По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Aleksey047 Новичок
16 февраля 21:08 Добрый день! Только начинаю вникать в процесс поиска своих предков. Дедушка - (Тестов Иван Григорьевич 1921 г.р.) был родом со ст. Удомля . Я правильно понимаю, что бы узнать ФИО его родителей нужно писать запрос в архив г. Удомля на получение справки о рождении? И может есть какие нибудь данные по г. Удомля в открытом доступе? | | Лайк (1) |
web_amateur Участник
18 февраля 8:29 Aleksey047 написал: [q] Добрый день! Только начинаю вникать в процесс поиска своих предков. Дедушка - (Тестов Иван Григорьевич 1921 г.р.) был родом со ст. Удомля . Я правильно понимаю, что бы узнать ФИО его родителей нужно писать запрос в архив г. Удомля на получение справки о рождении? И может есть какие нибудь данные по г. Удомля в открытом доступе?[/q]
По Удомле в открытом доступе почти ничего нет. Да и в архиве у них в основном документы, начиная с конца 1930-х. Вам нужно делать запрос в ГАТО. Есть шанс, что найдется архивная запись ЗАГС. Удачи! | | |
Aleksey047 Новичок
19 февраля 20:11 web_amateur написал: [q] Aleksey047 написал:
[q] Добрый день! Только начинаю вникать в процесс поиска своих предков. Дедушка - (Тестов Иван Григорьевич 1921 г.р.) был родом со ст. Удомля . Я правильно понимаю, что бы узнать ФИО его родителей нужно писать запрос в архив г. Удомля на получение справки о рождении? И может есть какие нибудь данные по г. Удомля в открытом доступе?
[/q]
По Удомле в открытом доступе почти ничего нет. Да и в архиве у них в основном документы, начиная с конца 1930-х. Вам нужно делать запрос в ГАТО. Есть шанс, что найдется архивная запись ЗАГС. Удачи!
[/q]
Спасибо! | | |
Lia_lu Участник
21 февраля 13:03 21 февраля 13:47 Olga_sakova написал: [q] Мой дед Двинов Василий Матвеевич был директором Вышеволоцкой МТС проживал в Вышнем Волочке по улице Д.Бедного д.94 Родился в 1901 году[/q]
Родился 02.08.1901 , крещен в Успенской церкви 03.08.1901 Брак родителей в той же церкви 05.04.1900 г. Olga_sakova написал: [q] Хочу найти свою бабушку (его жену) о ней нет никаких сведений[/q]
Если был членом ВКПб с 1924-1938, то попробуйте найти партийные документы, в анкете могут быть сведения о жене. Запрос в Тверской центр документации новейшей истории. Т.к. осужден военным трибуналом, то можно попробовать запросить информацию в ЦАМО.
| | |
Loginov_A Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, товарищи. Может у кого-либо есть доступ к ревизским сказкам и другим документам. Помогите пожалуйста найти информацию Макарова Анна Прокофьевна род. 10.02.1910 года или по родителям, хочу восстановить генеалогическое дерево. Родители: Макаров Прокопий Иванович, Макарова Прасковья Павловна Родилась село Николо-Стан Вышневолоцкого уезда.
Благодарю заранее !! | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
23 марта 1:16 23 марта 1:20 Доброго все времени суток. Простите за лень.... Не могу найти к какому приходу относилась деревня Дворище (Бормино) в начале 20-го века. До 1864 - в приходе села Крева (Назарово). Потом просто не искал, но понадобилось. Сейчас возникла необходимость. Знаю, что сам найду, будет долго. Может кто-то уже владеет инфой? ПыСы - вроде должно быть в Креве, но после 1865 года, что то не попадалось. ----------------------- Спасибо! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
LPP2023 Сообщений: 353 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 175
| ОлегКудряшов написал: [q] к какому приходу относилась деревня Дворище (Бормино) [/q]
Согласно "Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год" все к тому же
| | Лайк (2) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел... Муром Сообщений: 799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1895 | LPP2023 написал: [q] Согласно "Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год" все к тому же
[/q]
Спасибо большое! Вот я лопух... есть же у самого эта книга. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
ilyaf Участник
Интересует информация по следующим жителям и их семьям г. Вышний Волочек начала XX века
Поспелов Сильвестр Александрович, письмоводитель дворянской опеки в 1900-1910 гг. Судя по всему, рождён в 1863 году в Костромской губернии. Подпоручик, выпускник Александровского военного училища. Писатель.
Владимир Шлеймер, фельдшер стекольной фабрики Болотиной (в советское время - пос. Красный Май, учился в Голицынской больнице в конце 1880х. Судя по всему, в г. Вышний Волочек проживало ещё несколько Шлеймеров, можно предположить, что это "родовое гнездо". | | |
ЕкПолеваМосква Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
18 июня 22:43 18 июня 22:44 Добрый день,
Подскажите, занимается ли кто-нибудь в деревней Матвеево Вышневолоцкого уезда.
Где могут храниться документы по этой деревне за 1895-1905 гг. ищу рождение Трофимов Егор Николаевич Примерно в 1900-м году в деревне Матвеево. Всем благодарна за отклик | | |
|