Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МИНЕЕВЫ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: LudmilA_lemur
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Уважаемая Людмила!
Посылали с женой письмо на Ваш электронный адрес ,но.по-видимому оно не дошло.
Дело в том,что у нас родственники ,правда далекие,были как раз Минеевы из Ижевска.Ища их в И-нете.мы и нашли Ваше сообщение здесь.
Может быть в генеалогической таблице,составленной Вашим отцом,есть упоминание об Иване Минееве,жившем в середине 19 века в Ижевске?Он женился на дочери уфимского протоиерея Александра Медиоланского (имя ее неизвестно) и они стали жить в Ижевске,
к которым еще в 20-х годах ездила бабушка моей жены( она еще жива).
Его дети-Александр (род.в нач.1880-х) и Лидия уехали еще перед революцией в Москву.сперва временно,а перед войной и насовсем.
До начала 1980-х с их детьми еще была какая-то связь,а потом,по видимому в связи с их смертью,она совсем прервалась.
Но бабушка моей жены до сих пор им благодарна за помощь,которую они оказали в свое время нашей семье.Она была бы очень рада (ей 92 года),если бы удалось что-нибудь узнать о корнях этой семьи.
С уважением.Вадим Горшков
---
+
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Людмила
Большой род Минеевых был в Богородске Нижегородской губернии
Шереметев- владелец периодически расселял их по своим вотчинам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
vadimoffs -
Спасибо за письмо. Я на этом сайте не нашла других Минеевых и ввела тему. У папы в данных нет Минеева Ивана, к сожалению. Сведения об Осинском( г.Оса, Перм.области) мещанине Минееве Александре Павловиче (1861-1908) и Пелагее Герасимовне (Тимофеевой)- это дедушка и бабушка моего папы.Есть еще Павел Минеев и Аграфена Павловна Минееа -прадед и прабабушка
моего отца.Но никаких дат нет. Мои Минеевы появились в конце 19 века. В Одноклассниках есть группа Минеевы, но там дальше дедушки молодежь не знает Я подробно изучала в архиве родословную прадеда по маминой линии-Медякова-оружейника -кафтанщика. Попути выписывала и Минеевых. 1815г.-в феврале Мастеровой Данил Афанасьев Минеев 19 лет, водяной.(?)-бракосочетание( с кем?)1820-3 октября бракосочетались "Мастеровой Тимофей Афанасьев Минеев оного завода рядового солдата Ипатия Андрианова сына Андрианова с дочерью его, девицею Вассою, оба первым браком."((Ф20,оп1ед.хр.30,стр.262об). Смотрела только по 1905 год, т.к.в прошлом году совсем не работала в архиве.В декабре умер муж, продолжу поиски наверное осенью.мой эладрес.lemur48@mail.ru Всегда отвечу. Посмотрите еще на сайте у меня по дереву.http://www.familyspace.ru/user52865464 Удачи.

Комментарий модератора:
Нашла еще -Минеев Василий Мефодиев 66 лет по старости умер 13 января 1903г.(Ф.6,оп.1,едхр186).
Минеев М.В.из крестьян,грамотный,владел частной оружейной мастерской с 13 работниками.Занимался розничной торговлей на Ирбитской ярмарке.(Ф.3,оп1,д64). Это подтверждает распространение нашей фамилии по Ижевску.А кто родня? Буду смотреть позднее.Привет бабушке.

Прикрепленный файл: 250 ижевску.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Спасибо, уважаемая! Плотно занимаюсь по Медяковым и другим.Но Минеевых более 1500 чел токо в одноклассниках! Своих пока там не обнаружила. Мои предки Минеевы из г.Осы Вятской губ.Мещанин, дед моего отца.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы.
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Большое спасибо за внимание!
Упокой,Господи душу Своего раба Виктора!
Благодарю за всех Минеевых-это отправная точка для большого поиска.
Будем держать связь!
---
+
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
http://izhlife.ru/gazeta_centr...alina.html - ссылка на заметку о нашей маме Минеевой(Медяковой) Марии Александровне в газете Центр от 5 мая 2011 г. про работу в госпитале в годы войны.

Прикрепленный файл: мама с правнуком.jpg
---
Рулька
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с просьбой помочь мне найти родственников Минеева Алексея Которому была подарена Книга Святое Евангелие которое сейчас находится у меня! История её такова Эта книга была оставлена моей матерью которая умерла! Открыв её меня очень заинтересовала надпись, (Алексею Минееву на добрую память от штабс-капитана Бартошевича 2-го марта 1909г. г Москва) О книге мне известно что она была выпущена Синодальней типографией г.Санкт-петербург 1906г Может комуто известны эти люди и их родственники! Откликнитесь!!!!
---
С уважением Алена!
LudmilA_lemur
Модератор раздела

LudmilA_lemur

г.Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рулька! Вы просто,молодец! Я сегодня отвечаю Вам по третьему разу и не лень..Ваши сообщения разные..
Я думаю, что уж точно Вам надо сообщение перенести в форум Минеевы на Одноклассниках..До встречи!!!
---
tat91963862
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о давно умерших родителях отца, папа совсем маленьким после смерти матери попал в детдом и больше нам ничего не известно. Родился он 16 марта 1946 года в колхозе Ччапаев, Орловский район, Ростовская обл. Удалось узнать, что в 50:-годы этот хутор расселили и почти все жители перебрались в хутор Островянский, то есть сейчас хутора Ччапаев не существует. А дальше тишина, но ведь где-то должны быть архивы? В Ростовском архиве нам ответили, что у них таких запросов на 5 лет вперед. Наверняка есть отработанные схемы поиска людей, хотелось бы попросить совета, куда нам можно обращаться, про отца папа помнит, что он воевал, звали его Минеев Ффедор, родился в 1913 году, про мать не помнит ничего. Будем рады любому совету
---
Ищу сведения о Минеевых, проживавших в 40-е, 50-е годы прошлого века в Рростовской обл.,Орловский район,хутор Чапаевский
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44

TatianaLGNN написал:
[q]
Большой род Минеевых был в Богородске Нижегородской губернииШереметев- владелец периодически расселял их по своим вотчинам
[/q]

Уважаемая TatianaLGNN, а есть какая-нибудь информация о переселенных- у кого спросить, где посмотреть? Дело в том, что мои родственники (конечно Минеевы) в начале 20-го века переселились в Самару из с. Ахтуши (или Алтуши) тогда еще Симбирской губернии. Многие из тех мест, где располагалось село, раньше принадлежали Орловым, но и Шереметьевым кажется тоже (буду выяснять). Говорят, что в Ахтушах жило много людей с фамилией Минеевы, а сейчас никого не осталось. Про село знаю, что при строительстве Куйбышевской ГЭС оно попадало в зону затопления и было перенесено на новое место, где сейчас и находится.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: LudmilA_lemur
Вверх ⇈