| xrustalik13 Начинающий
21 августа 2021 11:00 Здравствуйте! Мои предки проживали в д.Морозовка, Козловской волости Вышневолоцкого уезда. Деревня относится к приходу Введенской церкви с.Козлово. Деревня владельческая, принадлежала Алексею Сназину. Мой прадед Егор(Георгий) Григорьевич Хрусталев, 1890 г. МК за данный год в ГАТО нет. В этой же деревне жил Михаил Григорьевич Хрусталев, 1887 г. В МК 1887 г. я нашла запись о его рождении, родители Григорий Ивановъ и Екатерина Александрова. Просмотрев сохранившиеся МК с 1887 до 1903 г., выяснила, что в д.Морозовка был только один крестьянин с именем Григорий. Поэтому думаю что Егор(Георгий) и Михаил родные братья, а Григорий мой прапрадед. Но вот дальше продвинуться не могу. Полагаю, что Григорий Ивановъ родился в 1860-х годах у крестьянина Ивана, но МК за эти годы нет. С браком та же история. Посмотрела МК за 1884-1887 гг. Введенской церкви с.Козлова, и по соседнему приходу Преображенской церкви с.Спасоклинье Никулинской волости, но данных о браке не нашла. В ИВ за 1861 г. в деревне Морозовка есть несколько человек с именем Иван, но Григория в детях ещё нет. Может ещё не родился? Подскажите, где ещё можно поискать информацию за 1860-1890 гг. по д.Морозовка? И по началу 20 века есть ли какие-нибудь списки по деревням, где можно посмотреть состав семьи? |