По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mask-13 Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
12 мая 2020 1:56 ixes написал: [q] Я имел ввиду выписки из МК[/q]
Вы имеете в виду имена людей? Мы их не выписываем, это совершенно другой объем работы. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| MORKOWNIK Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 мая 2020 17:16 Добрый день. Интересуют Никитины, крестьяне, православные. Родом из - Тверская губерния, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, д.Репино (Скрылево, с.Степурино, Болдыревское общество- встречаются все 4 варианта у одного лица). Василий Михайлович Никитин родился в 1874 г. уже в Москве. Родители - Михаил Никитин и Мария Яковлева. Ищу с ведения об их предках из Тверской губернии. | | |
olga rad4Участник  Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 мая 2020 18:22 MORKOWNIK написал: [q] Добрый день. Интересуют Никитины, крестьяне, православные. Родом из - Тверская губерния, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, д.Репино (Скрылево, с.Степурино, Болдыревское общество- встречаются все 4 варианта у одного лица). Василий Михайлович Никитин родился в 1874 г. уже в Москве. Родители - Михаил Никитин и Мария Яковлева. Ищу с ведения об их предках из Тверской губернии.[/q]
Вам лучше обратиться в Тверской архив, тем более, если знаете место и годы рождения. | | |
| obux_dm Новичок
22 мая 2020 12:26 Здравствуйте, помогите пожалуйста, может у кого есть информация метрики или может ещё родственники найдутся. Я ищу информацию про своих прадеда и прабабушку Обухов Михаил и Обухова Анастасия Ивпновна(девичьи фамилию не знаю) Проживали они в Зубцовский район, Погорельское городище и от него не далеко есть село Салино. Вот значит у них были сыновья Обухов Павел Михайлович1918г пропал без вести в 1942), дочь Обухова Евдакии Михайловна(1922 умерла в 1999),Обухов Павел Михайлович и мой дед Обухов Василий Михайлович(1932-1995). Переехали они из своего село в Московскую область, сначала в деревню(я думаю село) Хлебниково, а потоп в ДАОС(Долгопрудненская аграрнаяй опытная станция)... | | |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
14 июня 2020 16:55 Tusya84 написал: [q] Подскажите, а как можно найти, на каком кладбище могли хоронить людей из д. Чернево и Абутьково?[/q]
Добрый день Tusya84 ! В Ульяновском сельском поселении, при вьезде , находится Ульяновское кладбище. На нём хоронили и хоронят умерших близлежащих деревень , в т. числе из д.Абутьково и из д.Чернево ( в котором в данный момент уже никто не проживает- все вымерли). Кладбище ухоженное и не столь огромное. При желании -можно пройтись и посмотреть, нет ли нужных захоронений. Информация достоверная, т.к . наши предки Суриковы и Лебедевы жили в близлежащих деревнях: Большое и Малое Кобяково(захоронены там же). Я и моя семья часто бываем в этих местах , общаемся с родственниками . Я-так же занимаюсь поиском информации , для составления родового древа. Одно из направлений: Тверская область, Зубцовский район деревни Большое и Малое Кобяково ( Суриковы, Лебедевы). Если Вы найдёте архивные документы по Ульяновской волости, прошу Вас поделиться ссылкой! Желаю удачи в поисках!
 --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
elena7820Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
14 июня 2020 17:55 Tusya84 написал: [q] Ищу сведения про д.Чернёво Ульяновская волость, Зубцовский уезд, Тверская область. На данный момент эта деревня исчезла с лица земли и превратилась в Урочище, информации по ней полной найти не могу. Может есть какие- то данные о проживающих людях, метрики, архивы или именной указатель жителей? Ищу сведения о прадеде и прапрадеде. Были Тихомировы, стали Зеленцовы. Может быть известно, где происходили захоронения 1800-1900-ых годах из этой деревни? Или к какой церкви относилась данная деревня? К какой школе, где они учились?[/q]
Tusya84, захоронения из д.Чернево происходили в с. Ульяновское, и в этом же селе была церковь Ц. Успенская, построенная в 1834г. К этой же церкви относилась и деревня Чернево. В с.Ульяново были и школы, в которых училось очень малое количество крестьянских детей, живших в близлежащих деревнях.
 --- Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М | | |
| Wzh Участник
1 июля 2020 22:41 Уважаемые члены Форума,
Прошу Вашей помощи в деле поиска информации о моих родных.
Моя прабабушка Анна Константиновна Шакалинис родилась в деревне Корчмидово, Зубцовского района, в семье Константина Каземировича и Саломеи Иосифовны Шакалинисов, приехавших туда после 1912 года из Латвии, католики. У нее было 2 сестры, Мария (1915 г.) и Вера (1919 г.). Глава семьи работал путевым обходчиком на ЖД.
К сожалению, ни Тверской Исторический архив, ни архив ЗАГСа Зубцовского района, не смогли найти записей о рождении ни одной из сестер.
Подскажите пожалуйста, в МК каких костелов мне следует продолжить поиски, или, возможно, кто-то из Вас встречал фамилию Шакалинис в своих поисках.
Заранее благодарю! | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
1 июля 2020 23:47 Wzh Проживали ли они в Корчмидово после ВОВ? Как вариант запрос по материалам похозяйственных книг Корчмидово Архива Зубцовского района. | | |
| Wzh Участник
2 июля 2020 7:43 ixes написал: [q] Wzh Проживали ли они в Корчмидово после ВОВ? Как вариант запрос по материалам похозяйственных книг Корчмидово Архива Зубцовского района.[/q]
Запросил, хозяйственные книги доступны только после 1948 года, а к тому моменту моя прабабушка (Анна), уже уехала оттуда, там остались только ее сестры. Так что в моем случае необходима именно запись о рождении. | | |
| bulbash1 Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
13 июля 2020 11:25 monika_30 написал: [q] Добрый день. В МК 1899 есть запись о браке солдатской дочери Акилины Дмитриевой (18 лет) Зубцовского уезда Белогуровской вол. Д.Зубарево. Стала смотреть ИВ 1860 и 1850гг. Дмитриев там не нашла совсем (никакого возраста нет). Подскажите, пожалуйста, где мне нужно поискать?[/q]
Добрый день. Возможно, Дмитрий, отец Акилины, родился в 1860-1861 гг, уже после составления исповедок. Женился в 1880, а в 1881 г родилась Акилина. Вам нужно проверить метрики по Зубцовскому уезду за 1860-1862 гг (в ГАТО сохранились) и метрики 1870-х -1880-х гг (тут, конечно, все грустнее). Другая версия: отец Акилины мог переехать в Зубарево из другой деревни (такие случаи в то время были уже не редкость). | | |
|