По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2451 | Наверх ##
6 октября 2021 12:07 Rufina написал: [q] Кстати, многие метрические, даже ранние, Вышневолоцого уезда ( ВВу по моей классификации), я находила с удивлением в Тверском уезде. Там тоже мои прямые предки-церковники с 17 века, и нашла много информации о своих, поскольку я перелопатила весь Тверской уезд. Это на всякий случай. Вдруг понадобятся. Татьяна.[/q]
Да, спасибо, я тоже там находил некоторые МК, особенно в папке Тверь-Тверь-Тверь. | | |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
6 октября 2021 13:50 Rufina написал: [q] ОлегКудряшов Кстати, многие метрические, даже ранние, Вышневолоцого уезда ( ВВу по моей классификации), я находила с удивлением в Тверском уезде. Там тоже мои прямые предки-церковники с 17 века, и нашла много информации о своих, поскольку я перелопатила весь Тверской уезд. Это на всякий случай. Вдруг понадобятся. Татьяна.[/q]
А Валдайский уезд вы там не встречали? Это Новгородская Епархия, но мое с. Хотилово теперь входит в Тверскую и часть метрик хранится именно там | | |
Rufina Киев Сообщений: 1395 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
6 октября 2021 18:59 nadtochijkaterina Хотилово тоже было в сфере моих интересов. Я специально туда заезжала, так как там в церкви служил священником родной брат моего предка. У меня что-то есть. будет время - посмотрю. Но я выбирала инфу только церковнослужителей. У меня с Валдая пра...бабушка, из семьи дьячков. Она из Вознесенского погоста и из церкви возле озера Пирос. Сейчас мои документы, к сожалению, спрятаны в связи с семейными обстоятельствами. А что Вас именно интересует? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
7 октября 2021 22:59 Rufina написал: [q] nadtochijkaterina Хотилово тоже было в сфере моих интересов. Я специально туда заезжала, так как там в церкви служил священником родной брат моего предка. У меня что-то есть. будет время - посмотрю. Но я выбирала инфу только церковнослужителей. У меня с Валдая пра...бабушка, из семьи дьячков. Она из Вознесенского погоста и из церкви возле озера Пирос. Сейчас мои документы, к сожалению, спрятаны в связи с семейными обстоятельствами. А что Вас именно интересует?[/q]
Меня интересует есть ли МК за период 1871-1885 и все что ранее 1851 года, если да, то где хранятся, я пока в процессе пересмотра описей ГАТО. Кое что там нашла, но не уверена что там есть Хотилово. | | |
| Natalee74 Участник
Екатеринбург Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
8 октября 2021 7:55 grdsnik написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Шубино Вышневолоцкого уезда? Интересуют МК за года 1888, 1891, 1913, может у кого-нибудь есть информация о сохранности этих книг?[/q]
Здравствуйте! Шубино, Вышневолоцкого уезда относилось к Заборовскому погосту (волости),. Петропавловская церковь. Но есть интересный момент, так как к деревне ближе были храмы других деревень, то браки, рождение и смерть регистрировали порой в них (например в Княщинах Новоторжского уезда). За 1888 год дело № 1130 опись 15 фонд 160 - есть на familysearch.org микрофильм 2010107, DGS 4790831 на 44 странице. За 1891 нет ни на familysearch.org, ни в описи Тверского архива. За 1913 дело 2593 опись 15 фонд 160 - данные на основе описи Тверского архива. | | Лайк (1) |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
8 октября 2021 9:26 Timur116 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а Ключинская пустошь, в дальнейшем посёлок Ключинский, он же Красномайский, к какому приходу относились?[/q]
Приход села Городолюбля. Карта.Но сам Вышний Волочек недалеко, некоторые могли быть прихожанами и городских церквей. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (2) |
| xrustalik13 Начинающий
9 октября 2021 20:23 Здравствуйте. Подскажите по МК с. Козлово. На сайте ФС нашла МК до 1862 г., у ГАТО выложены МК с 1884 г. Между этими годами сохранились ещё какие-нибудь МК? Думаю, вдруг что-то пропустила, не просмотрела. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2451 | Наверх ##
10 октября 2021 0:31 | | |
| xrustalik13 Начинающий
10 октября 2021 10:47 | | |
NikitaromanovНовичок  Saint-Peterburg Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 октября 2021 0:02 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (Еваново, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию! | | Лайк (1) |
|