Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте нашёл такую вот фотографию на сайте госкатолог.РФ
Надпись: фотография участников Уездного съезда советов от Удомельско-Рядской волости. Декабрь 1923 года.
Может кто-то знает фамилии тех кто на фото?

Прикрепленный файл: 3955935 (1).jpg
Лайк (1)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Artywhitelife написал:
[q]
Здравствуйте нашёл такую вот фотографию на сайте госкатолог.РФ
Надпись: фотография участников Уездного съезда советов от Удомельско-Рядской волости. Декабрь 1923 года.
Может кто-то знает фамилии тех кто на фото?
[/q]

Спросите в музее, где она хранится. Возможно, на обратной стороне есть надпись.
Лайк (1)
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

Nikitaromanov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (Еваново, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]

На сайте FS я видел только Исповедку за 1861 год. и Ревизскую сказку за 1858 год. Эти данные уже смотрели? Я позже данных пока не находил.
---
Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Посдкажите, а 2 и 3 ревизию по Козловскому погосту где искать? В РГАДА?
MariyaKaz
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти метрических книг по селу Раевскому Благовещенская церковь. Даже в архиве загса не нашли свидетельства смерти моих бабушки и дедушки. Казначеев Семен Яковлевич, Казначеева (Грибкина) Мария Ивановна.
Где еще можно искать?
Спасибо
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 109

xrustalik13 написал:
[q]
Добрый день. Посдкажите, а 2 и 3 ревизию по Козловскому погосту где искать? В РГАДА?
[/q]

Добрый день! Не по теме вопроса, но по теме Ваших поисков. Сегодня просматривала в ГАТО фонд 643 оп 1 дело 640. В нем около 300 листов и все оно состоит из свидетельств об окончании церковно-приходских школ. Нашла свидетельство, думаю что на Вашего родственника. Лист 255 свидетельство об окончании церковно- приходской школы, ученик Хрусталев Михаил Григорьевич Козловская волость, дер Морозовка, родился 14 ноября 1887 года. Надеюсь это чем-то поможет в поисках.
Лайк (4)
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 109
Разыскиваются потомки!

Просматривала дело 147, оп. 1 фонда 643, содержащее материалы о производстве испытаний ученикам, окончившим курс учения за 1894-1895 учебный год. В деле есть диктанты, написанные детьми, родившимися с 1879 по 1884 год.

Перечень воспитанников, подвергшихся испытанию при Смердынском церковно- приходском училище (лист 6, 6 оборот):
Смирнова Александра …сеева, дочь крестьянина Лопатинской волости родилась 7 апреля 1884 года;
Образцова Софья Петрова дочь личного почетного гражданина дер. Свищева, родилась 9 сентября 1882 года;
Фомин Петр Константинов?, сын солдата села Смердынь родился 28 января 1885;
Плотников Николай Яковлев дер. Лукина, родился 3 апреля 1884 года;
Романов Василий Андреев, сын солдата дер. Лукина 1 декабря 1881 года;
Смирнов Иван Максимов крестьянский сын дер. Пустой, родился 9 января 1884 года;
Румянцев Василий Петров крестьянский сын дер. Свищева, родился 17 января 1884 года;
Скворцов Александр Терентьев крестьянский сын, дер. Лопатихи, родился 20 февраля1882 года;
Брындин Михаил Григорьев, крестьянский сын дер. Лукина, родился 25 сентября 1883 года;
Беляев Михаил Вуколов, крестьянский сын дер. Лукина родился 28 октября 1883 года;
Чистяков Иван Никитов, крестьянский сын дер. Высочки, родился 25 января 1881года;
Цветков Алексей Прокофьев, крестьянский сын дер. Самороково, родился 27 апреля 1883 года;
Цветков Иван Ларионов, крестьянский сын дер. Высочки, родился 10 октября 1882 года;
Скворцов Федор Романов крестьянский сын дер. Варвариной горы, родился 25 декабря 1882 года;
Голубев Николай Петров крестьянский сын дер. Лыкошина, родился 5 мая 1882 года;
Чистяков Егор Тимофеев крестьянский сын села Смердынь, родился 23 апреля 1883 года;
Розов Михаил Михайлов крестьянский сын дер. Варвариной горы, родился 06 ноября 1882 года;
Козлов Василий Филлипов, крестьянский сын дер. Алексина 16 апреля 1882 года.

Ученики Застижской церковно- приходской школы:
Никанов Васильев крестьянский сын дер. Демидихи 1882;
Дмитрий Яковлев крестьянский сын дер. Погорелец, родился 17 сентября 1882 года;
Михаил Арсеньев крестьянский сын дер. Погорелец, родился 14 ноября 1882 года;
Иван Евстигнеев крестьянский сын, родился в дер. Погорелец 1 мая 1882 года;
Егор Сергеев, сын крестьян дер. Сергеева, родился 3 апреля 1882 года;
Ефрем Григорьев сын крестьян дер. Погорелец, родился 21 января 1879 года.
Листочки с диктантом размещены на листах 7 - 46 дела.

Текст диктанта:
«Да не зайдет солнце во гневе твоем. Два мальчика, дети благочестивых родителей, один раз сильно поспорили о чем-то и разошлись во гневе друг на друга, и когда один из них, придя домой успокоился немного, ему пришло на мысль место из Священного писания: «Да не зайдет солнце во гневе твоем». Когда настал вечер, он отправился к дому друга своего . Постучавши в дверь, вызвал его, все еще сердито смотрящего, и сказал ему: «Друг, солнце почти зашло уже…». Эти неожиданно сказанные слова в мгновение успокоили сердце рассерженного друга, так, что он забыл сейчас же весь свой гнев и неудовольствие».

Родственники, найдитесь!

Лайк (7)
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 25 ноября 2021 22:13

Allenushka написал:
[q]

Нашла свидетельство, думаю что на Вашего родственника. Лист 255 свидетельство об окончании церковно- приходской школы, ученик Хрусталев Михаил Григорьевич Козловская волость, дер Морозовка, родился 14 ноября 1887 года.
[/q]

Да, это мой. Родной брат прадеда Егора.
Спасибо Вам, огромное. Вау.

У меня сегодня ещё одна радость. Я наконец-то получила справку о рождении своего деда. В 2012 г. запрашивала её в районном ЗАГСе, в 2015 г. в областном, и из обоих тогда пришли ответы, что архивный фонд сохранён не полностью, и сведений о нём нет. А сейчас нашли. Я в шоке!
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте! Кто-нибудь имеет список карельских деревень Вышневолоцкого уезда?
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.

solo_vv написал:
[q]

Расскажите немного поподробнее. Куда Вы обращались ранее и откуда сейчас пришел ответ?
[/q]

Я отправляла запросы выдать мне справку о рождении деда 1923 г.р. В 2012 г. - в ЗАГС Спировского района, потом в 2015 г. в ЗАГС Тверской области. Отправляла почтой с уведомлением о вручении. Из обоих пришёл одинаковый ответ, что "архивный фонд сохранён не полностью, сведений о рождении нет". Я тогда махнула рукой, и пошла искать косвенные источники, чтобы узнать точную дату рождения деда и имена его родителей. В итоге нашла.

А недавно мне посоветовали направить такой запрос через электронную приемную Губернатора, что собственно я и сделала. Слово в слово написала как в 2012 г., и спустя ровно месяц получила ответ, что справка готова. Ответ пришёл от Главного управления ЗАГС Тверской области. Я прикладывала копии документов, подтверждающие родство. Хотя потом выяснила, что это и не обязательно, их можно предоставить уже при получении. Получала справку в Москве.

Честно говоря, сама до сих пор удивляюсь, как так вышло. Получается, что тогда просто отписки прислали?
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈