| IskanderKar Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 марта 9:15 22 марта 11:28 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В поисках нахожусь на Вышнем Волочке периода 1800-1820 года. Знаю, что в этот период предок был рядовым путей сообщения, знаю, что двое детей у него в этот период родились, их примерный год рождения знаю. По формулярному списку сына нахожу, что у отца был дом в Покровской улице (вероятно, Солдатской слободы - географию В. Волочка не знаю, но, кажется другой Покровской улицы нет, только в Солдатской слободе). На два раза пересмотрел книги Казанского собора за нужные годы со всеми возможными допусками расхождений имён и годов, но ничего не нахожу. Другой церкви в этот период в В.Волочке, насколько понял, ещё не было... Скажите, у военно-рабочего батальона не было отдельных метрических книг полковой церкви? В сети нахожу, что полковая церковь была. В приделе церкви села Остров располагалась, пишут. Но не встречаю никаких упоминаний о метрических книгах этой церкви (и вообще метрических книгах полковых церквей Третьего (Первого, кажется, до реформы) округа путей сообщения)... Может быть, специалисты по Вышнему Волочку подскажут, где совершались метрические записи действительных (не отставных) нижних чинов военно-рабочего батальона, живших в первой четверти XIX века в Солдатской слободе? Может нужно метрические книги церкви села Остров смотреть... |