Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Здравствуйте, Karel_Bel!

Karel_Bel написал:
[q]
Знаю, что в ЦГАМО отложились дела по закрытию церкви в с.Молдино и ряде других
[/q]
что значит отложились?
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157
solo_vv
Это значит, есть архивные реквизиты по двум делам, касающимся судьбы, в частности, церкви в с.Молдино Удомельского района, одно - собственно решение о закрытии, второе - о размещении в бывшем здании учреждения культуры. Оба датированы 1933 годом.
С уважением, Елена.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Karel_Bel это интересно, можете поделиться реквизитами дел? Я бы поизучал описи ЦГАМО, если они доступны.
По существу Вашего вопроса выше, мне к сожалению нечего сказать.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
solo_vv
Вот ссылочки на дела в ЦГАМО по с.Молдино и др.:
https://arch.mosreg.ru/object/142325513
https://arch.mosreg.ru/object/142325068

С уважением, Елена.
Лайк (3)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3907
Karel_Bel по Максатихинскому району подобные дела могут быть?
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

Karel_Bel написал:
[q]
Возможно, кто-то пытался поискать метрические книги Вышневолоцкого уезда в ЦГАМО?
Поделитесь пожалуйста информацией. Интересует с.Молдино.
Знаю, что в ЦГАМО отложились дела по закрытию церкви в с.Молдино и ряде других, но вот куда могли попасть метрические книги в 1933 году, если в ГАТО их нет, а вариант о целенаправленном уничтожении в данном случае не рассматривать - ?
[/q]

Их там нет и даже нет смысла искать, т.к. закрывал в конечном итоге церковь не Московский областной, а Удомельский районный исполнительный комитет. Московский дал лишь свое разрешение и предписал следовать в отношении церковного имущества постановлению ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 г. Надо смотреть дела по церкви, в том числе по закрытию в ГАТО, а также в Вышневолоцком или Удомельском районном архиве, там может быть больше информации на этот счет. Но вообще метрические книги, если они по каким-то причинам не были переданы в ЗАГС, могли пропасть из церкви в любое время с 1917 по 1933 год, особенно в период с 1929 по 1933 год, когда церковь в Молдино не функционировала. Местные жители могли просто-напросто растащить, кто желая уберечь, кто пустить на свои нужды. Такое часто бывало, особенно при закрытиях церквей, когда церковное имущество фактически выбрасывалось куда-нибудь в лес или на болото.

---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

rozov69 написал:
[q]
по Максатихинскому району подобные дела могут быть?
[/q]

Надо проверять. Я смотрела только по с.Молдино.
Я дала ссылку. Можно поискать в фонде. Это всё доступно без регистрации.

alexlambre написал:
[q]
метрические книги, если они по каким-то причинам не были переданы в ЗАГС, могли пропасть из церкви в любое время с 1917 по 1933 год, особенно в период с 1929 по 1933 год, когда церковь в Молдино не функционировала
[/q]

Консисторские экземпляры могли где-то сохраниться?

С уважением, Елена.
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 121

vladimir_krutov написал:
[q]

Allenushka написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в сети можно найти метрические книги и исповедные ведомости по Иловской церкви. Спасибо!
[/q]

МК и ИВ по Илову есть только до 1861 года. Можете уточнтить, что Вы ищете - этот приход мне не чужой.
[Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

Allenushka написал:
[q]
[Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.
[/q]

Все равно не очень понятно. Вы какой период охватываете? В Илово, насколько я знаю, жили церковнослужители, ну еще возможно церковный сторож, а в Гаврильцево и Князево - "обычные" люди. Или под Иловом подразумевается весь приход? Вы откройтесь перед партией (можно в личку), иначе не совсем ясны Ваши цели.

vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

alexlambre написал:
[q]
Их там нет и даже нет смысла искать
[/q]

Эти места с 1929 по 1935 относились к Московской области и Москва здесь возможно не столица, а областной центр.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈