Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1041

Dabick написал:
[q]
кто владел деревней Малошевины Ящинской волости Вышневолоцкого уезда?
[/q]

1919 СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ Т.1 ВЫП.2 ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ УЕЗД
Владел Мельницкий.

Прикрепленный файл: page0258.jpg
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (1)
Dabick
Начинающий

Dabick

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

solo_vv написал:
[q]

Dabick написал:
[q]

[/q]

1919 СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ Т.1 ВЫП.2 ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ УЕЗД
Владел Мельницкий.
[/q]

Спасибо большое за информацию!
---
Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 628

solo_vv написал:
[q]

Dabick написал:
[q]

[/q]

Владел Мельницкий.
[/q]

Здесь лучше проверять ещё по другим документам, поскольку в этом сборнике есть ошибки и неточности.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Dabick
Начинающий

Dabick

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

alexlambre написал:
[q]

solo_vv написал:
[q]

Dabick написал:

[q]

[/q]

Владел Мельницкий.

[/q]

Здесь лучше проверять ещё по другим документам, поскольку в этом сборнике есть ошибки и неточности.
[/q]

Буду иметь ввиду, спасибо!
---
Ищу сведения о Груздевых, Лебедевых, Орловых, Голубевых, Мельниковых, Шабаровых, Михайловых, Кораблевых, Прусовых
Avariel
Новичок

г. Минск, Республика Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, Дорогие форумчане!

До 1873г., благодаря старым документам из личного архива, мне удалось нащупать и откопать ветвь по ревизским сказкам глубоко в прошлое. И вот, чтобы окончательно сложить пазл, не хватает буквально данных по одному поколению.
Интересует период 1873г. -1900г. (Раевская волость, д. Кистутово, д. Макеевское).

Может кто-то знает, сохранились ли МК по Ворожебскому приходу, церковь Тихвинской Иконы Божией Матери? Она была взорвана в 1938 г., а на сайте Тверского Архива я по ней ничего не нахожу.. sad.gif
Или какие-то другие документы, которые могли бы мне указать на состав семьи, чтобы заполнить этот временной пробел? Потому что я и посемейные списки не могу найти..

Буду крайне признательна за помощь!
Лайк (2)
JuliaBo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

solo_vv написал:
[q]

Dabick написал:
[q]

[/q]

Владел Мельницкий.
[/q]

У меня в поисках сельце Хвошня, как раз на этой страничке. Усадьба Максимовых. По РС и ИС меня члены семьи переводилась туда-сюда из деревни МАКАВЬЕВО. И не могу найти эту деревню вообще. В ИС нет, в РС у Максимовых есть, идет сразу за Хвошней.

Есть этот справочник онлайн? Хочу поискать хоть так, кто под Максимовыми были. Они владели деревнями в Козловской волости, оттуда в принципе я и пришла в Хвошню, за дворовой девкой, что замуж вышла)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1041

JuliaBo написал:
[q]
Есть этот справочник онлайн?
[/q]

Есть.
Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии / Оценочно-Статистический Отдел Тверской Губернской Земской Управы. - Тверь : Типография Губернского Земства, [19-?]. - 26. - Т. 1, вып. 2: Вышневолоцкий уезд, вып. 2. Сведения о крестьянском хозяйстве : (свод подворной переписи) / [рук.: Е.К. Введенский]. - Тверь : 2-я Государственна типография, 1919. - XII, 660, [4] с. : табл.
https://elib.tverlib.ru/sborni..._svedeniya
https://docs.tverlib.ru/sov_kraevedenie/lb0000555/
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (3)
JuliaBo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

solo_vv написал:
[q]

JuliaBo написал:
[q]

Есть этот справочник онлайн?
[/q]

Есть.
Сборник материалов для оценки земель Тверской губернии / Оценочно-Статистический Отдел Тверской Губернской Земской Управы. - Тверь : Типография Губернского Земства, [19-?]. - 26. - Т. 1, вып. 2: Вышневолоцкий уезд, вып. 2. Сведения о крестьянском хозяйстве : (свод подворной переписи) / [рук.: Е.К. Введенский]. - Тверь : 2-я Государственна типография, 1919. - XII, 660, [4] с. : табл.
https://elib.tverlib.ru/sborni..._svedeniya
https://docs.tverlib.ru/sov_kraevedenie/lb0000555/
[/q]

Спасибо! Нашла. Деревня/призрак Маккавъево, с одним отсутствующим домохозяйством в Михайловской волости! иду на карте поищу.
Лайк (1)
web_amateur
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
В МК села Коломно (Коломенского погоста) за 1781 год есть такая запись "Экономического ведомства Леонтьевской волости деревни Крестовъ ....."
Что это за деревня такая? В приходе села Коломно за более поздние времена ни разу не встречал такой.

Заранее спасибо за любую информацию!

Прикрепленный файл: 1781_Kolomno.jpg
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3661
web_amateur
Посмотрите РС 1795 по этому ведомству.и волости.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈