По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
18 апреля 2021 15:52 Здравствуйте, Karel_Bel! Karel_Bel написал: [q] Знаю, что в ЦГАМО отложились дела по закрытию церкви в с.Молдино и ряде других[/q]
что значит отложились? --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3157
| Наверх ##
18 апреля 2021 16:00 solo_vv Это значит, есть архивные реквизиты по двум делам, касающимся судьбы, в частности, церкви в с.Молдино Удомельского района, одно - собственно решение о закрытии, второе - о размещении в бывшем здании учреждения культуры. Оба датированы 1933 годом. С уважением, Елена. | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
18 апреля 2021 16:13 Karel_Bel это интересно, можете поделиться реквизитами дел? Я бы поизучал описи ЦГАМО, если они доступны. По существу Вашего вопроса выше, мне к сожалению нечего сказать. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2021 16:39 | | Лайк (3) |
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3907
| Наверх ##
18 апреля 2021 17:24 Karel_Bel по Максатихинскому району подобные дела могут быть? | | |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 538 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
18 апреля 2021 17:25 18 апреля 2021 17:45 Karel_Bel написал: [q] Возможно, кто-то пытался поискать метрические книги Вышневолоцкого уезда в ЦГАМО? Поделитесь пожалуйста информацией. Интересует с.Молдино. Знаю, что в ЦГАМО отложились дела по закрытию церкви в с.Молдино и ряде других, но вот куда могли попасть метрические книги в 1933 году, если в ГАТО их нет, а вариант о целенаправленном уничтожении в данном случае не рассматривать - ?[/q]
Их там нет и даже нет смысла искать, т.к. закрывал в конечном итоге церковь не Московский областной, а Удомельский районный исполнительный комитет. Московский дал лишь свое разрешение и предписал следовать в отношении церковного имущества постановлению ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 г. Надо смотреть дела по церкви, в том числе по закрытию в ГАТО, а также в Вышневолоцком или Удомельском районном архиве, там может быть больше информации на этот счет. Но вообще метрические книги, если они по каким-то причинам не были переданы в ЗАГС, могли пропасть из церкви в любое время с 1917 по 1933 год, особенно в период с 1929 по 1933 год, когда церковь в Молдино не функционировала. Местные жители могли просто-напросто растащить, кто желая уберечь, кто пустить на свои нужды. Такое часто бывало, особенно при закрытиях церквей, когда церковное имущество фактически выбрасывалось куда-нибудь в лес или на болото. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
| Наверх ##
18 апреля 2021 19:22 rozov69 написал: [q] по Максатихинскому району подобные дела могут быть?[/q]
Надо проверять. Я смотрела только по с.Молдино. Я дала ссылку. Можно поискать в фонде. Это всё доступно без регистрации. alexlambre написал: [q] метрические книги, если они по каким-то причинам не были переданы в ЗАГС, могли пропасть из церкви в любое время с 1917 по 1933 год, особенно в период с 1929 по 1933 год, когда церковь в Молдино не функционировала[/q]
Консисторские экземпляры могли где-то сохраниться? С уважением, Елена. | | |
Allenushka Участник
19 апреля 2021 14:10 vladimir_krutov написал: [q] Allenushka написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в сети можно найти метрические книги и исповедные ведомости по Иловской церкви. Спасибо!
[/q]
МК и ИВ по Илову есть только до 1861 года. Можете уточнтить, что Вы ищете - этот приход мне не чужой. [Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.
| | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:31 Allenushka написал: [q] [Добрый день, Владимир! Родственники жили в Гаврильцево, Князево, Илово. По церкви Липенского котлована, все изучила. Не всех нашла. Ищу по соседним приходам.[/q]
Все равно не очень понятно. Вы какой период охватываете? В Илово, насколько я знаю, жили церковнослужители, ну еще возможно церковный сторож, а в Гаврильцево и Князево - "обычные" люди. Или под Иловом подразумевается весь приход? Вы откройтесь перед партией (можно в личку), иначе не совсем ясны Ваши цели. | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:36 alexlambre написал: [q] Их там нет и даже нет смысла искать [/q]
Эти места с 1929 по 1935 относились к Московской области и Москва здесь возможно не столица, а областной центр. | | Лайк (1) |
|