик | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
9 января 2021 4:55 olsem2002 написал: [q] Niine написал:
[q] Где учились дети в 1890-ых годах, жившие в Погорелом Городище? Школа построена только в начале 20-го...
[/q]
Добрый день. Тот же вопрос: где учились? Сначала думала, что при церкви в селе обязательно должна была быть школа, но посмотрела на сайте ГАТО, при Христорождественской ц школа не указана, значит не было ее. Мои из соседней деревни Стрелка - Бравичевы. До революции имели лишь домашнее образование. В начале 19 века они были переселены из Погорелого городища, в котором остался брат моего предка. Предполагаю, что они тоже Бравичевы.[/q]
Я до сих пор не нашла ответ. У меня есть бумага, написанная прадедом, который родился в Пог. Городище - она написана образцовым каллиграфическим почерком без ошибок. Это явно не церковно-приходская школа. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Brechalov Новичок
28 января 2021 11:27 Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые в конце XIX века жили в селе Ладыгино Зубцовского уезда — о Тихоне Карцеве и его отце Николае. Все, что известно, — что сын Тихона Василий родился в 1893 году. Есть ли возможность найти какие-то дополнительные сведения, не обращаясь лично в Тверской архив? Для меня это несколько проблематично, потому что прямо сейчас я за границей.
Заранее спасибо! | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 января 2021 21:17 Brechalov написал: [q] потому что прямо сейчас я за границей[/q]
Вам дорога на мормонский сайт, как и мне ( я тоже за границей). Ищите МК по приходу вашего села. 1893 год очень хороший, в том смысле, что многие МК сохранились. | | |
|