По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
webushka Москва Сообщений: 212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
6 июля 2021 17:43 vladimir_krutov написал: [q] Я сюда заглянул на минутку и если уж у меня есть немного Черных Ручьев, то выложу фрагменты (возможно форматирование пойдет прахом)[/q]
И Вам спасибо! я от 1840 ушла в глубь, так как ищу происхождение этих Франтовых А тут приятный подарок-дополнение от Вас | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
16 июля 2021 14:49 Здравствуйте. А деревня Козленево Спировского района была у какого помещика во владении? --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
16 июля 2021 15:13 ValentinaShramenko написал: [q] Здравствуйте. А деревня Козленево Спировского района была у какого помещика во владении?[/q] https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=ГАТО. Фонд 852. Опись 1-1. Дело 1144 12 марта 1858 г.-19 июля 1868 г. Дело о восстановлении межевых знаков в сельце Наумково, д. Козленево и в пустоши Никулкино Вышневолоцкого у. губернскому секретарю Н.Н. Свечину, титулярной советнице Е.Н. Монастырёвой и прапорщику А.Н. Свечину, крестьянину д. Козленево. ГАТО. Фонд 852. Опись 10. Дело 2104 8 июня 1858 г. Межевая книга д. Козленево владения прапорщика А.Н. Свечина. ГАТО. Фонд 852. Опись 17. Дело 1144 8 июня 1858 г. Геометрический специальный план дачи д.Козленево владения прапорщика А.Н.Свечина. | | |
| Allenushka Участник
20 июля 2021 16:47 Добрый день! Если кто ищет людей, проживавших в Кузьминской волости Вышневолоцкого уезда, рекомендую заглянуть в дело 66 опись 1, фонд 362 "О получении оброчных денег с крестьян" .Там документы 1867-1868 годов и большой именной перечень крестьян, проживавших в деревнях Кузьминской волости в тот период. Помимо самих крмстьян,их возраста, указаны члены семьи и их возраст, а также подробности об их имущественом положении. | | Лайк (4) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
20 июля 2021 18:20 Allenushka написал: [q] О получении оброчных денег с крестьян[/q] Allenushka спасибо за эту информацию! У меня волость другая, но именно подобного рода дела я и ищу, т.е. по метрикам провал за эти года. Уточните, пожалуйста, если сможете, какой объем у данного дела в листах, примерно? И указаны члены семьи включая женщин, или только мужского пола? И как организован перечень? Система какая то есть или нет? По алфавиту, по деревням или системы не наблюдается? | | Лайк (1) |
| Allenushka Участник
21 июля 2021 9:03 solo_vv написал: [q] Allenushka написал:
[q] О получении оброчных денег с крестьян
[/q]
Allenushka спасибо за эту информацию! У меня волость другая, но именно подобного рода дела я и ищу, т.е. по метрикам провал за эти года. Уточните, пожалуйста, если сможете, какой объем у данного дела в листах, примерно? И указаны члены семьи включая женщин, или только мужского пола? И как организован перечень? Система какая то есть или нет? По алфавиту, по деревням или системы не наблюдается?
[/q]
Объем дела 397 листов. Примерно половина - именные списки.Перечень огранизован по деревням.Женщины тоже указаны. Вы ищите по Парьевской волости? | | Лайк (2) |
| Allenushka Участник
21 июля 2021 9:10 У меня есть сейчас возможность раз - два в неделю бывать в ГАТО.Ищу документы по Парьевской, Кузьминской, Козловской, Казикинской, Овсищенской, Удомельско-Рядской волостям. Если есть необходимость, могу просматривать заказанные дела с учетом имен фамилий Ваших родственников. | | Лайк (2) |
21 июля 2021 9:55 Allenushka написал: [q] Вы ищите по Парьевской волости?[/q] Allenushka спасибо большое за информацию, написал Вам в личные сообщения. | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
24 июля 2021 9:01 Добрый день! Скажите, насколько возможна такая ситуация, что человек в 1910ом году был записан в одном документе (страховая карточка церкви) как купец Ваганов, а в деле о раскулачивании (занимался торговлей) - уже фамилия Иванов С Уважением, Алексей | | |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
24 июля 2021 21:17 Добрый день! Смотрел ли кто Списки торгово-промышленных предприятий и личных промысловых занятий Вышневолоцкого уезда (ГАТО. Фонд Р-2259. Опись 1А. Дело 4)? Интересно, есть ли там привязка к месту жительства или просто список ФИО? | | |
|